Как некоторые здесь могут помнить, у меня Фернандес с активными ЕМГ-81.
Проблема у меня следующая: батарейки быстро садятся, и сустейнер перестает нормально работать. Кроме того, кардинально снижается качество звука (падает сигнал). Меня это устало.
В этой связи я надумал подключить звукосниматель к трансформатору, который будет работать от сети (подобно какой-либо примочке). Я даже поговорил с одним гитарных дел мастером, который согласился мне это хозяйство все художественно врезать и подключить за скромную сумму.
Я, вот, думаю, это хорошая идея или нет? В чем конкретно минусы?
DЕNVЁR
5.10.2009, 16:33
Да нет проблем. Либо отдельный провод, либо чтоб удобней - 2хжильный в экране, по одному сигнал, по другому питание. БП должен быть хороший, стабилизированный, гнездо в гитарке опять же либо отдельное, либо родное, если 3-х контактное.
Coveenantor
5.10.2009, 18:07
Думаю тебе проще питание взять из (либо через) первой примочки, заменив гнездо на примочке и на гитаре на стерео (как писал DЕNVЁR - питание по второму проводу). Это будет намного дешевле, чем врезаться в корпус гитары и тянуть дополнительный провод с 220 вольтами(о, ужас!!!) до гитары.
egalor
5.10.2009, 18:16
Спасибо! Да тут, панимашь, не 220В напрямую, а через трансформатор, вообще-то. Я же не псих гитару в розетку втыкать. К тому же, дома я играю либо через комб либо через комп - без примочек
DЕNVЁR
5.10.2009, 18:46
Помнится Тесла разрабатывал проект передачи эл.энергии на расстояние без проводов...
nuendo
5.10.2009, 21:18
А не боишься наводок?
egalor
5.10.2009, 22:24
Боюсь, но, я думаю, меня должна спасти экранировка (проводов).
nuendo
5.10.2009, 23:35
Цитата(Coveenantor @ 5.10.2009, 18:07)
Думаю тебе проще питание взять из (либо через) первой примочки, заменив гнездо на примочке и на гитаре на стерео (как писал DЕNVЁR - питание по второму проводу). Это будет намного дешевле, чем врезаться в корпус гитары и тянуть дополнительный провод с 220 вольтами(о, ужас!!!) до гитары.
^тогда ни в коем случае не делай так.
Чудогосподня
5.10.2009, 23:48
Я всегда считал, что електрогитары должны работать от электричества, блджад, а не от этих ваших индукций.
egalor
6.10.2009, 9:32
Цитата(nuendo @ 6.10.2009, 0:35)
Цитата(Coveenantor @ 5.10.2009, 18:07)
^тогда ни в коем случае не делай так.
Согласен, поэтому будет врезаться отдельный провод. Кстати, я и резервное батареечное питание тоже хочу сохранить.
egalor
6.10.2009, 9:32
Цитата(Чудогосподня @ 6.10.2009, 0:48)
Я всегда считал, что електрогитары должны работать от электричества, блджад, а не от этих ваших индукций.
Да, это будет стильно: играть через розетку
painful
6.10.2009, 17:24
У меня дежа-вю?.. или тема - баян?.. Помнится, уже обсуждали, там еще про провод заземления, уходящий куда-то в штаны, было)))
egalor
7.10.2009, 10:07
Да, про провод в штанах было, но насчет всего остального не так подробно
SoftER
7.10.2009, 10:51
я конечно извиняюсь что встрял но билять, Костян, в фернандес ставить ЕМГ...
egalor
7.10.2009, 12:20
А что, собственно? Звук очень даже - как из танка рубит.
Лично мне звук нравится.
nuendo
7.10.2009, 23:04
как по мне, так EMG пох куда ставить, все равно звук одинаковый будет ИМХО.
painful
7.10.2009, 23:43
А мне как раз казалось, что там все очень подробно было расписано: что батарейка сдыхает, если гитару с воткнутым шнуром оставлять (или кто-то не стал париться и менять гнездо под джек на стерео, которое было в комплекте к ЕМГ, а оставил какое и было, или там еще что-то эти контакты закорачивает), или еще сустейнер фернандезовский в нэк вставлен (он тоже ж элекроэнергию кушает). Или опять дежа-вю?
