Полная версия этой страницы:
Пожелайте удачи
Поехал тех осмотр проходить...
Удачи - это неудачникам.
Успехов!
Успехов - это безуспешным.
Ни пуха не пера!
Я недавно ,первый раз сам, прошел техосмотр. Ну ничего страшного в этом нет. Только заставили мед. справку сделать. А вообще - удачи!
Я проходил первый и предпоследний раз техосмотр в 1998 году. Последний раз - в этом ноябре, что-то не нашел выходов на ментов... Заехал в коммерческий техосмотр, заплатил 1400 руб., полчаса времени - дали квиток. Тихонько сказали - "ручник на правом колесе не работает и левая фара ниже, чем надо светит, исправь". И радостный, я поехал домой. Фару отрегулировал, а ручник исправлю позже. Что я, враг самому себе?
А были времена, когда техосмотр не означал взятку.
... но что вы, теперь ведь демократия.
за упоминание неприличнова слова "демо...тия" - бан!
Цитата(DЕNVЁR @ 26.1.2010, 17:04)

за упоминание неприличнова слова "демо...тия" - бан!
А чем тебе это слово не нравится? Вы же так хотели свободы, господа.
Хочешь - не давай взятки. Хочешь - давай. Свобода же. От обязательств.
Автору-удачного прохождения! Сам проходил 28-го декабря, очередь-по пальцам пересчитать (на руках и на ногах), на всё про фсё-минут 35-40 ушло, с оформлением! Всегда стараюсь, чтоб на последний месяц попасть, перед НГ-народ по ТЦ к празднику затаривается

))
Зы. Да, ещё и права в декабре поменял-срок действия закончился.
Зы.Зы А чем плоха Демократия-власть народа (в буквальном переводе с лат.) ?
взятки надо узаконить. и налог с них платить. Будет конкурентный рынок взяточничества. Особо зажравшихся чинушей ФАС будет за жопу брать
Цитата(Igorian @ 26.1.2010, 18:55)

Зы.Зы А чем плоха Демократия-власть народа (в буквальном переводе с лат.) ?
"Кратия" "демоса" - это, конечно, хорошо, но только в понимании греческих философов, но никак не либеральных деформаторов России конца 20 века, увы. Дикий капитализм можно назвать хоть нирваной, но суть не поменяется.
Цитата(Jhav @ 26.1.2010, 19:00)

взятки надо узаконить. и налог с них платить. Будет конкурентный рынок взяточничества. Особо зажравшихся чинушей ФАС будет за жопу брать
Чичваркина начитался?

Тады государство умрет, а нам с вами еще где-то жить надо, товарищи, причем достойно.
Цитата(egalor @ 26.1.2010, 15:59)

... но что вы, теперь ведь демократия.
В Америке в куче штатов вообще нет техосмотр, ещё в куче есть, но непериодический.
Нам бы тоже не помешало смягчить обязательные требования, тогда бы и взяток меньше было. Конечно неотрегулированные фары чинятся быстро и недорого и в неотрегулированном виде всем мешают, это должно проверятся. Но вот без ручника вполне можно жить и никому не мешать, так почему из-за него не дают талон?
И транспортный налог давно пора в стоимость топлива включить. Вот белорусы так сделали, а мы чем хуже?
>>Тады государство умрет, а нам с вами еще где-то жить надо, товарищи, причем достойно
Не вижу связи. Государство будет легально зарабатывать на взятках)
А я вот никак не могу уловить связи между техосмотром и медицинской справкой. При том, что техосмотр может проходить не владелец, а кто-нибудь по доверенности, а владелец может быть без рук, без ног и без глаз, и все равно ездить.
Это, кстати, еще с советских времен так.
Шопенгауэр
27.1.2010, 12:40
Цитата
"Кратия" "демоса" - это, конечно, хорошо, но только в понимании греческих философов
надеюсь, ты их читал.
Цитата(Шопенгауэр @ 27.1.2010, 12:40)

