Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изготовление электрогитары
Форум Guitar.ru > Общение > Обсуждение статей сайта guitar.ru
Аббас
Блин! Ну ты вощще всё прям подробно описал. Всё понятно!!! Тока один вопрос: можноя из готовой фанеры сдела? Ну пожалуйста!!???
4-х струнный баритон.
расскажи о нем
Аббас
4-х струнный баритон, если ты мне, то отвечу: это доска из старой кровати. Да же не знаю, что за материал. Но па-любому уже высушенный. Кровать старая. Тока не смейся))))Гриф я возьму готовый. Сделаю форму дэки Лесс Полл. Деревянный лист шерокий, но тонкий, по этому несколько склею. В чертежах проблема: там нет точных размеов. Только габариты формы есть. А саму форму самому наверное придёться рисовать!? :huh:
Михаил
Отличьная статья! Не подскажешь где можно купить или скачать литературу по изготовлению гитар?
3Lodey
Судя по тому что я видел-эта статья ШИКАРНАЯ)))))МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ)))
Борис
Автору - искренная благодарность!!!
Sergey24
Очень полезная и познавательная статья по изготовлению электрогитары, с хорошими поясняющими фотографиями и рисунками.
nitefuker
технология-это оч интересно, особенно при изготовлении муз инструментов !!TNX !!!!
Leg42
10+ очень понравилась статья, познавательно
Ksandr
Отличная статья, всё просто и доходчиво.
Алексей Брусов
Статья доходчивая, даже люди, которые гитару в глаза не видели, теперь думаю смогут ее изготовить))) Александр Рубцов, а можно с вами связаться, что бы задать пару вопросов? Если да, то как? вот мои данные: brusov91@yandex.ru http://vkontakte.ru/brusov91 ICQ 372521801
Jhav
Статье 100 лет.. пиши мне, если что-то интересует
Влад
\"Дека формы \"из страшных снов\" может попросту не звучать.\" Почему? Ведь, дека электро гитары является просто декоративным элементом. Звучание инструмента зависит от звукоснимателей.
Женька
Спасибо,пряма расжовано все)
Excalibure
Объясните, а каким образом: •Тополь (Poplar) Более дешёвый вариант ольхи. Достаточно мягкий материал. Если идущий в гитаростроении Жёлтый тополь (Тюльпановая магнолия) имеет очень ограниченный ореал распространения (преимужественно Китай и юг Северной Америки), а ореал ольхи несоизмеримо больше, и как большинство магнолиевых имеет выше сренднего удельный вес и плотность??? Может это очередной рассказ про наши тополя, так они в гитаростроении не используются, ибо: 1) Отвратительны в обработке 2) Не счтойкие к агрессивным влияниям переменя темпиратуры и влажности 3) Очень мягкие и неоднородые
Stalker
Это всё, конечно, прекрасно, но если дома нет нормальных инструментов, материалов и приспособ, то даже не думайте об изготовлении электрогитары. Проще и надежнее будет купить. Или заказать у мастера. Так даже круче.
The_hos
Отличная статья! Чертежи электрогитар и электро-бас гитар ICQ 231249318
OctaneX
Статье 7 лет, но она не ещё актуальна :) Полезно для для изучения начинающим лютьерам.
Старый Гриф
В огороде бузина, а в Киеве - Микола Руденко... Нахрена писать тематические статьи о том, в чём не рубишь? Родительского внимания не хватает?
Jhav
Плотник, иди отсель, а?
ДимонК1
статья зашибенс!!!! легко и просто!!!спасибо создателям!!!
Андрей Бронников
Уж не ты ли, Педро Гомес Мастурбаторс щенок сопливый будешь решать, где мне быть? Тебе такая параша нравится - жри, чавкай, но право на личное мнение имеют все, а не только шамрилы
bassilla
половина написанного-полная хрень!занимаюсь гитарами лет 30 наверное уже.исходя из своего опыта советую:не ищите экзотической древесины,лучший материал корпуса-колотая(не пиленная!)ель.от чурбака комлевой части ствола откалывают пластины нужной толщины о обстругивают,сердцевина на дрова.хочется сустейна-делай полый корпус и легкий бридж,без всяких машинок.обечайку вырезай из того-же,что и деки,тогда корпус не будет играть по разному при изменении температуры и влажности.материал на гриф-не ищи разные махогон и палисандр.наш дуб ничем не уступит.то-же одна хитрость:на надо использовать доску а взять кусок ствола диаметром 20-30 см. и опять-же расколоть.сердцевина выбрасывается-заболонь используем.на накладку нет дерева лучше можжевельника,если конечно удастся найти кусок достаточной толщины,это дерево обычно корявое и тонкое,даже не дерево,а кустарник.если только очень старый попадет,но это редкость.я обычно беру вишню или грушу,можно бук-но он при перепадах температур отклеивается,иведет его.не пользуйтес березой-с ней тот-же гемор,что и с буком,хотя я грешным делом состряпал несколько гитар с березовым грифом.не надо так-же делать корпуса из тополя,липы,да и ольха не вариант.это издержки рекламы и легкость в обработке,а по звуку ничего хорошего,кроме разве что ольхи,но ее надо брать очень старую,плотную.эти сорта древесины рыхлые и как следствие гидроскопичные,что вынуждает покрывать инструмент толстым слоем лака или эмали,что опять же убивает звук.как вариант-хороший звук дает старая сосна,но ее надо предварительно вымочить в ацетоне или бензине для удаления смолы.из старого соснового бревна,которое я добыл при сносе старого здания я соорудил 2 прекрасно звучащих инструмента,с тех пор стараюсь не пропускать подобные погромы.по отделке: сильно гадят различные нитролаки и эмали.идеально-это твердый воск,но тогда гитара будет висеть на стенке и в руки попадать редко,иначе обдерешь мгновенно.поэтому советую масляные лаки и краски.затирать поры тоже лучше мягкими порошками типа талька и мела.звукосниматели-тема отдельная ее касатся не буду.кстати,инструменты я делаю редко,и только под заказ,но материал собираю и храню.сейчас могу выдать 5-6 инструментов-все есть.
олег
Есть более простой (на мой взгляд) способ рассчёта ладов. Делим мензуру на 17,8. Получаем 1 лад. Вычитаем из мензуры и снова делим. Получаем 2 лад. Вычитаем . Делим. Получаем 3 лад.И так далее...
Jhav
>>лучший материал корпуса-колотая(не пиленная!)ель

