Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожелайте удачи
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
R_man
Поехал тех осмотр проходить...
egalor
Удачи.
Jhav
Удачи - это неудачникам.

Успехов!
DЕNVЁR
Успехов - это безуспешным.

Ни пуха не пера!
linkman
Я недавно ,первый раз сам, прошел техосмотр. Ну ничего страшного в этом нет. Только заставили мед. справку сделать. А вообще - удачи!
admin
Я проходил первый и предпоследний раз техосмотр в 1998 году. Последний раз - в этом ноябре, что-то не нашел выходов на ментов... Заехал в коммерческий техосмотр, заплатил 1400 руб., полчаса времени - дали квиток. Тихонько сказали - "ручник на правом колесе не работает и левая фара ниже, чем надо светит, исправь". И радостный, я поехал домой. Фару отрегулировал, а ручник исправлю позже. Что я, враг самому себе? smile.gif
egalor
А были времена, когда техосмотр не означал взятку.

... но что вы, теперь ведь демократия.
DЕNVЁR
за упоминание неприличнова слова "демо...тия" - бан!
egalor
Цитата(DЕNVЁR @ 26.1.2010, 17:04) *
за упоминание неприличнова слова "демо...тия" - бан!

А чем тебе это слово не нравится? Вы же так хотели свободы, господа.

Хочешь - не давай взятки. Хочешь - давай. Свобода же. От обязательств.
Igorian
Автору-удачного прохождения! Сам проходил 28-го декабря, очередь-по пальцам пересчитать (на руках и на ногах), на всё про фсё-минут 35-40 ушло, с оформлением! Всегда стараюсь, чтоб на последний месяц попасть, перед НГ-народ по ТЦ к празднику затаривается smile.gif))
Зы. Да, ещё и права в декабре поменял-срок действия закончился.
Зы.Зы А чем плоха Демократия-власть народа (в буквальном переводе с лат.) ?
Jhav
взятки надо узаконить. и налог с них платить. Будет конкурентный рынок взяточничества. Особо зажравшихся чинушей ФАС будет за жопу брать
egalor
Цитата(Igorian @ 26.1.2010, 18:55) *
Зы.Зы А чем плоха Демократия-власть народа (в буквальном переводе с лат.) ?

"Кратия" "демоса" - это, конечно, хорошо, но только в понимании греческих философов, но никак не либеральных деформаторов России конца 20 века, увы. Дикий капитализм можно назвать хоть нирваной, но суть не поменяется.
egalor
Цитата(Jhav @ 26.1.2010, 19:00) *
взятки надо узаконить. и налог с них платить. Будет конкурентный рынок взяточничества. Особо зажравшихся чинушей ФАС будет за жопу брать

Чичваркина начитался? smile.gif

Тады государство умрет, а нам с вами еще где-то жить надо, товарищи, причем достойно.
PuM
Цитата(egalor @ 26.1.2010, 15:59) *

... но что вы, теперь ведь демократия.

В Америке в куче штатов вообще нет техосмотр, ещё в куче есть, но непериодический.
Нам бы тоже не помешало смягчить обязательные требования, тогда бы и взяток меньше было. Конечно неотрегулированные фары чинятся быстро и недорого и в неотрегулированном виде всем мешают, это должно проверятся. Но вот без ручника вполне можно жить и никому не мешать, так почему из-за него не дают талон?

И транспортный налог давно пора в стоимость топлива включить. Вот белорусы так сделали, а мы чем хуже? smile.gif
Jhav
>>Тады государство умрет, а нам с вами еще где-то жить надо, товарищи, причем достойно

Не вижу связи. Государство будет легально зарабатывать на взятках)
admin
А я вот никак не могу уловить связи между техосмотром и медицинской справкой. При том, что техосмотр может проходить не владелец, а кто-нибудь по доверенности, а владелец может быть без рук, без ног и без глаз, и все равно ездить.
Это, кстати, еще с советских времен так.
Шопенгауэр
Цитата
"Кратия" "демоса" - это, конечно, хорошо, но только в понимании греческих философов

надеюсь, ты их читал.
egalor
Цитата(Шопенгауэр @ 27.1.2010, 12:40) *
Цитата
"Кратия" "демоса" - это, конечно, хорошо, но только в понимании греческих философов

надеюсь, ты их читал.

