Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Послушайте запись.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
selezneff
Записал тут я фанерку... Послушайте свежим ухом все это дело. Я не ахти какой опытный, по-этому совсем уж ругать не надо. Но критика нужна!!!

Вот ссылка http://seleznev1.webasyst.net/files/15c3bcac
Footman
Не знаю что тут критиковать, темка то несложная, но запись понравилась - очень теплое и мягкое звучание, есть даже немного воздуха насколько это возможно в мп3 услышать. Если несложно опиши какие инструменты и аппаратуру использовал.
selezneff
Цитата(Footman @ 15.9.2009, 19:59) *
Не знаю что тут критиковать, темка то несложная, но запись понравилась - очень теплое и мягкое звучание, есть даже немного воздуха насколько это возможно в мп3 услышать. Если несложно опиши какие инструменты и аппаратуру использовал.

Да какая тут аппаратура))))) Все это на софте, за не имением железок. Но чтобы вся эта пластмасса более менее зазвучала, приходиться ковыряться. Набор простой: Guitar Rig 3, EzDrummer, Trilogy Bass. Работаю в Sony ACID PRO. Очень нравится программка. Ну и в SoundForge Окончательно все доделываю. Вот и все))))
selezneff
Все мое оборудование, это PC, Fender American Stratocaster и M-Audio Fast Track USB.
Footman
Вот это да...не думал что на компе такое возможно...
selezneff
Не кажется ли что низов многовато? Именно саб-басы.
Red
в бочке басса дофига. А так неплохо
Em(022000)
А петь кто будет? Я чтоле?
Jhav
ну нормально) обычно те, кто такое играет, записывают и звучат в разы хуже)
ZevsD
Место, где бас сильно выделяется, звучит не очень. Бас нужно "расплывчатее" сделать. А так звучит отлично ) Оень похоже на оригинал )
Wide
Тема понравилась. Про запись ничо не скажу, т.к. не очень шарю в этом вопросе.
Создало впечатление саундтрека к фильму smile.gif
selezneff
Цитата(Wide @ 16.9.2009, 17:38) *
Тема понравилась. Про запись ничо не скажу, т.к. не очень шарю в этом вопросе.
Создало впечатление саундтрека к фильму smile.gif

Дык этож КИШ... biggrin.gif
Игорь
Верхний спектр завален. Возьми ради интереса любой импортный трек даже в мр3, там верхушки общей больше. Только не вытаскивай это эквалайзерами. Для этого гармоник эксайтеры всякие есть, в Озоне неплохой, но От Voxengo парочка разных так и того лучше. Но с ними оч аккуратно надо, как с солью и специями, главное не перебрать.И вобще рекомендую уделить специальное внимание мастерингу в домашних условиях и плагинам для этого. Отмастерить чтоб все играло и звучало иногда бывает сложней чем записать.
basketcase
Чума, если еще инструменталы делать будешь, обязательно выкладывай, просто супер, жаль концовочки нет)) Это вот прям вообще все на программном уровне без инструментов чтоли?
Red
Цитата(basketcase @ 17.9.2009, 1:20) *
Чума, если еще инструменталы делать будешь, обязательно выкладывай, просто супер, жаль концовочки нет)) Это вот прям вообще все на программном уровне без инструментов чтоли?

а гитар риг сам что ли научился играть?
selezneff
Цитата((Red) @ 17.9.2009, 6:34) *
Цитата(basketcase @ 17.9.2009, 1:20) *

а гитар риг сам что ли научился играть?

biggrin.gif
selezneff
Цитата(basketcase @ 17.9.2009, 0:20) *

Да вообщето концовочку можно дописать, тока она мне не очень нравится. Пам парарам какойто...
Hysteria
Хорошая запись, правда "воздуха" мало
и в начале верхов на гитаре маловато
koderr
вот интересно - чтобы так научиться писать унд сводить - гитару на сколько лет нужно бросить?))
selezneff
Цитата(koderr @ 17.9.2009, 12:37) *
вот интересно - чтобы так научиться писать унд сводить - гитару на сколько лет нужно бросить?))