электро? нуну

>>можно бук-но он при перепадах температур отклеивается

а еще он гасит колебания, поэтому юзают в ручках молотков

>>хороший звук дает старая сосна,но ее надо предварительно вымочить в ацетоне или бензине для удаления смолы

про ацетон дельно

>>поэтому советую масляные лаки и краски

сохнет годами.. и климат у нас не для восков

>>Уж не ты ли, Педро Гомес Мастурбаторс щенок сопливый будешь решать, где мне быть?

Я, как модератор буду решать. Иди отсель
geo1804
в целом-всё правильно . TNX !
Ghost
Спасибо большое автору за представленную инфу.В отличии от других источников написано всё понятно,как говорится,\"по-русски\". Есть предложение по поводу анкера:а что если вместо одного упора в районе 6-7-го лада использовать упор по всей длине грифа,то есть от 1-го лада и до 15-16-го,места стыковки грифа с корпусом?
Jhav
именно так и делается по всем правилам. а вообще лучше использовать смычковые анкера
slash
Статья не плохая.Есть полезные вещи.За это автору спасибо.
Александр
Хорошая статья. Расчет грифа можно выполнить и графическим путем !!! Намного проще. Выполнял лет 40 назад по методике, напечатанной в журнале *Моделист - конструктор*. Изготовил тогда с помощью напильника 4 гитары - 3 успешно продал и потом видел их в работе на танцплощадках. ДЕРЗАЙТЕ !!! и все у Вас получится!
Роман
Спасибо за статтю,очень полезный материал,который мне очень згодится! Я кстате тоже левша,и тоже хочу себе збацать электрогитару!=)
O_o
Береза - легкое дерево???????????? С каких пор?
chelbenz
Статья вполне хорошо,спасибо,тем более я давно искал материал что бы сделать деку от бас гитары и на конец-то я ее нашел.СПАСИБО
Жека
Блин темка хорошая долго искал а теперь попробую сделать а как сделаю так напишу...СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!!!
николай
долго искал чё-нить подобное.автору большое человеческое спасибо
влад
отличная статья, только в расчете мензуры цифры перепутаны сначала 1,05946, а потом 1,05964 так и не понял где правильно
Дмитрий
Автор, лаконично, четко, все, что нужно! Спасибо тебе, возможно вторая гитара, которую я сделаю - посвящу тебе!
Jhav
>>отличная статья, только в расчете мензуры цифры перепутаны сначала 1,05946, а потом 1,05964 так и не понял где правильно

посчитай корень 12-й степени из 2. получишь реальное число. вообще не запаривайся, можешь брать любое число, все равно так точно не пропилишь
Кострыкин Сергей Владимирович
Очень хорошая, содержательная статья. Я изготовил 2 электрогитары в своё время.....одна из них до сих пор на сцене. (Надеюсь радует звуком народ :) ) Сейчас хочу взяться за акустику. Для начала-за капремонт Ленинградской советской 6ти струнки
Andreich
товарищи, может, вам полезно будет ознакомиться...мартин кох - известный гитарный мастер, у него есть книга, там в общем все расписано, с фото и всем прочим
М
Туповатая статья. С чего это нельзя сделать хороший звукосниматель или бридж? Для первой гитары сойдет и дерево со стройбазы (даже сосна). У Коха и то адекватней...
юрий
спасибо
pixi
да легкое и к тому же еще и эластичное
Виктор
Мензура делится на 17,8 и получается длина первого лада. Эта длина вычитается из мензуры, и остаток делится снова на 17,8 - это длина второго лада... ну, и так далее...
Jhav
только лучше не каждый лад отмерять от предыдущего, а от одной точки
Виктор
Да, ты прав, Jhav. Чтобы не было погрешности...
De Palmer
Там все правльно. Корень двенадцатой степени из двух = 1,05946309436
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.