Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт усилка
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Hellcrown
Давно лежит у меня транзисторный усилок Форум 180 У 001 С, неисправный - сгорел трансформатор и кое-какие железки (установлено мастером).Рассчитывался видимо на серьёзные кабинеты (4 выхода по 8 Ом) Усил. мощности и предусилитель выделены как 2 агрегата, но это всё в 1 корпусе. Имхо мощный был аппарат, заметно отличался от всяких Вег и Амфитонов в лучшую сторону. Принципиальной схемы на него нет и что за трансформатор там стоит не знаю. Я с Andrew немного поговорил по этому делу. Он подтвердил мои сомнения в том, что его проще выкинуть, чем ремонтировать. (Кто-то говорил, что трансформатор стоит около 50% самого усилка). Или может попробовать перемотать трансформатор? Или без каких то навыков сделать это самому вряд ли удастся? Ваши советы будут решающими прежде чем я решу выкинуть его или заняться ремонтом.
GunFighter
Транс можно перемотать в мастерской.. В Саратове без материала это от 50 до 1000руб и неделя ожидания.. Старик, позвони в справочную по услугам, тебе дадут кучу телефонов таких маленьких постсоветских мастерских
Hellcrown
В том то и дело, что никто не хочет браться за перемотку т. к. никаких данных по трансу нет, (даже количества витков) я в паре мастерских пробовал, но вот такой результат. (Наверно мало пробовал)
GunFighter
Транс состоит ИМХО из первичной и вторичной обмотки, одна из жирного провода, другая-тонкая.Жира витков всего ничего, сам отмотаешь и посчитаешь.. надо отрубить образец, дабы такой провод впоследствии искать.. А вот с тонким проблема.. он вообще залачен может оказаться и на точиле его не размотаешь, считая обороты.. только сечение определишь.. Бляха, на трансах маркировки ставят, ищи тип на корпусе.. Самому мотать бестоляк.. пробовал... горели и грелись... гудели усилки... без опыта даже на станочке намоточном лажа косячится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.