поцреотов -потому что у Беркема нормальные люди не пасутся.
это эпически.
Jhav
1.11.2009, 12:13
epic win!
SoftER
1.11.2009, 12:49
заметьте - любители Святых Ветеранов мгновенно вспомнили про "еврейское ебало". Скоро в газенваген отправить потребуют еще.
Red
1.11.2009, 14:26
в 99% случаев там выражают недовольство те, кто никакого отношения к ветеранам не имеет, а показательную обиду устроить горазд.
а я вот, честно говоря, нифига не понимаю наград за убийство, пусть даже если это долг. Ну, во-первых, это нарушение заповеди прямое. Как бы потом оправдаться, что дескать меня заставили, а я ничего не смог сделать не катит уже перед Богом(допустим). Ну, а во вторых сомнительны заслуги в плане того, что "Защитил родину". А почему пришлось её защищать? Потому что большим шишкам в этом мире что-то было нужно чужого и для этого они использовали людей как пушечное мясо? Награда за то, что был хорошим пушечным мясом? По этой логике, нужно государство руки отрывать за такие награды, потому что "Хорошее пушечное мясо" - это фактически унижение человеческого достоинства. Ну и стоит ли говорить, что все ветераны стали героями принудительно? И что им просто вообще выжить повезло? Я знаком с ветераном, который рассказал историю про то, что он выжил только благодаря тому, что когда его рота спала он услышал очень интересный звук часов в соседней комнате и он пошёл посмотреть эти часы. А когда он подошёл к часам, в комнату, где спала рота прилетел танковый снаряд и никого не осталось в живых. Так в чём тут героизм? Просто в удаче? В общем, такие мои размышления на эту тему.
SoftER
1.11.2009, 15:34
о, появились Тролляля и Труляля
Red
1.11.2009, 15:58
Цитата(SoftER @ 1.11.2009, 15:34)
и чё это значит?
Jhav
1.11.2009, 16:22
Когда государство хочет тебя убить, оно называет себя Родиной) (с)
Самое интересное, никто не задумался о смысле данного перфоманса, а просто началось бурление говн по команде топикстартера
linkman
1.11.2009, 18:46
Цитата(SoftER @ 1.11.2009, 15:34)
бугога
ZveroBoy
2.11.2009, 13:11
Гедеван,
Вообще то Родину защищать - это не грех, за тех кто воюет церковь молится а погибших чтят. Во время войны чтобы защищать свой дом и близких индульгенция не нужна, бери и стреляй...
selezneff
2.11.2009, 13:41
Цитата(Гедеван Александрович @ 1.11.2009, 13:26)
в 99% случаев там выражают недовольство те, кто никакого отношения к ветеранам не имеет, а показательную обиду устроить горазд.
а я вот, честно говоря, нифига не понимаю наград за убийство, пусть даже если это долг. Ну, во-первых, это нарушение заповеди прямое. Как бы потом оправдаться, что дескать меня заставили, а я ничего не смог сделать не катит уже перед Богом(допустим). Ну, а во вторых сомнительны заслуги в плане того, что "Защитил родину". А почему пришлось её защищать? Потому что большим шишкам в этом мире что-то было нужно чужого и для этого они использовали людей как пушечное мясо? Награда за то, что был хорошим пушечным мясом? По этой логике, нужно государство руки отрывать за такие награды, потому что "Хорошее пушечное мясо" - это фактически унижение человеческого достоинства. Ну и стоит ли говорить, что все ветераны стали героями принудительно? И что им просто вообще выжить повезло? Я знаком с ветераном, который рассказал историю про то, что он выжил только благодаря тому, что когда его рота спала он услышал очень интересный звук часов в соседней комнате и он пошёл посмотреть эти часы. А когда он подошёл к часам, в комнату, где спала рота прилетел танковый снаряд и никого не осталось в живых. Так в чём тут героизм? Просто в удаче? В общем, такие мои размышления на эту тему.
А пошел бы ты за родину, будь война?
egalor
2.11.2009, 13:42
Это не гитар.ру, а пункт общепита просто
Red
2.11.2009, 14:53
Цитата(Селезнев @ 2.11.2009, 13:41)
Будь возможность: НЕТ. Убивать не велели нам.
selezneff
2.11.2009, 15:17
Цитата(Гедеван Александрович @ 2.11.2009, 13:53)
Цитата(Селезнев @ 2.11.2009, 13:41)
Будь возможность: НЕТ. Убивать не велели нам.
