timslife
20.1.2010, 13:34
Привет всем! Есть выбор. Купить новый Peavey VK112 - 50вт. - 900$ Или новый Fender Blues Junior - 15 вт. - 1000$
Подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен за каждый совет.
А ты их слышал?
По картинкам мне больше Фэндер нравиться, а по мощьности Peavey
Алекс Питерский
20.1.2010, 13:53
А это для дома?

Если да - то 50 ватт как-то многовато (исходя из цены делаю вывод что это лампа)
Самый простой, но эффективный способ выбрать комбик: взять свою гитару и воткнуть в обьект. Затем покрутить ручки, попытавшись настроить 4-5 примеров звучания. Даже если ты не знаешь как их правильно крутить бери тот на котором у тебя больше примеров получается. Когда выберешь еще раз подумай, что с ним делать будешь? Для репетиций лучше 50Вт, для дома 50Вт тоже хорошо, но 15Вт будет места меньше занимимать и соседи спасибо скажут
Шопенгауэр
20.1.2010, 18:46
как бы комбы разные несколько. Для какой музыки-то?
может, наерасовские 30-ки посмотреть?
вововов. Зачем заморское когда хоть это есть не хуже своё?
timslife
20.1.2010, 22:14
Оба ламповые. Да, для репетиций, в коттедже. Соседей нет.
Стиль музыки - лёгкий рок. Ну в смысле того что я не Heavy Metall играю. Нужен тёплый, мягкий звук. Спасибо за ответы!
Цитата(timslife @ 20.1.2010, 22:14)

Оба ламповые. Да, для репетиций, в коттедже. Соседей нет.
Стиль музыки - лёгкий рок. Ну в смысле того что я не Heavy Metall играю. Нужен тёплый, мягкий звук. Спасибо за ответы!

Фэндер должен быть поприятней, теплее, да и качеством получше (мне так кажеться)
Послушай Yerasov Bluespace. Копия Фендер Реверб Делюкса (который есть, понятно, лучший комбик)
Комбы реально разные, настолько, что сказать, что один лучше другого - не правильно.
Насколько понимаю - и тот и другой азиатской сборки
Шопенгауэр
21.1.2010, 9:34
фендер вроде мексиканской.
Вы так тут Ерасова запиарили, что стало интересно. В Москве есть магазин со всей линейкой?
ну в муздепо съезди - там вроде было. Она сейчас не на Курской а переехала куда то - поищи. Я там ерасов своих брал.
а что тебя интересует?
Цитата(SoftER @ 21.1.2010, 17:42)

ну в муздепо съезди - там вроде было. Она сейчас не на Курской а переехала куда то - поищи. Я там ерасов своих брал.
а что тебя интересует?
если честно, удовлетворить любопытство за что их так хвалят. ну и если действительно все крутот как рассказывают - маленький лампочный комбик домой.
главное маленький Гаврош не бери - он вообще не играет, разводилово.
GTA-15 - супер прибор. Кстати стоит здесь примерно как Pro Junior (чьей копией и является) - там. Что свидетельствует.
kryptonite
22.1.2010, 9:39
я ратую за классик 45, хотя гта-15 тоже хорош
45 - тот же 15 только побольше.
дома такой иметь - обсеришься:)
а как насчет использования такого дома? перегруз то при увеличении громкости появляется, я так понимаю? а нужно тиииииихо!
Алекс Питерский
22.1.2010, 16:13
Цитата(koderr @ 22.1.2010, 15:13)

а как насчет использования такого дома? перегруз то при увеличении громкости появляется, я так понимаю? а нужно тиииииихо!
Там вообще перегруза нет своего. А стоит он почти 16к с Винтаж 30 динамиком, ИМХО лучше чуток добавить и взять 30 Вт что-нибудь из Марвел-Солдир-Боггарт - там отдельно чистый, отдельно перегруз, разрыв, футсвич и позиционируются они как более высокие классом.
GunFighter
22.1.2010, 16:37
ИМХО надо ехать с веслом и слушать все. ДЛя дома - аппарата на 1-3вт ламповое если выше крыши. Дже 15вт лампа у же погранично на перегрузе. Грузить можно грелками.
Блюз Джуниор можно сделать и тихо, у него раздельные Volume и Master. но перегруза у него своего считай нет (можно выкрутить аля ACDC).
Ерасов хорошие варианты.
Цитата(GunFighter @ 22.1.2010, 16:37)

ИМХО надо ехать с веслом и слушать все. ДЛя дома - аппарата на 1-3вт ламповое если выше крыши. Дже 15вт лампа у же погранично на перегрузе. Грузить можно грелками.
Блюз Джуниор можно сделать и тихо, у него раздельные Volume и Master. но перегруза у него своего считай нет (можно выкрутить аля ACDC).
Ерасов хорошие варианты.
вот оно! 1-3 вт, я абсолютно согласен, мне чем меньше тем лучше, но какой? и может ли быть такой с серьезным звуком вообще?
грелка не есть проблем. тюбскример давно уже спаян)
есть свой легкий подгруз - на предельных громкостях.
Цитата(SoftER @ 22.1.2010, 16:55)

есть свой легкий подгруз - на предельных громкостях.
ну вот я слышал видимо об этом. это не совсем то, точнее, совсем не то что мне нужно
GunFighter
23.1.2010, 11:25
koderr
серьезно будет звучать с динамиком от '10. а вот насколько качественно - от схемы и исполнения зависит:)
да что там может не звучать. Неужели в пятидесятые при сборке тупого простецкого pro junior применялась наномолекулярная бескислородная медь? Четыре лампы, трансформатор, динамик - где там налажать то можно?
Цитата(GunFighter @ 23.1.2010, 11:25)

koderr
серьезно будет звучать с динамиком от '10. а вот насколько качественно - от схемы и исполнения зависит:)
так мелковаттные коробочки с 6 и 8 дюймами. вот в чем кукарача
у меня фендер+ламповый перегруз....зе бест....можно играть все что хошь
ага, "у меня Феррари, зе бест, можно ездить как хочешь"
ясное дело
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.