Полная версия этой страницы:
Малошумящий EQ
Кто знает схему принципиально-малошумящего эквалайзера шоб поставить моно было перед основным ограничителем без особой потери для отношения сигнал/шум???
Принципиально сойдёт всё, что мало шумит (4558, TLO71 и. т. п), из нашего, говорят - 157УД3, но я её и в справочниках не видел. Кстати перед ограничением нуна прибрать верха с низами, а все подстройки производить со средними. Вообще лучше отказаться от эквалайзера как такового и соорудить на такой микросхеме фильтр средних с сегулировкой частоты форманты и её добротности - хватит на все случаи жизни!
Я вот тоже про К157УД3 слышал (точнее видел в схеме, на бумаге), а вот инфы про нее не нашел!
А она вообще существует, эта загадочная микросхема?
Параметрический эквалайзер для гитары:
http://hem.passagen.se/robin2/im/giteq.gif
Описание к нему:
http://hem.passagen.se/robin2/txt/giteq.txt
Только вот мужики вы меня не поняли.Я имел ввиду не применение малошумящих активных элементов а саму архитектуру схемы, обеспечивающую отношение сигнал/шум меньше чем другие схемы менее критичные к этому параметру.
to Igor:Да в натуре такая микросхема существует и я её использовал в одной из своих примочек (собственной разработки) в ФНЧ у нее аналогичная уд2 цоколевка но говорят значительно меньше шумит, но так как она работала повторителем я не мог оценить естественно этот параметр.Кстати стоит в чипе и дипе 3р.
Самое меньшее соотношение будет при наименьшем коэфф.усиления, согласись! Делай ступень усиления с частотнозависимой обратной связью и при коэфф.усиления около еденицы, все шумы будут определяться только собственными шумами микросхемы. Вот только яркостью воздействия такого фильтра прийдётся пожертвовать! Ну тут из двух зол выбирать :0)
гм...8-)
самая малошумящая и фазоустойчивая схема - та, что не на гираторах, а на индуктивностях...а операционники (да их всего 2 будет!) подойдут любые качественные...типа TL 072 и т.п...
ето ежли касается графики...а параметрика...ну, всё дело шумов зависит от согласования схемы с остальными частями звукового тракта...
Спасибо !Вот это я и хотел услышать.Теперь есть над чем призадуматься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.