Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Погромисты 1С. Вот-э-фак ?!
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Чудогосподня
Не, я конечно все понимаю, но почему у программера на русском бейсике З/П начинается от 75к ? О_о
У меня есть смутные сомнения, а надо ли ему столько платить и насколько сложно овладевание этой профессией ?

ЗЫ
И почему их так много требуется, они что, редкий вид ? Или это действительно надо быть семи пядей во лбу ?
Jhav
Хотя бы потому, что программист бейсика на русском языке это не программист 1С. Программист 1С должен помимо технологий программирования должен знать предметные области, как то РСБУ, кадровый учет, расчет зарплаты, оперативный учет и пр. Т.е. быть бухгалтером, работником по персоналу, экономистом и пр. Естессно, надо знать, каким образом все задачи реализованы в рамках платформы, т.е. быть в курсе решений фирмы 1С. Необходимо следить за законодательством, формы отчетности постоянно меняются. Универсалов, разбирающихся во всех системах очень мало, ибо необходимый опыт собирается годам к 30, к этому времени толковые прогеры уже руководители проектов. Поэтому в природе существуют прогеры, разбирающиеся в конкретных решениях. Например в зарплате. Как-то так
Чудогосподня
Ок, пусть так. Но так ли многогранен он должен быть ?
Все требования по кадрам и бухгалтерии можно получить в соответствующих местах. У бухгалтеров взять формулы, у кадровиков их требования к списку сотрудников и пр. Насчет обновлений, насколько я знаю, если 1С лицензия- то производитель их сам выпускает, останется их только туда закачать.
Jhav
Бухгалтеры и кадровики не всегда могут ответить на нужные вопросы и периодически несут бред в учете. Плюс знание формул недостаточно. Необходимо знать, как их реализовать, там приличное количество нюансов.

Насчет обновлений - тоже все не так просто, если конфигурация переписана под особенности учета на фирме, то те объекты, которые были переделаны, обновлять нельзя. Приходится руками адаптировать.
ZveroBoy
Джав, не усложняй, говоришь программеру что тебе нужно - он делает, просто неадекватная девАчка-бухгалтер, которая не умеет пользоваться экселем (1С - это такая большая таблица экселя wink.gif, впадает в ступор когда не заполняется какая нибудь форма или документ потому что она (идиотка) не заполнила предыдущую страницу или нарушена логическая последовательность ввода документов.

Чудо, где ты такие зарплаты видел? у кого такие зарплаты начинаются с 75???!!!
Jhav
ZveroBoy, я 1с-ник. и в реальности все так, как я описал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.