Не надо ничего бросать))) Играешь и записываешь это. Играю уже 9 лет и не на день не бросал.
koderr
Цитата(Александр Селезнев @ 17.9.2009, 13:41) *

Не надо ничего бросать))) Играешь и записываешь это. Играю уже 9 лет и не на день не бросал.

видно вы усидчивый, завидую. мне сразу хочется пойти в студию и хрен с ними с деньгами)

не, класс, конечно, снимаю шляпу и все таке...

кстати, что посоветуете почитать для начинающего чтоб не сильно замыкаться на звукорежиссуру, но чтобы избежать откровеннейших косяков. причем так любимые многими разделы "что купить" как раз не интересуют.
selezneff
Цитата(koderr @ 17.9.2009, 13:34) *
Цитата(Александр Селезнев @ 17.9.2009, 13:41) *

видно вы усидчивый, завидую. мне сразу хочется пойти в студию и хрен с ними с деньгами)

не, класс, конечно, снимаю шляпу и все таке...

кстати, что посоветуете почитать для начинающего чтоб не сильно замыкаться на звукорежиссуру, но чтобы избежать откровеннейших косяков. причем так любимые многими разделы "что купить" как раз не интересуют.

Да ладно, давай на ТЫ. Мне не за 40...))) А как может быть это не странно, я вообще ничего не читал, все на слух. Хотя если бы читал, может быть меньше времени потерял. Не знаю... Под одну гребенку часать каждую запись, мне кажеться, не правильно. Все выводить под ноль, ерунда получается. Делай на слух, эксперементируй. Пинк Флойд какой нибудь в свое время ваще плевали на все это, а создавали шедевры. Один мой дружбан сказал, качество записи делится на две части, попса и не попса.
selezneff
Ну вот! Немножко доработал и дописал концовку.

http://seleznev1.webasyst.net/files/97e81da2
Phaser
Цитата(Em(022000) @ 16.9.2009, 13:41) *
А петь кто будет? Я чтоле?

а что, я попел laugh.gif
мне понравилось
Робот-гитарист
Милейший, это вот эту запись я из-за "гордыни" не оценил? =) Ну что-ж, оцениваю - обычная домашняя демка. Не больше не меньше. Если оценивать композицию целиком именно как демо, то качество среднее (мидийный бас сильно портит впечатление). Про музыкальную составляющую говорить не буду ибо "на вкус и цвет".

Надеюсь больше ко мне претензий нет? =)
selezneff
Цитата(Spy-ViSiON @ 17.9.2009, 17:07) *
Милейший, это вот эту запись я из-за "гордыни" не оценил? =) Ну что-ж, оцениваю - обычная домашняя демка. Не больше не меньше. Если оценивать композицию целиком именно как демо, то качество среднее (мидийный бас сильно портит впечатление). Про музыкальную составляющую говорить не буду ибо "на вкус и цвет".

Надеюсь больше ко мне претензий нет? =)

А претензий и не было. И мне абсолютно не важно, оценил, или нет. Я не за похвалой сюда пришел.
selezneff
Ну что? Накрылась тема? Никому не интересно теперь? Какойто форум стал ленивый. Вот еще когда регистрация была закрыта, вот это был форум! А сейчас...
Schneider
В общем там насчет мастеринга был правильный пост, а так - гитарки звучат неплохо, но чуток "пластмассово", сэмплированный бас и идеально ровные механические барабаны сильно портят картину. Все же барабаны надо слегка "оживлять", а бас лучше либо писать вживую, либо запихивать поглубже в микс, чтоб не выделялся. ИМХО разумеется.
В общем, для демки - хорошо.
basketcase
Забацай еще чего нибудь, не ленись, а мы послушаем)
Em(022000)
пой давай!!! а то я спою и всё испорчу
Gator
добавить нечего, все уже сказали. Место где бас с барабанами остаются напрягает ВСТэшностью. На бочке ревер не подходит, в огромном зале она играет как будто, ее бы вобще посуше. Бас бубнит немного. Ну и помастерить все. Есть чего на мастере сейчас? Попробуй тупо BBE sonic maximizer, потом С4 с опто или электро мастеринг пресетом, в конце бриквол какой нибудь. Разгоняй С4 пока искажения не полезут. В том же С4 можно чуток частотку подкорректировать.
alyashepel
Круто!
Снимаю шляпу - молодец пацан.