Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сведение подскажите ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
mik
Свел (выложил кусок) подскажите . как по вашему мнению звучит микс, может чего то подкорректировать надо по частотам ???
Бухой мужик
ну почему все эту мазафаку играют? что, нет стилей других чтоль?

по сабжу: немного странно звучат гитары, такое ощущение, что с фленжером. а в остальном всё нормально. барабаны понравились.
Алекс Питерский
Мне показались барабаны сыроватыми слегка. Может из-за разведенки, может ревера - черт знает. К тому же ощущение, что они какие-то тонкие. И гитарка несколько выпячена имхо - хотя это наверное следствие тонкости барабанов.

ЗЫ Бухой, почему все? Я вот другое играю. Только миксы свои не выкладываю пока - потому что окончательных нет.

mik
Цитата(Бухой мужик @ 16.12.2009, 0:30) *
ну почему все эту мазафаку играют? что, нет стилей других чтоль?

по сабжу: немного странно звучат гитары, такое ощущение, что с фленжером. а в остальном всё нормально. барабаны понравились.

что за стиль такой ма-а я даж не знаю, играем обычный Нью-Йоркский треш 80х аля Anthrax, правда по куску могло показатся что угодно)))

не фленджера точно нет, Месса + H & K Tube+ Ibanez

вот немного подхимичили

Бухой мужик
Цитата(Алекс Питерский @ 16.12.2009, 0:58) *
Я вот другое играю. Только миксы свои не выкладываю пока...

я вот тоже другое играю. и не выкладываю по той же причине smile.gif хотя то, что уже готово, есть на torrents ru )

Цитата(mik @ 16.12.2009, 8:41) *
...что за стиль такой ма-а я даж не знаю, играем обычный Нью-Йоркский треш 80х аля Anthrax...

так имхо, это и есть мазафака smile.gif)) самые её так сказать истоки

да не, я ж не сказал, что это плохо, я вообще никогда так не говорю ни про что. да, кстати, ваш вариант очень даже неплох на общем унылом фоне.

Цитата(mik @ 16.12.2009, 8:41) *
...немного подхимичили...

кстати имхо, так лучше.

ЗЫЖ если что-то не так сказал, заранее извиняюсь, пьяный. не шутка, правда.
Red
что-то слишком много воздуха в гитаре. Микс существенно не изменился. Ударные как были так и остались в том самом месте...
Робот-гитарист
За то, что помните Anthrax - респект. Но ребят, играть как Антракс надо уметь, у вас пока всё очень слабенько и сыренько. А по фонограмме скажу, что для демо и в соответствии с вашим уровнем мастерства - запись вполне адекватная.
Занимайтесь и всё получится.
Удачи.

Алекс, это не фленджер в понимании железного прибора, просто такой эффект "гитара из ванной" получается из-за неправильного снятия гитар микрофонами. Скорее всего тут дело в недостаточной раскачке гитарного стека (или комбика) и слишком большой чувствительности микрофона. В риге, например, примерно такого эффекта можно достичь путём максимального увеличения параметра Air.
Алекс Питерский
Цитата(Дядя Вова @ 17.12.2009, 4:34) *
Алекс, это не фленджер в понимании железного прибора, просто такой эффект "гитара из ванной" получается из-за неправильного снятия гитар микрофонами. Скорее всего тут дело в недостаточной раскачке гитарного стека (или комбика) и слишком большой чувствительности микрофона. В риге, например, примерно такого эффекта можно достичь путём максимального увеличения параметра Air.

Это наверное не мне, а Бухому - предположение о флэнджере делал он smile.gif
Робот-гитарист
Алекс сорри laugh.gif
Время не шутошное было уже, по этому ошибся laugh.gif
Schneider
Плюс один Реду. Воздуха многовато и сыграно кривовато, за счет чего гитара "фленджерит". В целом звучит как более-менее нормальная демка, но для слушабельности играть надо ровнее.
Anthrax - хорошая группа, хотя мне больше нравится то, что они в 90-х уже с вокалистом Джоном Бушем стали делать. Там вот уже все действительно круто.
Em(022000)
послушал самый первый кусок, на говнокалонках. Очень понравилось и по звучанию напомнило нечто вроде группы Ratt 80 ых годов. Вполне нормально. Иногда новомодность и современность приедается и надоедает. Включаешь группы с таким старым звучанием и наслаждаешься
mik
Цитата(Schneider @ 17.12.2009, 22:01) *
Плюс один Реду. Воздуха многовато и сыграно кривовато, за счет чего гитара "фленджерит". В целом звучит как более-менее нормальная демка, но для слушабельности играть надо ровнее.
Anthrax - хорошая группа, хотя мне больше нравится то, что они в 90-х уже с вокалистом Джоном Бушем стали делать. Там вот уже все действительно круто.

что кривовато мы знаем

не уверен что каждый бы сиграл лучше с первого дубля
в таких условиях как писались мы ))) это же Live при чем с неостроенным звуком в ушах все в разных комнатах да еще и с единственным дублем на 7 мин )))
Red
причём тут каждый. Многие нормальные гитаристы сыграли бы и с первого дубля. Но причём тут это всё?

да и оправдания не очень то волнуют. Запишите не в Live, делов то. Сначала ударника, потом гитары.
mik
Цитата(Гедеван Александрович @ 19.12.2009, 10:59) *
причём тут каждый. Многие нормальные гитаристы сыграли бы и с первого дубля. Но причём тут это всё?

да и оправдания не очень то волнуют. Запишите не в Live, делов то. Сначала ударника, потом гитары.

цели не было такой

про микс пожалуйста про микс
Red
ну, наверное, чтобы было чисто про микс, то надо записать так, чтобы никого не коробило ничего кроме микса(желательно, естественно)
Schneider
Ну да, неровную запись своди как хочешь, а результатом, пардон, будет говно, увы. Других кардинальных проблем нет. Ну разве что в гитарах слишком много комнаты звучит, но это так сняли.
Gator
гитарам сильно вышкребли середину. В районе 2,5 - 3 килогерц я бы приподнял. По низам чет все гудит, смотри бас с НЧ спектром гитар.

"когда запись сделана и сведена хорошо, мелкие косяки практически не портят впечатление, а когда все х@ево, даже и не знаешь до чего до#баться" © wink.gif

А вобще жизни нет. Ощущение что 90 летние деды играют из последних сил, без огня.

Всем дружно заниматься, чтобы гитара продолжением рук была и главная цель записи не сыграть все ноты и постараться попасть в ритм, а сыграть так как ты чувствуешь трэк. А второе невозможно до момента пока первое не делается автоматически. Сознание должно над подачей и характером работать во время игры а не собирать в ноты и подстраиваться под метр. Так что завязывайте крутить сведение. Как уже сказали для демо подойдет на вашем уровне, а следующая ступень невозможна без серьезной работы над техникой. На этом кстати спотыкается подавляющее большинство коллективов.
Schneider
Золотые слова, черт побери.
Gator, как там второй альбом EndName? wink.gif Наскока я понял ты его сводишь?
Выбегалло
Цитата(mik @ 15.12.2009, 7:53) *
Свел (выложил кусок) подскажите . как по вашему мнению звучит микс, может чего то подкорректировать надо по частотам ???

Да... вы, друзья, как не "сводитесь"...

P.S. no comment.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.