Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто пойдет в мск на Бодом 24 октября?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
http://concert.ru/Order.aspx?ActionID=10765

я выдвинусь стопудово. Давайте гитарной тусой сходим. Две тысячи - гуманно. Выясним, умеет Лайхо играть или не умеет:)
Робот-гитарист
А что тут выяснять? По моему всё выяснено уже давно. Гитарист слабенький.
Удачного похода.
MbILLI
Жаль, что не смогу выбраться на концерт....пусть даже Лайхо и слабенький, но группа в целом очень даже интересна
Schneider
Гавно, нипайду (с)
egalor
Цитата(Spy-ViSiON @ 25.8.2009, 2:17) *
Гитарист слабенький.

СпайВижн, как всегда, смешон smile.gif Классика!

По сабжу: планирую пойти, загадывать не будем. По итогам доложу, умеет-таки Лайхо играть или -таки не умеет.
Робот-гитарист
О да, великий Лайка супер гитарист, а я смешон laugh.gif laugh.gif laugh.gif
егалор, если ты до сих пор не выяснил очевидного, то удачного похода =)
p.s. йоккалла-миккалла митталла рулит =)
VassO
Гитарист слабенький. tongue.gif laugh.gif wink.gif blink.gif

Ну Гитарасты я свас УГАРАЮ!!!!!!!

Кто бы говорил! Тут такй супермегаспец! Ваще жесть!:)))))

Антонова в соседней ветке засрали мол- кто он такой чтоб крутых гитарреро-мзыканто судить..... А тут ВОТ ОНО КАК!

У нас есть супер мега бог гитары- правда он ещё не раскрыл свой потенциал...ну или все вокруг слишком глупы чтобы понять его ТАЛАНТИЩЕ! blink.gif

НАРОД НУ ХАРОШ БАТВУ НЕСТИ!!!!!!! Все те кого слушают миллионы добились в миллион раз больше нас!- тех кого слушает дай бог тысяча челов, а вы тут Говорите мол он Лох.

Ну правда иной раз думаю что некоторые музыканты правда на МозК слоМанные в своём альтерЭго!!! tongue.gif
Метла- попса. Бодомы-лохи.Мальмстин ваще хуже ГТП. и так до бесконечности.................

Просто уже смешно даже от вашего трёпа............ Хоть бы своё чё грамотное сделали. angry.gif

АТО СТЫДНО ЗА РУССКИХ
Робот-гитарист
Ндее, прям таки выстрелил! laugh.gif
Только я полностью согласен с Ю.Антоновым и про Мальмстина никогда ничего крамольного не говорил ибо почитаю его талант. А про Лайку я лишь сказал, что он слабенький гитарист, это касается только техники не более. Музыка его группы для меня лично никакого интереса не представляет, кому нравится - приятного прослушивания.

Итого:
Автор явно попутал синее с солёным и смешал всё в одну кучу.

Совет:
В следующий раз выстреливая будь внимательнее =)

p.s. При чём здесь "стыд за русских" - вообще не понятно blink.gif
VassO
Ага прям таки всё сгладил:))))))))

Про Русских это потому что трындеть трындим а Уровень не показываем и фанов мало и денег с популярностью тож.

Ну эт в общем не только про гитарастов а про музыку в общем. Ну даже альтернативы этому же Лайке у нас нету чтоб также востребовано было нету. В смысле бургеров конечно.

Да есть техника есть там ещё много всякого но как говориться клиент не идёт. Я не пойду на Лайку только Патаму шо бабла много надо 2000р. а в общем молодцы ребята делают своё дело и слушатель есть. А чё там про мастерство говорить?????

Я про то что причём тут Слабенький Гитарист???? когда тема про концерт??
Да мне тоже жаль что нет у меня фанов стомильонов но яж не говорю что киркоров бездарность....ГЫ!
Red
VassO. Для меня Спай Вижн, например, показал свой уровень. А я ему свой. И не только, естественно, друг другу, но и многим другим. Здесь я выкладывал свои демо раз 30. Что если там Лайхо рядом не стоял? Да и в топике про Лайхо я накидал разных видаков чуваков покруче Лайхо, причём тут известность? Чего там смотреть? Иди на Глюкозу. Она тоже имеет "сотни фанов".

И всегда ли ты на ВСЁ ходишь потому что "слушатель есть"? А если я стану "слушателем" какой-нибудь говнокоманды, которой никто не интересуется, уже можно зачислить их в тех, кого "стоит послушать"? Слабенькие категории.

