Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой комбик лучше? Peavey VK112 или Fender Blues Junior
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
timslife
Привет всем! Есть выбор. Купить новый Peavey VK112 - 50вт. - 900$ Или новый Fender Blues Junior - 15 вт. - 1000$
Подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен за каждый совет.
R_man
А ты их слышал?

По картинкам мне больше Фэндер нравиться, а по мощьности Peavey
Алекс Питерский
А это для дома? smile.gif Если да - то 50 ватт как-то многовато (исходя из цены делаю вывод что это лампа) smile.gif
R_man
Самый простой, но эффективный способ выбрать комбик: взять свою гитару и воткнуть в обьект. Затем покрутить ручки, попытавшись настроить 4-5 примеров звучания. Даже если ты не знаешь как их правильно крутить бери тот на котором у тебя больше примеров получается. Когда выберешь еще раз подумай, что с ним делать будешь? Для репетиций лучше 50Вт, для дома 50Вт тоже хорошо, но 15Вт будет места меньше занимимать и соседи спасибо скажут rolleyes.gif

Шопенгауэр
как бы комбы разные несколько. Для какой музыки-то?
может, наерасовские 30-ки посмотреть?
SoftER
вововов. Зачем заморское когда хоть это есть не хуже своё?
timslife
Оба ламповые. Да, для репетиций, в коттедже. Соседей нет. rolleyes.gif
Стиль музыки - лёгкий рок. Ну в смысле того что я не Heavy Metall играю. Нужен тёплый, мягкий звук. Спасибо за ответы! smile.gif
R_man
Цитата(timslife @ 20.1.2010, 22:14) *
Оба ламповые. Да, для репетиций, в коттедже. Соседей нет. rolleyes.gif
Стиль музыки - лёгкий рок. Ну в смысле того что я не Heavy Metall играю. Нужен тёплый, мягкий звук. Спасибо за ответы! smile.gif

Фэндер должен быть поприятней, теплее, да и качеством получше (мне так кажеться)
SoftER
Послушай Yerasov Bluespace. Копия Фендер Реверб Делюкса (который есть, понятно, лучший комбик)
painful
Комбы реально разные, настолько, что сказать, что один лучше другого - не правильно.
Насколько понимаю - и тот и другой азиатской сборки
Шопенгауэр
фендер вроде мексиканской.
SoftER
да, мексиканской
koderr
Вы так тут Ерасова запиарили, что стало интересно. В Москве есть магазин со всей линейкой?
SoftER
ну в муздепо съезди - там вроде было. Она сейчас не на Курской а переехала куда то - поищи. Я там ерасов своих брал.

а что тебя интересует?
koderr
Цитата(SoftER @ 21.1.2010, 17:42) *
ну в муздепо съезди - там вроде было. Она сейчас не на Курской а переехала куда то - поищи. Я там ерасов своих брал.

а что тебя интересует?

если честно, удовлетворить любопытство за что их так хвалят. ну и если действительно все крутот как рассказывают - маленький лампочный комбик домой.
SoftER
главное маленький Гаврош не бери - он вообще не играет, разводилово.

GTA-15 - супер прибор. Кстати стоит здесь примерно как Pro Junior (чьей копией и является) - там. Что свидетельствует.
kryptonite
я ратую за классик 45, хотя гта-15 тоже хорош
SoftER
45 - тот же 15 только побольше.

дома такой иметь - обсеришься:)
koderr
а как насчет использования такого дома? перегруз то при увеличении громкости появляется, я так понимаю? а нужно тиииииихо!
Алекс Питерский
Цитата(koderr @ 22.1.2010, 15:13) *
а как насчет использования такого дома? перегруз то при увеличении громкости появляется, я так понимаю? а нужно тиииииихо!

Там вообще перегруза нет своего. А стоит он почти 16к с Винтаж 30 динамиком, ИМХО лучше чуток добавить и взять 30 Вт что-нибудь из Марвел-Солдир-Боггарт - там отдельно чистый, отдельно перегруз, разрыв, футсвич и позиционируются они как более высокие классом.
GunFighter
ИМХО надо ехать с веслом и слушать все. ДЛя дома - аппарата на 1-3вт ламповое если выше крыши. Дже 15вт лампа у же погранично на перегрузе. Грузить можно грелками.
Блюз Джуниор можно сделать и тихо, у него раздельные Volume и Master. но перегруза у него своего считай нет (можно выкрутить аля ACDC).
Ерасов хорошие варианты.
koderr
Цитата(GunFighter @ 22.1.2010, 16:37) *
ИМХО надо ехать с веслом и слушать все. ДЛя дома - аппарата на 1-3вт ламповое если выше крыши. Дже 15вт лампа у же погранично на перегрузе. Грузить можно грелками.
Блюз Джуниор можно сделать и тихо, у него раздельные Volume и Master. но перегруза у него своего считай нет (можно выкрутить аля ACDC).
Ерасов хорошие варианты.

вот оно! 1-3 вт, я абсолютно согласен, мне чем меньше тем лучше, но какой? и может ли быть такой с серьезным звуком вообще?

грелка не есть проблем. тюбскример давно уже спаян)
SoftER
есть свой легкий подгруз - на предельных громкостях.
koderr
Цитата(SoftER @ 22.1.2010, 16:55) *
есть свой легкий подгруз - на предельных громкостях.

ну вот я слышал видимо об этом. это не совсем то, точнее, совсем не то что мне нужно
GunFighter
koderr
серьезно будет звучать с динамиком от '10. а вот насколько качественно - от схемы и исполнения зависит:)
SoftER
да что там может не звучать. Неужели в пятидесятые при сборке тупого простецкого pro junior применялась наномолекулярная бескислородная медь? Четыре лампы, трансформатор, динамик - где там налажать то можно?
koderr
Цитата(GunFighter @ 23.1.2010, 11:25) *
koderr
серьезно будет звучать с динамиком от '10. а вот насколько качественно - от схемы и исполнения зависит:)

так мелковаттные коробочки с 6 и 8 дюймами. вот в чем кукарача
Митяич
у меня фендер+ламповый перегруз....зе бест....можно играть все что хошь
SoftER
ага, "у меня Феррари, зе бест, можно ездить как хочешь" smile.gif

ясное дело smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.