Ramses
7.10.2009, 23:55
У меня тоже EMG81 стоит, плюс активный предусилитель на остальные датчики. Все питается от одной кроны, меняю ее раз в год-два, когда замечаю что звук становится хуже. Интересно, почему такая разница ? Может еще у кого такие звукосниматели есть, пусть отпишется о сроке службы батарейки.
egalor
8.10.2009, 9:39
Цитата(painful @ 8.10.2009, 0:43)
А мне как раз казалось, что там все очень подробно было расписано: что батарейка сдыхает, если гитару с воткнутым шнуром оставлять (или кто-то не стал париться и менять гнездо под джек на стерео, которое было в комплекте к ЕМГ, а оставил какое и было, или там еще что-то эти контакты закорачивает), или еще сустейнер фернандезовский в нэк вставлен (он тоже ж элекроэнергию кушает). Или опять дежа-вю?
Может, ты и прав! Значит, у меня склероз, просто, раз свою тему забыл. Просто я на днях снова гитару в руки взял после полугодового перерыва, связанного с распадом нашей группы. Сорри, ежли чо.
egalor
8.10.2009, 9:42
Цитата(Ramses @ 8.10.2009, 0:55)
У меня тоже EMG81 стоит, плюс активный предусилитель на остальные датчики. Все питается от одной кроны, меняю ее раз в год-два, когда замечаю что звук становится хуже. Интересно, почему такая разница ? Может еще у кого такие звукосниматели есть, пусть отпишется о сроке службы батарейки.
Вот ведь! Я тоже слышал, что батарейку нормальные люди меняют очень редко. Мне же приходится это делать раз в несколько месяцев игры средней интенсивности (и обязательно перед концертом), ибо звук просто становится глухим, а если переключить на "сингловый" режим, то там вообще сигнал почти не слышен (вообще не звук ни разу). При этом, еще дохнет сустейнер напрочь.
И все это лечится только заменой батарейки. Странно это все!
painful
8.10.2009, 9:58
Цитата(egalor @ 8.10.2009, 10:42)
Вот ведь! Я тоже слышал, что батарейку нормальные люди меняют очень редко. Мне же приходится это делать раз в несколько месяцев игры средней интенсивности (и обязательно перед концертом), ибо звук просто становится глухим, а если переключить на "сингловый" режим, то там вообще сигнал почти не слышен (вообще не звук ни разу). При этом, еще дохнет сустейнер напрочь.
Ну, я ж говорю - сустейнер поджирает еще, а может закорачиваются где-то контакты - либо на гнезде джека, либо еще где-нибудь (как вариант - через графитовый экран, если гитара заэкранирована). Вообще, если есть возможность, то удобно поставить такую специальную панель на электронику с отсеком для одной или двух батареек (Gotoh такие делает), и батарейку, когда не играешь - вынимать.
egalor
8.10.2009, 12:07
Цитата(painful @ 8.10.2009, 10:58)
Цитата(egalor @ 8.10.2009, 10:42)
Ну, я ж говорю - сустейнер поджирает еще, а может закорачиваются где-то контакты - либо на гнезде джека, либо еще где-нибудь (как вариант - через графитовый экран, если гитара заэкранирована). Вообще, если есть возможность, то удобно поставить такую специальную панель на электронику с отсеком для одной или двух батареек (Gotoh такие делает), и батарейку, когда не играешь - вынимать.
У меня раньше неэкранирована была - та же фигня.
Сустейнер у меня большую часть времени выключен. Когда в джеке провода нет - батарея не садится. Батарейку каждый раз вынимать геморройно.
Потом, у других ведь нормально работает??
В общем, оптимальный выход - от сети.
egalor
8.10.2009, 15:17
Вот ведь! Оказывается, Шамрай не возьмется за такую работу. Странно!
Автор Тема: Re: Замена батареек активного звукоснимателя на питание от сети Время: 08.10.2009 01:07 Shamray.shop Москва
egalor,
Мы не занимаемся такой работой. ___________________________________________ http://www.shamray-shop.ru/ (495) 679-85-74 (495) 517-86-02
pasha12345
10.10.2009, 7:38
Цитата(SoftER @ 7.10.2009, 8:51)
Вот странно, на всех форумах народ не любит EMG, но если вокруг посмотреть - куча людей на них играют.