Цитата(VassO @ 26.8.2009, 0:28) *
Просто уже смешно даже от вашего трёпа............ Хоть бы своё чё грамотное сделали. angry.gif

АТО СТЫДНО ЗА РУССКИХ

Сначала грамотно писать научись, а потом про грамотность втирай... И откуда тебе известно, кто что сделал? Сиди и дальше пиши на форумах про грамотность, грамотей...
Робот-гитарист
2 вассо:
1.Про популярность я ничего не говорил. Есть слушатели - молодец Лайка. Но меня лично эта музыка не интересует и тем более не интересует каков уровень популярности у Лайко сотоварищи. Я говорил ТОЛЬКО ПРО ТЕХНИКУ.

2.Альтернатив Лайке много, альтернатив настоящим гитарным гениям как Гилберт, Мальмстин, Фридман, Винни Мур ........ я не встречал. Еще раз говорю, тема не о популярности, а именно о мастерстве.

3. Что-то много об этой технике говорится, а вот в реале у нас её почему-то мало (практически нет). Может хватить говорить о несуществующих фактах?

4. Читаем топ и видим "Выясним, умеет Лайхо играть или не умеет:)", так что опять упрёк мимо ибо топ и мастерство затрагивал.

as i said будь внимательнее

egalor
Цитата(VassO @ 26.8.2009, 1:22) *
Ага прям таки всё сгладил:))))))))

Про Русских это потому что трындеть трындим а Уровень не показываем и фанов мало и денег с популярностью тож.

Ну эт в общем не только про гитарастов а про музыку в общем. Ну даже альтернативы этому же Лайке у нас нету чтоб также востребовано было нету. В смысле бургеров конечно.

Да есть техника есть там ещё много всякого но как говориться клиент не идёт. Я не пойду на Лайку только Патаму шо бабла много надо 2000р. а в общем молодцы ребята делают своё дело и слушатель есть. А чё там про мастерство говорить?????

Я про то что причём тут Слабенький Гитарист???? когда тема про концерт??
Да мне тоже жаль что нет у меня фанов стомильонов но яж не говорю что киркоров бездарность....ГЫ!

В целом, согласен. Просто, vasso, здесь некоторые наиболее активные люди имеют завышенный уровень ЧСВ, порой плавно переходящий в ФГМ. Поэтому, не спорь с ними - это как плевать против ветра.

Наконец, они тоже имеют право иметь свое мнение. Зачем же их гнобить за это?
VassO
Да уж по количеству топиков кто ещё сидит на форумах...хехехехехехх
Мне так оно нафиг ненужно.

Ну про грамотность-отвали моя черешня - нашлись тут двое грамотеев. Ещё я буду вам тут в этой помойке грамотную речь показывать. Диктанты идите читайте Харош умничать.

И всётаки я прав раз задел вас за живое.....smile.gif))) wink.gif
Ну да понятно что столько сил в гитарное ремесло вложили а не ценят массы.

Только не говорите что играете для себя. Каждый музыкант тем лучше чем больше его слушают. Причём тут техника????? Ну не в ящик как говориться же пишем музыку??? Да возможно некоторые только после смерти популярными становятся. Но на войне все средства Хороши. Поэтому Искренне буду рад Если услышу о Вас и вашей музыке:)
А может и понравиться так тогда вообще всё ништяк!!! laugh.gif !

Насчёт попсы- отдельная тема. Это как в одежде есть мода есть классика а есть повседневный быт. Вот попса это быт- без которого никуда.

Вы не обижайтесь. Но тема то про концерт а не про технику:))))))
VassO
to spy vision

Кстате говоря тут не раз тема поднималась про Мальмстина rolleyes.gif

И самое главное что многие тут говорили- типа ну пилильщик и всё- бездарность.ЛОХ.
angry.gif angry.gif angry.gif
Да пусть меня поразит гром если такого Небыло!!!!

Было !!!!да и такие спецы на многих форумах есть.
VassO
Я про то что Не суди и не судим будешь. rolleyes.gif

Кстате Кобейн тоже слабенький гитарист.Хотя слушают.Хэммет тож слабенький-но популярно.
В итоге: кроме техники есть ещё много чего за что ценят.
Робот-гитарист
ну егалор как всегда в своём репертуаре, скажу так:
мели Емемеля - твоя неделя laugh.gif

А вот с вассо всё сложнее...
Какие двое грамотеев его просят в помойке грамотную речь показывать и что за диктанты читать - ума не приложу. Ну собстно это и неинтересно ибо бред. К такому же бреду относится высказывание про "задевание за живое". Какие массы кого не ценят и почему это кого-то в этой теме форума "задевает за живое" - непонятно.