Цитата
"Кратия" "демоса" - это, конечно, хорошо, но только в понимании греческих философов
надеюсь, ты их читал.
Пришлось, в институте. "Законы" Платона на английском, причем. Но кичиться этим не считаю достойным, потому что для такого утверждения достаточно положиться на мнение тех, кто их читал...
Шопенгауэр
27.1.2010, 13:13
Законодатель, хоть сколько-нибудь полезный, дерзнул бы, как и в иных
случаях, употребить ложь по отношению к молодым людям ради их же блага. А
разве смог бы он найти ложь более полезную, чем эта, для того, чтобы
заставить добровольно, а не по принуждению поступать во всем справедливо?
ps/ а зачем читать Платона по-английски?
Ни пуха, ни пера - это пернатым и пушистым.
Цитата(Шопенгауэр @ 27.1.2010, 13:13)

Законодатель, хоть сколько-нибудь полезный, дерзнул бы, как и в иных
случаях, употребить ложь по отношению к молодым людям ради их же блага. А
разве смог бы он найти ложь более полезную, чем эта, для того, чтобы
заставить добровольно, а не по принуждению поступать во всем справедливо?
ps/ а зачем читать Платона по-английски?
1) Да, чего-то было похожее, когда они прогуливались под сенью Академии.
2) Чуть не сказал "в оригинале"

) просто при изучении языка (в качестве второго), преподаватели давали нам как студентам-юристам памятники права осваивать. Тогда плевался, но сейчас понимаю, что Платон очень сильно расширил нам всем способность к мышлению. Ну и, само собой, замечательный предмет ИГПЗС - кто студентом-юристом был, тот знает
Цитата(admin @ 27.1.2010, 8:31)

А я вот никак не могу уловить связи между техосмотром и медицинской справкой. При том, что техосмотр может проходить не владелец, а кто-нибудь по доверенности, а владелец может быть без рук, без ног и без глаз, и все равно ездить.
Это, кстати, еще с советских времен так.
Вот я про то же. Бюрократия долбаная.
kryptonite
27.1.2010, 14:40
игпзс - жопа. три раза сдавал. причем первые два раза как на зло попадался кодекс наполеона.
а по делу техосмотр нынче полная фигня. удобно и без ебли с тупорылыми гаишниками.
Em(022000)
27.1.2010, 15:10
УДАЧИ!
Только закончил... Два дня прыгал вокруг обледенелого авто - разморозил, потом оказалось, что ПТО своего округа ЗАКРЫТЫ!!????????????? Видно заработали много денег и в отпуск... ВСЕ... Сегодня поехал в соседний округ, простоял пол дня в очереди (человек 30 было), зато на 0,5к дешевле

, малая но радость.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ
Шопенгауэр
27.1.2010, 16:07
Цитата
Ну и, само собой, замечательный предмет ИГПЗС - кто студентом-юристом был, тот знает
наверное, самый легкий и ненапряжный за все 5 лет

ну у меня просто в школе история была очень сильно поставлена, так что игпзс тоже любил и знал.
Шопенгауэр
27.1.2010, 16:08
топикстартеру поздравления.
Один год учился на втором высшем на юрфаке, потом забил и решил,что он мне нафиг не нужен. Но игпзс сдал с первого раза,по-моему на 5 или на 4, но предмет геморный.
Dark Magus
27.1.2010, 20:23
Цитата(egalor @ 26.1.2010, 16:59)

Всё это было и в те времена. Техосмотр по блату или за бутылку, трёшка в бардачке автомобиля гаишнику...
Цитата(Шопенгауэр @ 27.1.2010, 16:07)

Цитата
Ну и, само собой, замечательный предмет ИГПЗС - кто студентом-юристом был, тот знает
наверное, самый легкий и ненапряжный за все 5 лет

ну у меня просто в школе история была очень сильно поставлена, так что игпзс тоже любил и знал.
У нас был препод- зверь

Насчет "легкий и ненапряжный" - это ты преувеличиваешь, конечно.
Шопенгауэр
28.1.2010, 12:05
ну я просто многое из того, что учили там, уже знал, поэтому серьезных проблем не возникло, воспринял как продолжение школьного курса истории
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.