Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитара слишком тихая!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
FunnySunny
Купил бэушную электруху, и всё бы ничего, только звучит тихо, даже при максимально выкрученной громкости. Думал дело в звучках, поменял один, но проблема осталась... Что такое??
ЛеЖиК
Сначала играющую гитару подключи...Играет?
Далее смотри----
Гитарный провод!
Ручка громкости на гитаре!
И попробуй звучки по одному по очереди сразу к выходу на гираре подсоединять и пробовать.
FunnySunny
Конечно подключенная играет! С проводами тове всё ок. Может в самой гитаре резисторы сдохли от старости?
ЛеЖиК
Отсоедени и включи на прямую.
или одекалоном, духами, подрызгай на них, главное чтобы во внутрь попало.
ARTEMON
FunnySunny--какой у тебя усилитель, и нодключал ли ты к ниму другие гитары?
Samat
FunnySunny, смотрите схему гитары, что там и как распаяно, ...потенциометр громкости номинал должен быть не ниже 250К (бывало часто ставили самопальцы по 10К незнаючи).
Шейд
Возможные диагнозы:
закоротка в схеме, утечка сигнала на землю, графитовый экран и тп. Еще неправильная пайка и перегретые потцы
GunFighter
Чтобы быть уверенным что дело в гитаре, вначале тем же проводом в тот же усил скоммутировать аналогичную. Если все ОК, то соединить напрямую любой датчик с гитары на разьем.
VATS
Как-то попала ко мне гитара Maya SG 70х годов. Звук был тишайший, при том, что хамбы там стояли нормальные.
После разборки оказалось, что все потенциометры 25ком!!!После замены на 500ком, попёр настоящий звук.
Попробуйте датчики напрямую к выходу подсоединить, посмотрите, есть ли разница.
Шейд
ага, думаю автору очень полезно будет это через 3 мес smile.gif

VATS , ну а тебе просто досталась гитара после лентяя.)) Он снял датчики емг и поставил пассив, ну а потцы оставил ежовые соответственно
VATS
Шейд
Нет, все пайки заводские. Никаких емг в 1970 году в помине небыло. Вот такой рекбус кроксфорд.
grobocop
Цитата(VATS @ 4.6.2010, 20:37) *
Шейд
Нет, все пайки заводские. Никаких емг в 1970 году в помине небыло. Вот такой рекбус кроксфорд.

А тупо к гитарному мастеру отнести, шоб он за 5 минут понял в чем дело, не?
VATS
А тупо ничего делать не надо.
Я просто описал то что видел своими глазами, при чём тут мастер?

Перечитайте мой пост

"Как-то попала ко мне гитара Maya SG 70х годов. Звук был тишайший, при том, что хамбы там стояли нормальные.
После разборки оказалось, что все потенциометры 25ком!!!После замены на 500ком, попёр настоящий звук".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.