Schneider
10.10.2009, 11:54
Цитата(pasha12345 @ 10.10.2009, 8:38)
Цитата(SoftER @ 7.10.2009, 8:51)
Вот странно, на всех форумах народ не любит EMG, но если вокруг посмотреть - куча людей на них играют.
Более того, EMG HZ считаются откровенным калом, а например один из гитаристов Amorphis играет именно на этих датчиках, и на вопрос "нафига ты это говно себе запросил воткнуть в гитару?" он ответил: "А мне нравится!"
Шейд
10.10.2009, 12:46
от сети нормально фиг запитаешь, нужны спец блоки иначе будут жуткие наводки,фон и тп
вообще батарейки быстро разряжаться не должны думаю у тебя косяк в пайке и тп, гдето короткое замыкание или ошибка в коммутации
painful
11.10.2009, 12:59
Цитата(Шейд @ 10.10.2009, 13:46)
от сети нормально фиг запитаешь, нужны спец блоки иначе будут жуткие наводки,фон и тп
Да нет, легко можно сделать, как Denvёr советовал. Блок питания - обычный стабилизированный. Ну, может только, сам трансформатор совсем уж близко к сигнальному проводу не подносить.
egalor
25.11.2009, 22:20
Товарищи, нашел мастера, который готов сделать за 5000 (включая работу) следующее:
На питание повесить аккумулятор, который будет подзаряжаться от блока питания. Причем, если блок питания выдернуть, то питание моментально перейдет на аккумулятор автоматически! По сути, принцип действия такой же, как в телефоне, или ноутбуке.
Кроме того, он обещал сделать медную экранировку (есть риск, что будет фонить от электричества).
При этом, Шамрай отказался делать такую работу.
Когда будет готово, покажу фотки.
ARTEMON
26.11.2009, 18:21
ДРУГ НЕ МАЙСЯ КУПИ НОРМАЛЬНУЮ БАТАРЕЙКУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОИГРАЕШ НЕ ЗАБЫВАЙ ШНУР ИЗ ГИТАРЫ ВЫДЕРГИВАТЬ И ВСЕ БУДЕТ ОК" НА 4 МЕСЯЦА С ЛИХВОЙ ХВАТИТ!!!!!!!!!!!!!!
egalor
26.11.2009, 19:37
Я ТАК И ДЕЛАЮ!!!!!!!!!!!! ВСЕ РАВНО НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!!! А ЗВУК ПОРТИТСЯ!!!!!!!!!!!111
Red
27.11.2009, 3:12
ну купи блок питания и распаяй. Делов то на 15 минут. Только длины хватать постоянно не будет. А ещё есть предложение купить пассивный датчик и не парить мозги
bulavka
27.11.2009, 4:16
Цитата(Гедеван Александрович @ 27.11.2009, 3:12)
ну купи блок питания и распаяй. Делов то на 15 минут. Только длины хватать постоянно не будет. А ещё есть предложение купить пассивный датчик и не парить мозги
В кои-то веки соглашусь. именно по причине вечных косяков с батарейками, наблюдавшихся у бывшего, насмотрелась и сама на пассивные перешла. Да, разница естес-сно есть, зато относительно стабильно.
Jhav
27.11.2009, 4:28
>>А ещё есть предложение купить пассивный датчик и не парить мозги
+1
А в чем преимущество активных датчиков вообще? кроме "отсутствия фона"?
bulavka
27.11.2009, 5:15
Цитата(Jhav @ 27.11.2009, 4:28)
>>А ещё есть предложение купить пассивный датчик и не парить мозги
+1
А в чем преимущество активных датчиков вообще? кроме "отсутствия фона"?
Мне еще долго парили моск про "более другой" звук, про то, что оно "по ощущениям как-то четче звучит" (превед бывшему), да чета я это на личную криворукость исполнителя списывала всегда.