Пришлось, в институте. "Законы" Платона на английском, причем. Но кичиться этим не считаю достойным, потому что для такого утверждения достаточно положиться на мнение тех, кто их читал...
Шопенгауэр
Законодатель, хоть сколько-нибудь полезный, дерзнул бы, как и в иных
случаях, употребить ложь по отношению к молодым людям ради их же блага. А
разве смог бы он найти ложь более полезную, чем эта, для того, чтобы
заставить добровольно, а не по принуждению поступать во всем справедливо?

ps/ а зачем читать Платона по-английски?
Умник
Ни пуха, ни пера - это пернатым и пушистым.
egalor
Цитата(Шопенгауэр @ 27.1.2010, 13:13) *
Законодатель, хоть сколько-нибудь полезный, дерзнул бы, как и в иных
случаях, употребить ложь по отношению к молодым людям ради их же блага. А
разве смог бы он найти ложь более полезную, чем эта, для того, чтобы
заставить добровольно, а не по принуждению поступать во всем справедливо?

ps/ а зачем читать Платона по-английски?

1) Да, чего-то было похожее, когда они прогуливались под сенью Академии.

2) Чуть не сказал "в оригинале" smile.gif) просто при изучении языка (в качестве второго), преподаватели давали нам как студентам-юристам памятники права осваивать. Тогда плевался, но сейчас понимаю, что Платон очень сильно расширил нам всем способность к мышлению. Ну и, само собой, замечательный предмет ИГПЗС - кто студентом-юристом был, тот знает smile.gif
linkman
Цитата(admin @ 27.1.2010, 8:31) *
А я вот никак не могу уловить связи между техосмотром и медицинской справкой. При том, что техосмотр может проходить не владелец, а кто-нибудь по доверенности, а владелец может быть без рук, без ног и без глаз, и все равно ездить.
Это, кстати, еще с советских времен так.

Вот я про то же. Бюрократия долбаная.
kryptonite
игпзс - жопа. три раза сдавал. причем первые два раза как на зло попадался кодекс наполеона.

а по делу техосмотр нынче полная фигня. удобно и без ебли с тупорылыми гаишниками.
Em(022000)
УДАЧИ!
R_man
Только закончил... Два дня прыгал вокруг обледенелого авто - разморозил, потом оказалось, что ПТО своего округа ЗАКРЫТЫ!!????????????? Видно заработали много денег и в отпуск... ВСЕ... Сегодня поехал в соседний округ, простоял пол дня в очереди (человек 30 было), зато на 0,5к дешевле rolleyes.gif, малая но радость.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ laugh.gif
Шопенгауэр
Цитата
Ну и, само собой, замечательный предмет ИГПЗС - кто студентом-юристом был, тот знает

наверное, самый легкий и ненапряжный за все 5 лет smile.gif ну у меня просто в школе история была очень сильно поставлена, так что игпзс тоже любил и знал.
Шопенгауэр
топикстартеру поздравления.
linkman
Один год учился на втором высшем на юрфаке, потом забил и решил,что он мне нафиг не нужен. Но игпзс сдал с первого раза,по-моему на 5 или на 4, но предмет геморный.
Dark Magus
Цитата(egalor @ 26.1.2010, 16:59) *

Всё это было и в те времена. Техосмотр по блату или за бутылку, трёшка в бардачке автомобиля гаишнику...
egalor
Цитата(Шопенгауэр @ 27.1.2010, 16:07) *
Цитата
Ну и, само собой, замечательный предмет ИГПЗС - кто студентом-юристом был, тот знает

наверное, самый легкий и ненапряжный за все 5 лет smile.gif ну у меня просто в школе история была очень сильно поставлена, так что игпзс тоже любил и знал.

У нас был препод- зверь smile.gif

Насчет "легкий и ненапряжный" - это ты преувеличиваешь, конечно.
Шопенгауэр
ну я просто многое из того, что учили там, уже знал, поэтому серьезных проблем не возникло, воспринял как продолжение школьного курса истории smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.