Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Diamand upgrade
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
DENVER
Предлагаю владельцам чешского Диаманда поделиться опытом по модернизации сего инструмента. Лично я сделал следующее: 1.Вставил буферный преамп на ТЛ071 2.Поменял внутр. проводку( гитарка подержаннаю - что внутри творилось - жуть!) Использовал Проэловский гитарный кабель( лучше ничего не придумал) 3.Подпилил бриджевый верхний болт - его головка сильно выступала мешая играть с глушением. 4.Задействовал 4-е положение переключателя - добавил сингл от забнего датчика , ближний к струнодержателю. 5.Экспериментировал с распайкой звучков - впослед. противофазе - говённый звук,более менее - просто послед-но, но фон ....А может и звучки у меня левые им сто лет изолентой перемотаны и вскрывались видимо не раз. 6. Пробую ставить новый звучок - Samshin корея, ед. достоинство - в противофазе - нет фона(сама собой) и среднего кач-ва звук при игре с примочкой - лучше чем родные звучки в противофазе, а чистый звук - лажа.
EXTER
Из собственного опыта: 1-убрал нахрен оба беспонтовых рег.тембра, 2-перенёс туда перекл.датчиков, 3-поскольку там места-котёнка спрятать мона,всадил овердрайв, ручку громкости+вкл. питания. Таким образом занял все пустые отверстия под ручки. Насчёт лажёвого чистого звука - правда, но я расцепил оба датчика, получилось 4катушки и экспериментировал с вариантами их включения и фазировкой. Не помню, давно было, но по-моему лучший вариант - по катушке с каждого датчика параллельно. Вобщем если учитывать ещё и позиции "хамб.+ катушка" набегает около двух десятков вариантов. Ну и гриф я стачивал мм. на 5. Кстати встречались экземпляры, которые вообще не звучали, такое ощущение было, что струны натянуты на штыковой лопате,чехи тоже видать пускали в дело горбыли!
A я
Просто заменил звучки на хамбакеры DiMarzio (Fred и Paf Pro) и убрал громоксть и тембр вместо поставил потенциометры с отсечкой, как на Ibanez JS 1000. Стала звучать по интересней.
DENVER
EXTER - у:насчет чистого звука - мне всё же больше нравится когда звучок распаян просто последовательно ,да и сигнал так помощнее для игры ч\з примочку.Примочку в корпус - конечно классно,только переключать придётся руками - кот м\б заняты.А грив ты с какой стороны стачивал ? Потом же заново красить, лакировать ...Ё! Мне повезло экземпляров с жутким звуком мне не попадалось,все конечно отличались по внешнему виду, но звучание узнавалось многими гитаристами города..
DENVER
А-ему: Я не против такой замены просто сомневаюсь немного в целесообразности,один звучок стоит гораздо дороже самой гитарки,насчёт регуляторов - я так понимаю ты поставил кучу кондёров с перекл-м,вариат очень хороший,я пробовал играть с таким на басу Хамер, - еле оторвали меня потом :) Проблема найти такой переключатель,не с телевизора ж советского его снять,у нас даже на заказ ничего похожего не нашли. Так-с я ошибаюсь ты имеешь в виду отсечку катушек - я пробовал разные виды распайки - мне хватает доп. сингла. И насчет звучков : а какой посоветуешь из предложенных вариантов, для бриджа?
GunFighter
DiMarzio superdistortion ничего так на неке звучит, стоит около 2300.. или 151й-155й эти по 2100р, а на бридже четче Х2N(шпала).. этот от 75грин
DENVER
GunFighter : Сиба за инф-ю, Я почему-то привык играть только на бриджевом датчике,более разборчивый звук,а на неке при игре с дистом появляются неприятные басовые призвуки, И вообще я (-маньяк!:)) приверженец идеи - чем меньше крутилок и перекл-ей - тем удобней(в определённом смысле конечно) играть на гитаре.Взять Урал(аплодисменты!!!) или Музиму модель не помню - штук 20 кнопок и крутилок - а толку? регулятором тембра я практически не пользуюсь - всё настраиваю на проце, примочке или ЕQ, громкость - мах. Хотя конечно не стоит думать что гитара с 1-м бриджедатчиком и без перекл-ей и регуляторов(и с одной струной!) - идеальный вариант.
DENVER
Кто нибудь разбирал родные Спектрум звучки? У них несколько странная конструкция...
EXTER to DENVER
Я стачивал гриф с тыльной стороны, потом шлифовал и лакировал без покраски - влом, да и смотрится оригинально. Воркута - чемпион мира по количеству "Диамантов" на душу населения, так что хотелось оригинальности! Насчёт лишних кнопок: у меня на гитаре только переключатель датчиков и общий рег.громкости, хватает. О "Спектрумах" - обычный хамб с раздельными катушками, полюса из набора пластин, всё залито компаундом - что смущает?
DENVER to EXTER
Смущает наличие 4-х магнитов,( в современных - всего1) и кол-во пластин - полюсы + каждая катушка с обоих сторон, между катушками - расстояние около 5мм естли сдвинуть катушки - звук изменится? А компаундом у меня и не пахнет.
EXTER
А на чём же оно всё держится? И не выпадает, странно...... Насчёт 4-х магнитов - они сложены "последовательно" т.е. север|юг + север|юг, пластины по бокам и в центре, катушка - вокруг центральных, это типичное построение сингла, на моей гитаре есть звучок такой же конструкции.Только средняя пластина выступает через корпус датчика на 1мм. Я из двух таких даже пробовал сооружать хамбакер. И они, кстати, тоже из какой-то чешской гитары. Вобщем ничего странного - два сингла в твоём датчике. Насчёт сдвигания катушек - попробуй, если сможешь отодрать, звук должен меняться, но не знаю проявится ли это в пределах корпуса датчика.
DENVER to EXTER
НА КЛЕЮ ВСЁ ДЕРЖИТСЯ,Я ПОДУМАЛ У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАЛИТО,СПАСИБО ЗА ОПИСАНИЕ, ПРОСТО У МЕНЯ ЗВУЧКИ СТАРЫЕ ИЗОЛЕНТОЙ ПЕРЕМОТАНЫ,Я ДУМАЛ ЧТО КТО-ТО ЧТО НИБУДЬ ЛЕВОЕ ПОДСУНУЛ.нАСЧЁТ СДВИГАНИЯ - ТЕОРИЯ ИЗ СТАТЬИ ПРО СЕКРЕТЫ ЗВУКОСНИМАТЕЛЕЙ - ТАМ СПЕКТРОГРАММЫ ХАМБАКЕРА - ТЕОР ВЫВОД - МЕНЬШЕ РАСТ-Е М/У КАТУШКАМИ - ПРОВАЛ В СПЕКТРЕ СДВИГАЕТСЯ В СТОРОНУ ВЧ.
Игр
2 Denver...плиз кинь ссылку на статью про секреты....
Denver to Игр
Искать влом, В информации - звукосниматели - там до херища всякой хреновой хрени про звучки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.