Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UV защита на очках
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Em(022000)
Ситуация: есть очки со сменными линзами, как узнать или протестировать, есть-ли у них uv защита
Умник
Способ с минимумом затрат и дополнительного оборудования - сходить в солярий, очки примотать к руке или бедру, если останутся светлые пятна под стеклами - защита есть.
Em(022000)
ну тогда если посмотреть через них на кварцевую лампу должно быть что темно?
ZveroBoy
если вдруг окажется что они работают не так как хотел - можно сжечь горовицу глаза... если смотрет на кварц...
Em(022000)
ну так сначало краем глаза невнимательно посмареть smile.gif
pasha12345
Собираешь материал для новой песни?
Em(022000)
ты идею подал кстати smile.gif
bulavka
На кварц если недолго пялиться, то несильно глаза обожжешь. Хлоргексидинчиком холодным компрессики поделать - и все.
Умник
У кварца широкий диапазон излучения, в том числе в видимом диапазоне, разницы не увидишь. А катаракту (помутнение хрусталика) заработать можно. Лечится только хирургически, протезированием.
Em(022000)
в общем о вреде ультрафиалета я знаю, не надо об этом тут рассказывать. Давайте выдвигайте лучше идеи как ответить на вопрос: есть ли у очков ув защита?
Умник
Цитата(Em(022000) @ 5.11.2009, 8:33) *
в общем о вреде ультрафиалета я знаю, не надо об этом тут рассказывать. Давайте выдвигайте лучше идеи как ответить на вопрос: есть ли у очков ув защита?

Ну еще простой метод - если есть очки-хамелеоны, сложить их стопкой с проверяемыми, чтоб одно очко было под стеклом, другое - снаружи (примерно так 0^0^0). И облучить на открытом солнце или под кварцем. Если открытая половина потемнеет, а закрытая - нет, УФ защита наверняка есть. Если потемнеют обе - не факт, что нет, может другой тип хамелеонов.
admin
Есть проверенный метод, для которого нужен кварц. Достаешь бумажную денежку из своего толстого кошелька и суешь под кварц, некоторые ее части в ультрафиолете должны светиться. Потом ставишь перед денежкой очки и делаешь соответствующие выводы.
Можно попросить проверить в кассе любого магазина.
Умник
Хе-хе, я знал, что кто-то скажет про деньги. Деньги светятся в некоем узком диапазоне, причем даже не ультрафиолета, а фиолетового света. Иначе кассиры на контроле ходили бы с раком кожи рук. Я проверял, под кварцем деньги НЕ светятся, а под карманным тестером с фиолетовым диодом - да, причем даже если светить сквозь оконное стекло, которое задерживает 99% УФ.
Em(022000)
крутой тест
admin
Просто у меня кто-то из знакомых проверял так очки и говорил, что через очки с UV-защитой деньги у него не светились. Сам не утверждаю, так как не пробовал.
Em(022000)
я вот подумал, а есть ли источник света такой чтоб только ультрафиолет был ?
Умник
Может и есть, но вряд ли ты его найдешь, фильтры, которые пропускают только УФ без видимого света, дорогие. Да и смысл какой, ты все равно его невооруженным глазом не увидишь, нужен некий прибор или материал для регистрации. Ну а если есть такой прибор или материал - пофигу, в чистом виде УФ или в смеси в видимым светом, прибор зафиксирует по-любому.
Em(022000)
в общем надо покупать палароиды и не выёпываться.... я правильно понял?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.