Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Порожки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Алексей
Народ, подскажите! Меня что-то в последнее время стала беспокоить толщина порожков на гитаре... Вроде не особо беспокоило, но вот я взял в руки Крамер... И стало беспокоить... Гитара у меня за примерно три сотни гринов, мастеровая, мастер хваленый, да и вообще она мен нравится, закос под страт. Толстые порожки - это нормально?
GunFighter
Порожки или лады????????? Лады у моего Страта очень изящные, да и порожек верхний тоже.. если врезать снизу вверх по грифу и обратно, пальцы не складываются:)))))) На мастеровых часто толстые и широкие лады ставят, с желтоватым или зеленоватым отливом, слабополированный металл.. когда сточатся (а они мягкие) гитара не будет строить, придется править лады надфилем до первоначального профиля, либо МЕНЯТЬ НАХ*Й!!! Эта прроволока 60руб/комплект !! ЫЫЫЫЫ!!! КтОтО СъеКоНоМил........ вот уж встречал много таких проблем.. не только с мастеровыми.. пальцы-ЖАЛКО!
DENVER
Тонкие лады - Форэвэ!
Санёк
Категорично не согласен. Лучшие лады - трехмиллиметровые. Без конкуренции. Их, к примеру, ставят на ВСЕ ибанезы и вообще там, где нужно продержаться больше трех месяцев на скоростном пиляже. Лады "симтомс" из Белорусии ГОРАЗДО тверже Данлопа, кстати. И стоят они как раз 70р/комплект против 350 за Данлоп...
Mike
Время стачивания ладов зависит от: 1 Калибра струн 2 Специфических техн. приемов- Bend,Vibrato.Чем шире и интенсивнее вибрато- тем быстрее, соответственно ,сработаются лады. Белорусские долго живут и неплохо звучат.
Алексей
Да не, народ, я не это имел в виду. Как бы ето сказать-то... Ну, высокие они у меня что ли... Просто если прижать струны к порожку слабо - звук один, который мне нравится, а если прижать посильнее, то звук уже другой... Мне говорят все, что это круто, что я нажатием получаю звук вибрато и все такое... Но по-моему это просто мешается! Так это так надо что ли?! Подскажите!
Hellcrown
Имхо так не должно быть. Это ведть неудобно особенно когда аккордами играешь - чуть сильнее прижал струну и она с другой уже не строит. А вибрато получается быстрыми микробендами вверх вниз, а не усилением-ослаблением нажатия.Это неправильная техника. И это противоречит одному из главнейших принципов игры - НИКОГДА не напрягать пальцы, а стараться их расслаблять. А если есть сомнения в правильной высоте ладов, покажи мастеру. Возможно придется их стачивать и доверить это лучше всего спецу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.