Дальше пошло по кругу: "Причём тут техника?????", "Вы не обижайтесь. Но тема то про концерт а не про технику" и под занавес: "Я про то что Не суди и не судим будешь. Кстате Кобейн тоже слабенький гитарист.Хотя слушают.Хэммет тож слабенький-но популярно.
В итоге: кроме техники есть ещё много чего за что ценят"
Ну как человеку еще объяснить, что лично я в этой ветке форума затронул вопрос техники лишь потому, что в топе Сафтёр написал...... ну в прочем читаем мой предыдущий пост и конкретно пункт за номером четыре. Наверное тут проблема с пониманием русского языка или банальный троллинг. Ни в первом ни во втором случае вступать в диспут не вижу смысла.

Больше всего мне понравилось обращение ко мне лично и повествование о суровых буднях тырнет форумов с темами типа "Мальмстин лох"
Напрашивается вопрос: А при чём тут я собственно? blink.gif Где я такое писал и почему именно мне ты направил сей пост - загадка века, но разгадывать её у меня нет ни малейшего желания сорри laugh.gif

Резюме: либо кипящий разум возмущённый не даёт человеку вникать в тему разговора либо банальное незнание на должном уровне русского языка препятствует пониманию обсуждаемого вопроса. Нужное подчеркнуть laugh.gif
Red
Цитата(VassO @ 26.8.2009, 12:27) *
И всётаки я прав раз задел вас за живое.....smile.gif))) wink.gif
Ну да понятно что столько сил в гитарное ремесло вложили а не ценят массы.

Только не говорите что играете для себя. Каждый музыкант тем лучше чем больше его слушают. Причём тут техника????? Ну не в ящик как говориться же пишем музыку??? Да возможно некоторые только после смерти популярными становятся. Но на войне все средства Хороши. Поэтому Искренне буду рад Если услышу о Вас и вашей музыке:)
А может и понравиться так тогда вообще всё ништяк!!! laugh.gif !

Насчёт попсы- отдельная тема. Это как в одежде есть мода есть классика а есть повседневный быт. Вот попса это быт- без которого никуда.

Вы не обижайтесь. Но тема то про концерт а не про технику:))))))

Чувак, если ты мыслишь в таких категориях и у тебя такие ценности - мне очень тебя жаль. Хотя это, наверное, возрастное. Пройдёт... может быть...
VassO
2.Альтернатив Лайке много, альтернатив настоящим гитарным гениям как Гилберт, Мальмстин, Фридман, Винни Мур ........ я не встречал. Еще раз говорю, тема не о популярности, а именно о мастерстве.

Эт на тему о Мальмстине. Ты говоришь гений а многие говорят обратное.

В правописании меня Рэд упрекнул.

Ну про возраст молчу. Незная человека тыкать возрастом...хех ну Рэд давай давай загоняйся.

Робот-гитарист
Про Мальмстина в этой теме вспомнил именно ты. Кто там что говорит - меня не волнует. Я считаю что Мальмстин гениальный гитарист (субъективно) и очень техничный (объективно).

Красный один, какие "двое грамотеев" тебя упрекали?
VassO
Ну вы так резко на меня набросились что я уж принял вас за коалицию blink.gif

В общем Мальмстин крут. Я это поддерживаю!!!

На личности переходить не хотел, простите если что.

Хватит спорить. Лучше играть.

