Доброго ремени суток всем!
Приобрёл Ibanez S520Ex, аппарату года полтора, не игранный практически.
Зачем его купил прежний обладатель - непонятно - струны поставил новые, как только купил инструмент, так и не менял, а как настраивать мензуру читал по мануалу из коробки с гитаром перед продажей. Залечил его на 10500. В музторге сегодня 30 с копейками, в других магазах подешевле будет. Кореец.
В общем сразу подстроил анкер, был прогиб в районе 7 лада, все стало ровно струны можно стало припустить;
Начала цеплять вторая струна на порожке первого лада, решил исправить эту проблему в дальнейшем с помощью в вставок под топлок;
Поменял струны)) поставил эликсир 9-42;
Отрегулировал высоту флойда, уменьшил прогиб грифа регулировкой анкера.
Струны пока высоковато, но анкер не кручу больше, пока не разберусь до конца с флойдом ZR.
После нескольких качей рычагом расстраивается 6я струна - уходит вниз почти на полутон. Остальные струны - идеально.
Вообще сомнительная регулировка у этого ZR - как он лочится я так и непонял. Какой угол должен быть относительно корпуса, как подобрать жесткость оптимальную для используемых струн? Нигде никаких мануалов по этому тремоло, подскажите, дайте ссылок на тесты тремоло, гитары.
И ещё - на гитарке 3-х позиционный свитч... непойму почему - везде 5-ти!
Есть поклонники этих джамбо ладов и чем они (лады) хороши? Мне ваще не нравится что-то... Если еще пара вечеров с настройкой ни к чему не приведут - буду думать как избавиться.