Кстати тема то интересная насчет этой заповеди... С другой стороны ты спасаешь жизнь многим другим людям... Однако не думаю что все солдаты пойдут на сковороду)))
Red
2.11.2009, 19:26
Знаешь. Вот приди на стрелку 50 на 50. Тебя будут убеждать убить других, потому что тут свои, а там враги. Я понимаю, когда дело касается защиты семьи, но родина - не семья. Защищать наше государство? смешно. Защищать оккупантов... И рождаемся мы без предварительного знания, что мы принадлежим такой то стране и т.п., то есть гражданами мира. Если одна часть психушки решила воевать с нашей... понятно, что есть угроза, но это не повод участвовать во всеобщем сумасшествии.
pasha12345
2.11.2009, 19:40
Цитата(Селезнев @ 2.11.2009, 14:17)
Кстати тема то интересная насчет этой заповеди... С другой стороны ты спасаешь жизнь многим другим людям... Однако не думаю что все солдаты пойдут на сковороду)))
Я целиком никогда не смотрел фильм "17 мгновений весны", но примерно сюжет представляю, видел какие-то отдельные сценки аля "Тихонов и Гитлер", и всегда думал - чего же Штирлиц не возьмёт, да ценой жизни не прибъёт Адольфега, положив тем самым всему конец? Это я к тому, что обычно война - это когда один высокопоставленный мудак не договорится с другим высокопоставленным мудаком. И из-за того, что эти два мудака что-то между собой не перетёрли мы должны становиться убийцами? Сложный вопрос. Особенно когда понимаешь, что всё дело из-за бабок, и пока мы там друг друга физически мочим - главы воюющих государств могут спокойно в дружественной обстановке чаи гонять.
Я не о наших ветеранах еси чё, а о третьей мировой
Робот-гитарист
2.11.2009, 21:37
Если говорить о святом писании, то убивать нельзя ни при каких обстоятельствах. Лично я тоже считаю что убивать нельзя, по крайней мере не по указке свыше. Если человек убил защищая свою семью от смерти - это одно, если человек убил по призыву правительства - это абсолютно другое.
Илья с Баварщины
2.11.2009, 22:19
Цитата(Дядя Вова @ 2.11.2009, 19:37)
Если человек убил защищая свою семью от смерти - это одно, если человек убил по призыву правительства - это абсолютно другое.
Так убийство на войне при защите страны (по приказу правительства) - это и есть защита семьи от смерти, рабства итд..
selezneff
2.11.2009, 22:22
Цитата(Илья с Баварщины @ 2.11.2009, 21:19)
Если человек убил защищая свою семью от смерти - это одно, если человек убил по призыву правительства - это абсолютно другое.
Так убийство на войне при защите страны (по приказу правительства) - это и есть защита семьи от смерти, рабства итд..
Вот именно! И война та была отечественной не зря.
Робот-гитарист
2.11.2009, 22:33
Цитата(Илья с Баварщины @ 2.11.2009, 22:19)
Да? А я почему-то думал, что правительство отдаёт приказы выгодные только правящему классу... Ну что ж, у каждого своя правда.
Red
3.11.2009, 2:26
Цитата(Илья с Баварщины @ 2.11.2009, 22:19)
А я так скажу. Развязывание войны ставит под угрозу мою семью, причём меня вообще проблемы государства в плане того, кто там чего не поделил как бы напрямую не касаются. И почему война началась, вопрос тоже очень интересный. Вообще, почему начинаются войны? В большинстве случаев, войны начинают "агрессоры" тогда, когда имеют значительное преимущество(как минимум 4ёхкратное превосходство), либо когда что-то с противником очень важное не поделил и нет другого выхода. Власть это всегда угроза стабильности твоей жизни. Даже на обычной работе
А ещё, рассмотрим такой сценарий. Вот Вы в окопе и у Вас на мушке немец. Задумывались ли Вы, что сейчас одно движение пальца и это приведёт к полному отчаянию НЕСКОЛЬКИХ людей(его близких и т.п.), а теперь посмотрите не величину этого отчаяния нескольких людей применяя к себе. Даже этого будет слишком много для одного человека. А враг, он тоже идёт лишь потому что таков закон, лишь потому что ему явно прожужжали уши все всякими политическими и военными призывами, потому что только зомбируя у человека не хватит ума задуматься о своих действиях, что на самом деле происходит, когда человек идёт воевать и т.п..