Jhav
27.11.2009, 6:06
>>"по ощущениям как-то четче звучит"
интересно, с чем сравнивалось... с китайским ноунеймом или каким-нить BL xl-500
а "более другой" - совсем доставляет.. ладно, подождем грамотных пользователей дивайса)
bulavka
27.11.2009, 9:19
Цитата(Jhav @ 27.11.2009, 6:06)
>>"по ощущениям как-то четче звучит"
интересно, с чем сравнивалось... с китайским ноунеймом или каким-нить BL xl-500
а "более другой" - совсем доставляет.. ладно, подождем грамотных пользователей дивайса)
Я вот тоже думаю, ах, где мои 16 лет, когда звук был "более другой".. Я лично кроме фона небольшого (который при желании можно списать еще на что-нибудь) особо различий не замечала. Хотя опять же я сравнивала все с ямаховским "родным комплектом", который мейд ин неизвестная жопа, сменить все руки не доходили. Поэтому черт его знает, мб если бы получше че присмотрела, мб и вообще бы разницы никакой не заметила.
Jhav
27.11.2009, 10:04
вчера как-раз был заменен "Ямаховский родной комплект" на комплект кастомных пассивных датчиков. Владелец ссыт кипятком и уже в ожогах весь.
Премущество активов еще в том, что у них "линейнее" АЧХ и их можно в теории заставить звучать "какугодно". На практике приходится геморроиться с фильтрами
egalor
27.11.2009, 12:37
Поддерживаю. Существенной разницы между пассивными и активными я не замечаю.
В нюансах, правда, я чувствую некую "холодность" звучания, но это, я думаю, на уровне самоубеждения.
Схема мне предложена такая.
Т.е., рядом с джеком будет проходить экранированный провод питания. Принцип действия - как в мобильнике: если вынул провод, то питание моментально переходит на аккумулятор. Если провод воткнут - то идет зарядка.
pasha12345
28.11.2009, 20:58
Цитата(bulavka @ 27.11.2009, 3:16)
насмотрелась и сама на пассивные перешла.
Правильно. Нафиг тебе в дудке EMG?
Цитата(egalor @ 27.11.2009, 11:37)
Была бы здесь "Курилка" - я бы сказал, что мне эта схема напомнила
painful
28.11.2009, 23:37
Цитата(egalor @ 27.11.2009, 12:37)
В нюансах, правда, я чувствую некую "холодность" звучания, но это, я думаю, на уровне самоубеждения.
чертеж - жесть стоит ли из-за этого гитару ковырять?
Паша - схема напомнила картинку из учебника анатомии за 10 класс?
Red
29.11.2009, 12:39
Разница частотная достаточно значительная и по обертонам. Конечно, чтобы хорошо всё это услышать, желательно иметь несколько экземпляров разных для эксперимента, но активки, на мой взгляд, в плане обертонов весьма зажаты, передают ограниченный весьма спектр. То есть как раз более холодное звучание с этой точки зрения. С другой конечно, звук "горячее", потому что более высокая громкость.
Один из примечательных недостатков EMG - наличие свиста при игре высоких нот(один из ярких примеров - концертное соло Master of Puppets - Metallica с S&M). Всё, конечно поправимо, но с пассивками хорошими таких проблем нет вообще
egalor
29.11.2009, 20:12
Цитата(painful @ 28.11.2009, 23:37)
чертеж - жесть стоит ли из-за этого гитару ковырять?
Паша - схема напомнила картинку из учебника анатомии за 10 класс?
А чего-то не понял, что оно напоминает.
Ну, а что - принципиальная схема ясна. Мастер говорит, что уже готово практически. Я потом фотки выложу.
egalor
1.12.2009, 1:31
Как теперь будет работать моя гитара:
egalor
1.12.2009, 10:45
В итоге, как оно выглядит:
ARTEMON
4.12.2009, 10:39
........СТРАННО ВСЕТАКИ!!! САМ ИГРАЛ НА АКТИВЕ У ДРУГА ЕМГ СТОЯТ.......И НИ ЧЕ ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО БАТАРЕЙКИ НА 2-3 МЕСЯЦА ХВАТАЛО А ТО И БОЛЬШЕ...................
egalor
8.12.2009, 20:02
Все-таки писк есть на больших усилителях, даже на хамбакере (а казалось бы...). Придется на концертах играть только на аккумуляторе. Жаль!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.