Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы решаете проблему звукоизоляции в многоквартирном доме ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Виктор К11
Привет всем. См. название темы. P.S. живу в бетонно-панельном доме 70-х годов постройки. Этаж не первый, соответственно городить что-то а-ля Филипп Ньюэл затруднительно. А записывать инструменты в линию не хочется, так же как и прибегать к услугам различных реп баз (это моя личная позиция, и вряд ли меня можно переубедить - поэтому данный момент предлагаю не обсуждать). Собственно, пишите. Может у кого коврами неплохо получилось "заглушиться"?
Шопенгауэр
я комбег обвешиваю одеялами и прочей фигней. Но у меня дом не панельный.
Em(022000)
я просто сделал внутри комнаты коробку полтора метра от каждой стены, дерево, дсп, а под ударную установку насыпал ещё песка сантиметров 40.
GunFighter
Вдоль стен под потолком натягиваем струну и вешаем любые плотные шторы, чтобы была воздушная прослойка в 5см минимум.
На пол ковер с толстым ворсом. Усил на толстую поролоновую подушку.
Потолок я не глушу - геморно. В будушем при ремонте запланирована звукоизоляция потолка (за натяжным потолком).
Em(022000)
ганфайтер такая изоляция не будет гасить звук басбочки
kryptonite
что является источником шума? какие приблизительно шумовое давление он создает? ширина, высота, длина комнаты? наличие окон и их количество? наличие двери и ее материал?
Em(022000)
надо сначало выяснить надо ли изолировать зву басбочки или нет? потому что это вообще самый гемор
kryptonite
а кто сказал что там есть барабаны?
selezneff
кстати меня этот вопрос тоже волнует, ибо в понедельник переезжаю в новую квартиру, и там есть чулан. хочу в этом чулане писательную комнату сделать, а контролировать из другой комнаты. благо стена между чуланом гипрок, и провода можно без труда провести. обшить можно все, и пол и потолок. только вот чем?
I-Van
Кабинет я ставлю в шкаф с одеждой, расчистив там места столько, чтобы вошел он вместе с микрофонной стойкой. Конечно, такая звукоизоляция невелика, но все же позволяет раскочегарить аппарат на бОльшую громкость, и - что еще важнее - устраняет проникновение в микрофон реверберации комнаты.

А барабаны я пишу, все же, на базе. Не так уж оно и долго (ибо барабанщик либо играет, либо нет :)). И даже если база не своя, проще заплатить за несколько часов.
SoftER
мой препод Юрец накрывает двумя одеялами свой Marshall Valvestate(положив на диван) и кочегарит его. Лампа там одна, перегреться быстро не должен.
Виктор К11
Kryptonite комната, примерно, 5м дилина,3 ширина и 3 высота. Окно с одной стороны - большое [] [] + форточка. Дверь видимо из фанеры или плотного дсп.
Источники шума -голоса, шаги, звук телевизора из соседней комнаты (между ними коридор). Урчание лифта - хотя комната дальняя и оно практически сведено на нет. Звуки перфората соседей и топот их детей (сверху) - правда, не каждый день. Изредка, проезжающие под окном машины. От двух последних вряд ли выйдет изолироваться. Барабанов нет, но в планируется электронная установка.
egalor
В городе - включаю потише и проблем никаких нет. Для тренировок и обучения этого вполне достаточно. Мало того, ни одному идиоту не позволю репетировать регулярно в пределах слышимости из моей квартиры.

Для записи и репетиций есть соответствующие места, где я, собственно, и включаю нужную мне громкость.

Хотя, был эпизод у меня на даче, когда из соседнего *дома* прибежали жаловаться соседи smile.gif
kryptonite
я имею ввиду источник твоего шума что?
Виктор К11
Акустические гитары, электрогитара с транзисторным комбиком в 15 ватт. В планах комбик для баса (20-30ватт), еще один транзисторный гитарный комбик ватт на 40 или ламповый на 15-20 и мониторы ватт на 30.
kryptonite
ох мать моя женщина. вы там репбазу домашнюю чтоли делать будете? это все вместе играть будет или по отдельности?
Виктор К11
2-3 человека будут играть одновременно. Вряд ли больше.
kryptonite
ну тада иди в соседнюю тему и там вниматочно читай
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.