Em(022000)
3.11.2009, 8:27
хахаха прикольно
pasha12345
3.11.2009, 12:33
Если на "колбасных эмигрантах" в Америке поставить крестики на лбах, дать лицензию на их отстрел, а Косте - пулемёт, то он устроит такую кровавую бойню, что ужс. Причём будет абсолютно уверен в своей правоте, что он отдаёт долг Родине, восстанавливает несправедливость, и прочее, чем ему проели весь мосх за последние годы. И это при том, что в целом он - нормальный парень. Вообще все по-отдельности - отличные ребята, пока какой-нибудь хитрожопый мудак ради личной выгоды не объединяет их общей идеей в стадо. Вот тут всё и начинается. У людей отключается мозг, и остаётся лишь один инстинкт - животный. Показывали как-то бумажник немца - вот фотография жены, вот - детишек, а вот и его фото, нормального парня со светлой улыбкой, на фоне повешенных наших солдат. А ведь до войны небось и мухи бы не обидел. И если даже такие в прошлом нормальные люди становятся беспринципными убийцами - то что говорить о вчерашнем быдле, гопниках, и прочих скинхэдах? Грабь, насилуй, убивай, вешай матерей на заборах и дави детей танками - это война, сынок, и это наши враги. А мы пока отсидимся в Кремле, Белом доме, и так далее.
Впрочем - всё это пустые слова и троллинг.
Робот-гитарист
3.11.2009, 18:47
На одном форуме новостного сайта как-то читал обсуждение новости об очередном повышении транспортных налогов. Естественно возмущению не было предела и 100 процентов аудитории высказало своё "фи" такому решению правительства, но я не о том. Попался там некий пост возмущённого гражданина с примерно таким текстом: "Неужели "они" думают, что если случись война, люди пойдут их защищать после всего, что они натворили?". Сей пост натолкнул меня на мысли. А давайте представим, что НАТО бесцеремонно распространилось на восток, началась война и злая амэрика силой захватила власть. А что же собственно тогда произойдёт? Ну конечно по началу комендантский час и все "прелести" военного положения (кстати сие будет еще до победы "врага" ибо комендантский час - это обычная мера для гражданского населения при ведении боевых действий), но что потом, когда всё более-менее утихомирится? Мне представляется такая картина: 1.Будут, естественно, демократические выборы и победят, естественно, честные демократы состоящие исключительно из наших граждан (никаких американцев там не будет, мировой опыт уже есть), но победившие "новые" честные политики будут почему-то уже до боли знакомыми. 2.Глав бывшей власти обвинят во всех смертных грехах и возможно казнят онлайн 3.Конторы сменят вывески (милиция - полиция, ЖЭК - КЭЖ и тд и тп), но исполняющие обязанности на местах останутся всё те же "родные" лица. 4.Как мы платили за газ, свет, воду, транспорт, доходы и тд. и тп. так и будем платить. 5.Как от простого человека ничего не зависело, так и не будет зависеть.
Так что же изменится для рядовых граждан если сменится власть с демократической на ...... демократическую? Интересный вопрос правда?
p.s. естественно ядерное оружие никто не отменял и простого захвата власти не будет, по этому всё выше сказанное не более чем фантасмагория.
Умник
5.11.2009, 8:29
Посмотри на Афган, на Ирак - то и будет. Марионеточное правительство, разгул преступности, наркомании, развал промышленности и социалки, беспредельничающие солдаты захватчика. Хотя это и так и так будет, и с НАТО и без, если будем продолжать в том же духе. Только с НАТО еще будет "переходный период" безвластия с бандами мародеров, убийц и насильников, половину населения перережут, остальных просто ограбят.
Робот-гитарист
5.11.2009, 17:22
Это шутка такая? В Афганистане и Ираке было производство? И что значит "марионеточное" правительство? Чем "марионеточное" отличается от другого для рядового гражданина? И в каком "таком" духе мы будем продолжать? То есть что конкретно делает каждый рядовой гражданин не так?
Умник
6.11.2009, 8:45
Выросшее в десятки раз производство героина - это, конечно, признак стабильности. Ничего не поменялось с приходом войск США, нет.
"Марионеточное" - значит, поддерживающее интересы хозяев. Если хозяевам надо, чтоб экономика была на подсосе, а население, не причастное к трубе, вымирало и спивалось - марионеточное правительство так и сделает.
Рядовой гражданин прежде всего думает, что от него ничего не зависит. Что выборы от него не зависят. Что пересечь две сплошные и дать менту взятку - нормально, "я же спешу!". Что если он поссыт в подъезде или бросит мусор у мусоропровода - это не его проблемы. Что если он возьмет взятку, сопрет чего-то на работе или погреет руки при закупках - это нормально, "надо же семью кормить!". Если молча пройдет мимо, не вмешается, не доложит куда-надо - это же "не его проблемы", это "стукачество". Вот и продолжаем - одни безнаказанно тырят, другие не мешают. Всюду "свои люди", аппарат вырос в 2-3 раза по сравнению с СССР (хотя, казалось бы, компьютеризация) и все сосут деньги. Армия, образование, промышленность, медицина - все на издыхании. Ага, придумали новый термин "постиндустриальное" общество. Сперва тупо все просрали, потом оказывается, попали в "постиндустриальное общество", где штаны сами растут на деревьях.