Эх взял бы на работу гитарку:(((((((((((((((((((( unsure.gif
Робот-гитарист
Мне например показалось, что ты на меня сначала набросился =)

На личности никто вроде не переходил, всё было в рамках цивилизованного спора =) Ну если чем-то тебя обидел - извиняюсь, не хотел.

p.s. Надеюсь ты не будешь спорить, что Лайка и другие йоккалла - миккалла гитар хиры не сравниваются с Мальмстиным и Гилбертом? =)
Schneider
Кстати, если уж про финских гитаристов, то я б не стал так уж пренебрежительно к ним относиться. Был такой вот мужик по имени Миика Тенкула, который заведовал соло-гитарой в группе Sentenced все время ее существования. На мой взгляд довольно интересный был гитарист. Не технарь, не виртуоз, но зато имевший свой узнаваемый стиль и звук. Не чета Лайхо, короче laugh.gif
Ну с Мальмстином я б его не стал сравнивать конечно, т.к. я Мальмстина не перевариваю (хотя отдаю должное тому, что дядя техничен и в чем-то даже революционен). С Гилбертом тоже, т.к. Гилберта, к своему стыду, практически не слышал... unsure.gif
SoftER
блин опять вы сравниваете Ван Дамма с Кличко.
Schneider
А никто тут никого и не сравнивает smile.gif
Red
Цитата(VassO @ 26.8.2009, 15:04) *
В правописании меня Рэд упрекнул.

УвОжаИмый, смИшно чЕтать пАсты чИлАвека о граммМмМАТнасти~ кАторЕй сам немножкА к сИбе занизил требАвания.

Цитата(SoftER @ 26.8.2009, 22:20) *
блин опять вы сравниваете Ван Дамма с Кличко.

Лайхо - ван дамм?)
VassO
Грамотеев- в лес.хехехех

Да. Мальмстин-гений.

Хвати спорить.

Рэд ты мне идейку подал послушать Вас. ато скучно стало не знаю что слухануть. Малоли мож понравиться.
SoftER
да, Лайхо Ван Дамм, а Мальмстин, если угодно - Кличко
Red
Цитата(SoftER @ 27.8.2009, 0:33) *
да, Лайхо Ван Дамм, а Мальмстин, если угодно - Кличко

признал таки, что Лайхо всего лишь заслуженный народный артист Финляндии и горячий финский парень)
Алекс Питерский
Цитата(VassO @ 26.8.2009, 12:45) *
Я про то что Не суди и не судим будешь. rolleyes.gif

Кстате Кобейн тоже слабенький гитарист.Хотя слушают.Хэммет тож слабенький-но популярно.
В итоге: кроме техники есть ещё много чего за что ценят.

Не катите балон на Хэммета. Он слабенький в сравнении с каким-нибудь Гилбертом, но играет свои партии дай бог каждому. Если у человека нет желания играть суперскоростные свиповые партии - его дело, Хэммет как бог гитары себя никогда не позиционировал, а вышеупомянутый Лайка навыпускал видеошкол, в которых косячно играет свои партии. Вот поэтому Хэммету за игру в метле апплодисменты, а Лайке - шиш.
SoftER
хм... а чувак дело говорит
Alba
Цитата((Red) @ 26.8.2009, 2:24) *
VassO. Для меня Спай Вижн, например, показал свой уровень. А я ему свой. И не только, естественно, друг другу, но и многим другим.

Мальчики, снимите номер. =0)
Alba
А с каких это пор на Children Of Bodom ходят ради гитариста Алекси Лайхо? Во-первых, Алекси Лайхо - певец. Во-вторых, у них есть Роопе Латвала. А в-третьих, на сцене еще будут хороший клавишник и барабанщик.

И да, лично мне музыка по нраву - я бы сходил на них именно по этой причине.
SoftER
кстати барабанщик с басистом там драйва дают караул
Робот-гитарист
Цитата(Alba @ 29.8.2009, 12:12) *

Ой как смешно =) Прям до истерики laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Робот-гитарист
Цитата(Алекс Питерский @ 29.8.2009, 2:46) *
Не катите балон на Хэммета. Он слабенький в сравнении с каким-нибудь Гилбертом, но играет свои партии дай бог каждому. Если у человека нет желания играть суперскоростные свиповые партии - его дело, Хэммет как бог гитары себя никогда не позиционировал, а вышеупомянутый Лайка навыпускал видеошкол, в которых косячно играет свои партии. Вот поэтому Хэммету за игру в метле апплодисменты, а Лайке - шиш.

Абсолютно верно, подписываюсь.
Red
VassO. Для меня Спай Вижн, например, показал свой уровень. А я ему свой. И не только, естественно, друг другу, но и многим другим.

Смотри, чтоб "уровень" потом живьём не показали
Робот-гитарист
Цитата(Alba @ 29.8.2009, 12:25) *
А с каких это пор на Children Of Bodom ходят ради гитариста Алекси Лайхо? Во-первых, Алекси Лайхо - певец. Во-вторых, у них есть Роопе Латвала. А в-третьих, на сцене еще будут хороший клавишник и барабанщик.

