Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ремень для акустики
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Jason
Кто разбирается в акустических гитарах, расскажите как приспособить к ней ремень чтоб не испортить звук при этом??? Специальне ремни для акустики мне не нравятся - слишком хлипко они держатся, поэтому хочу приспособить ремень для электры.

Гитара - вестерн с вклееным грифом, анкером и всеми делами. Снизу есть штатная пыпочка для ремня, второй пыпочки нет. Удобнее всего привернуть вторую кнопку к пятке грифа, но я где то слышал что это ни в коем случае нельзя - строй поедет, или это касается только гитар с грифом на винте????? В инете ничего путнего по данному вопросу нет - все по разному советуют.

Что скажете?
Soul Eater
на колок одевай
pasha12345
Или у мастера "пыпочку" вреж, или продень в дырку ремня шнурок, обернув его (шурок) за верхним порожком под струнами.
ZevsD
Специальные ремни для акустики нормально держатся и на звук влияют минимально (да почти вообще не влияют, лично и не слышу разницы smile.gif). Вот только ремень нужно купить не самый дешевый, что есть в магазе, тогда все будет ок.
Footman
ИМХО, если привязывать к где то около верхнего порожка, то гитара всегда будет правее, чем нужно, да и вообще много неудобств. А зачем вообще играть на акустике стоя?
pasha12345
Цитата(Footman @ 12.9.2009, 22:29) *
ИМХО, если привязывать к где то около верхнего порожка, то гитара всегда будет правее, чем нужно

Дело вкуса.
Jason
Попробовал привязать за головку грифа - неудобно как то, хочется все таки сделать по типу как на электрухах. Кнопку привинтить я в принципе и сам могу, единственное что останавливает не уедет ли строй если разместить кнопку на пятке грифа.

Например вот так:
Footman
Не думаю, что подобное крепление будет влиять на строй сильнее, чем крепление у верхнего порожка smile.gif. Главное прикрутить так, чтобы потом ничего не треснуло.
koderr
Я именно так у себя и сделал. просверлил дырдочку (чтоб не расколоть пятку шурупом) и вкрутил пипочку.
ничего никуда не уехало, на концертах очень удобно, хоть скачи козлом - гитара как приклеенная.
Jason
Отлично!!!! Буду делать кнопку на пятке грифа!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.