Это шутка такая? В Афганистане и Ираке было производство? И что значит "марионеточное" правительство? Чем "марионеточное" отличается от другого для рядового гражданина?
Смени ник, умник. Не позорь замечательного героя.
Робот-гитарист
6.11.2009, 17:14
Умник - то есть у нас уже марионеточное правительство? Так какая разница будет для рядового гражданина если оно сменится? Про Афганистан скажу так, общался с одним гражданином Таджикистана еще до 11 09 2001 и он рассказывал, как живя на границе постоянно видел как у "бабаев"(так они афганцев называют) покупали геру, который те тупо в пакетах перекидывали через реку (границу). Герасим там производили все кому не лень и это был основным (если не единственным) источником дохода. Так что читай дальше тырнеты, там тебе расскажут =) Ни черта у них не изменилось, как была нищета и героин, так и осталась.
Патриёт - ты иди своему дедушке советы давай, а мне оно ни к чему
SoftER
6.11.2009, 18:42
2Умник
а где я цитирую гоблядь?
Умник
6.11.2009, 20:28
Цитата(SoftER @ 6.11.2009, 18:42)
2Умник
а где я цитирую гоблядь?
А я где?
Умник
6.11.2009, 20:41
Цитата(Дядя Вова @ 6.11.2009, 17:14)
Умник - то есть у нас уже марионеточное правительство?
Честно говоря, я не понял, на основании чего ты сделал такой вывод. Но в принципе, не исключено. Я не знаю, свечку не держал. А для рядового гражданина я уже писал - переходный период неопределенной длительности, во время которого будет еще хуже, а после которого - не обязательно лучше. Так что пусть лучше гражданин выправляет, улучшает и защищает то что есть, а не надеется на заморских дядь, которые все, как один, желают нам добра.
Цитата
Про Афганистан скажу так, общался с одним гражданином Таджикистана еще до 11 09 2001 и он рассказывал, как живя на границе постоянно видел как у "бабаев"(так они афганцев называют) покупали геру...
почитай, если не трудно, пункт "Попытка опровержения статистических данных единичными примерами."
Робот-гитарист
6.11.2009, 21:57
Умник всё ясно, офисный планктон посредством тырнета всегда достоверно в курсе всех дел на земле =) Приятного прочтения тырнетов =)
Кстати, если ты думаешь, что переходный период уже позади, то говорить с тобой не о чем. Черпай дальше "ума" в тырнете, там научуть =)
p.s. интересно, а вот если тебе будет нечего есть, а по телевизору и тырнетах будут трещать что всё у нас в изобилии, то умирать ты будешь с улыбкой на устах? =)
Jhav
7.11.2009, 14:40
Продолжим)
SoftER
7.11.2009, 18:02
а вот такую экстремистскую хуиту лучше таки не постить имхо
Jhav
7.11.2009, 18:09
ну, она в свободном доступе лежит. а что, страшно?
SoftER
7.11.2009, 18:13
кавкзцентр - экстремистский ресурс, там наши враги постят антирусскую пропаганду
Jhav
7.11.2009, 18:58
ресурс давно закрыт. а ссылку я нашел на вики. А почему русский народ не должен знать о своих врагах, например?
Red
7.11.2009, 19:27
соглашусь, что иногда стоит знать, что среди нас есть такие националисты, которые готовы "Рэзат русский свиней" и при этом всё это пишут на РУССКОМ. И иногда знать о том, что замышляют подобные персонажи и какое отношение имеют предвзятое, может сыграть решающую роль в чём-то. Может быть, в трудоустройстве или, что хуже, в спасении своей жизни от националистов
Jhav
7.11.2009, 19:45
ну, Путин чеченского не знает. Да и сам стиль письма больше похож на провокацию местами. Хотя в чем-то Басаев прав
Робот-гитарист
8.11.2009, 1:34
Я не считаю никого своим личным врагом пока он лично мне ничего не сделал. Если они воюют с системой, это их выбор. Я к этой системе отношения не имею (по крайней мере стараюсь как можно меньше быть причастным ко всему этому).
p.s. Очень жалко 18 летних детей, которым отрезали головы в первую и вторую чеченскую. Но кто их туда послал? Притом, что у них не было выбора. Не поехать туда было бы нарушением законодательства системы. Всё это очень грустно и оставляет в душе неприятный осадок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.