Как многие уже говорили, Лайка позиционирует себя как "гитар хиро", так что слушатели имеют полное право оценивать его по критериям "гитарного виртуоза" кем он не является абсолютно.

p.s. а второй гитарист это вот этот что ли: http://www.youtube.com/watch?v=e08QjWU8jV8 ??? ну-ну =) Еще одна йоккалла-миккалла хира laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Alba
Цитата((Red) @ 29.8.2009, 14:45) *

Чтоооо? Угроза здоровью и жизни модератора?!
Робот-гитарист
Ха ха ха =) А в чём угроза состоит? В показе своего гитарного мастерства? Ты настолько раним, что от этого можешь пострадать физически? =)
Red
Цитата(Alba @ 29.8.2009, 14:55) *
Цитата((Red) @ 29.8.2009, 14:45) *

Чтоооо? Угроза здоровью и жизни модератора?!

Альба, ты просил снять номер, я соответственно желаю не разочаровываться, когда тебе вживую будут покадывать прокаченные уровни smile.gif Что касается кавычек - я думаю, таким образом высказал отношение к любого рода показухе
Alba
Цитата(Spy-ViSiON @ 29.8.2009, 14:50) *
Цитата(Alba @ 29.8.2009, 12:25) *

Как многие уже говорили, Лайка позиционирует себя как "гитар хиро", так что слушатели имеют полное право оценивать его по критериям "гитарного виртуоза" кем он не является абсолютно.

p.s. а второй гитарист это вот этот что ли: http://www.youtube.com/watch?v=e08QjWU8jV8 ??? ну-ну =) Еще одна йоккалла-миккалла хира laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это, конечно, мое сугубо личное мнение, но вот "позиционирует" - это про кого угодно, только не про Лайхо. Тупо потому, что сильные сомнения вызывает его осведомленность в значении слова "позиционировать", и вообще наличие этого слова в финском языке. Бухать он любит, это стопудово, ага. Небось поэтому и музыкант.

А видеошколы - это скорее подлизывание задницы ESP. Не знаю, эндорсер он или нет, или какие там у него отношения с ESP, но именная гитара у них в модельном ряду точно не за просто так - либо Лайха имеет процент, либо имеет халявные инструменты, либо еще что-то. А ESP его раскручивает - ясное дело, что как умеет, так и раскручивает.
Робот-гитарист
Не знаю чё он там любит, а гитарист слабенький (и второй такой же) сие есть факт.

А вот как надо играть на концертах если ты "гитар хиро" (говорю про технику)
http://www.youtube.com/watch?v=_pc9C_D2ibM
Alba
Цитата(Spy-ViSiON @ 29.8.2009, 15:16) *
Не знаю чё он там любит, а гитарист слабенький (и второй такой же) сие есть факт.

А вот как надо играть на концертах если ты "гитар хиро" (говорю про технику)
http://www.youtube.com/watch?v=_pc9C_D2ibM

Ну а какая разница-то?
Робот-гитарист
Разница между чем?
Алекс Питерский
Не надо Мальма в пример приводить, все же разные не только уровни, но и музыкальный подход, как я уже выше писал, сильно уступая в технике Мальму и ко можно быть отличным гитаристом. Надо сравнивать с гитаристами из похожей среды. Вот например Джефф Лумис (звук не очень и в некоторых местах бэк трэк громковат, но в основном все нормуль слышно)
http://www.youtube.com/watch?v=R0vctp35IkA...feature=related
Не знаю уж, насколько любит Лайко побухать, лучше бы учился вот так вот играть. Насчет видеошкол - быть может и играет там роль подлизывание к КСП, но почему то при просмотре тех же роликов на ютубе возникает ощущение, что Лайка прям упивается своей крутостью. Хотя разницу по технике между приведенными ранее видео Лайки и моей ссылью имхо не заметить довольно сложно. Вот это собственно в Лайке и не нравится - не конкретно его технический уровень, а неадекватное этому уровню поведение. Вел бы себя как Фрушанте например - никто б слова не сказал.
Ganj
Фрушианте очень клевый гитарист, кстати говоря)
Не чета всяким Мальмстинам
SoftER
опять этот толстый тупой школотроллинг... уймись
Red
SoftER. Ну так ты чё) в школе все ведутся, а потом понимают, какой он гениальный тролль laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.