Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто тестил ламповые AMT?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
Как аппарат? там, как в ерасов ТМ-1, лампа только "причёсывает" звук? то есть это не "ламповый овер"?
Schneider
Исходя из того, что Tube Magnum на одной лампе (если мне память не изменяет), то соответственно она "для подстветки".
SoftER
"сильное насыщение лампы" - понаписали на офф.сайте блин.

ну то есть то же "подрезание", что и в 12ах7 - Ерасове?

это не совсем "подсветка" конечно.
Schneider
Возможно и так. Типа для "насыщения". Но саму педаль я кстати не слушал, так что брякнул свой отзыв лишь исходя из предварительных ТТХ.
Вообще, Софтер, ты ж в Москве живешь, зайди на ВДНХ, там Tube Magnum продаются, послушаешь.
SoftER
я просто лампового драйва не слышал smile.gif мне сравнивать не с чем:)
egalor
Цитата(SoftER @ 24.8.2009, 17:46) *
Как аппарат? там, как в ерасов ТМ-1, лампа только "причёсывает" звук? то есть это не "ламповый овер"?

Да, там, наконец, появился теплый ламповый звук.
admin
А вас не сильно напрягает, что в таком мегапопулярном преампе как Tubeman тоже одна лампа (12АХ7)?
SoftER
Костян, не ёрничай, тут в соседнем разделе чувак наконец создал ламповый транзистор:)

2admin
а кто говорит, что у тьюбмена крутой овердрайв? популярная вещь - потому что "съел и порядок". недорогой хороший девайс
painful
Цитата(SoftER @ 24.8.2009, 18:30) *
Костян, не ёрничай, тут в соседнем разделе чувак наконец создал ламповый транзистор:)

2admin
а кто говорит, что у тьюбмена крутой овердрайв? популярная вещь - потому что "съел и порядок". недорогой хороший девайс

А что, не нравится как Тьюбмен звучит?
Вполне толковый гибридник, по-моему. Звук нормальный из него добыть можно. (Впрочем, есть люди, у которых гораздо более дорогое оборудование не звучитю)
Schneider
Цитата(painful @ 24.8.2009, 19:42) *
Цитата(SoftER @ 24.8.2009, 18:30) *

2admin

А что, не нравится как Тьюбмен звучит?

Мне он ценой не нравится. Хотя вот продавали тут его недавно за 8500 р. на соседней доске. А по звуку - нормально в принципе. Да и удобный он достаточно - напольный преамп, свой звук всегда с собой без рекового кейса. Аналогично и Mesa-Boogie V-Twin.
Maxpower
в этой педали Неотключаемая спикерсимуляция типа как в sansamp универсальный выход. Это не каждого устроит... эту педаль не видел не слышал, но у знакомых есть tube platinum (там тоже неотключаемая спикерсимуляция)- при мне крутили- ниче так звучит нормально в линию, показалось только немного шумноватой... а вот говорят, что конкретно с гибридным комбом kustom hv-100 плохо дружит...
SoftER
амм... кстати да, я слышал про это

2painful
нормально звучит тьюбмен... ну он "по-своему" звучит. Не "типа как маршалл" или "типа как меса".

SoftER
а пофиг - договорился с питерцем махнусь мой ерасовский сансамп на тьюб магнум - там и погляжу:)
iZEP

Цитата(admin @ 24.8.2009, 17:25) *
А вас не сильно напрягает, что в таком мегапопулярном преампе как Tubeman тоже одна лампа (12АХ7)?

В 12АХ7 как и в ЕСС8* ДВЕ "лампы " в одном флаконе.
Умник
Цитата(iZEP @ 26.8.2009, 9:02) *
Цитата(admin @ 24.8.2009, 17:25) *

В 12АХ7 как и в ЕСС8* ДВЕ "лампы " в одном флаконе.

Два триода. Для полноценного "двухстороннего" ограничения нужно минимум один каскад предварительного усиления, один - на первую половину сигнала, один - на вторую. Итого - минимум три триода или два баллона. В упомянутых гибридах предварительная раскачка делается "камнями" - транзисторами или ОУ. Кстати, во многих гибридных схемах еще и лампа не под полным анодным напряжением (200-350В), а под единицами-десятками вольт, то есть для красоты.
SoftER
у AMT лампа под полной дурью работает.

а вот у моего ерасова TM-1 - якобы в режиме фонарика. Если ее убрать - звук остается, но становится хуже - якобы, микросхема работает.
Умник
Вообще, гибриды с полноценным анодным напряжением - странная вещь. Если нашлось место для высоковольтного трансформатора, то почему не вставить и второй баллон? С неполноценным все понятно - обычная дешевая полупроводниковая схема без тяжелых дорогих железяк плюс красивая лампочка - а деньги можно брать почти как за полноценную.
SoftER
wrong. За "неполноценную" берут многократно меньше. Vox Cooltron стоит какие-то копейки, Ерасов ТМ-1 - три тысячи рублей.
SoftER
ничтяг, мне по почте из петрограда едет AMT Tube Magnum-сменял на ерасов GT-2. Приедет - отпишусь, как оно.
painful
Цитата(Умник @ 27.8.2009, 9:42) *
Вообще, гибриды с полноценным анодным напряжением - странная вещь. Если нашлось место для высоковольтного трансформатора, то почему не вставить и второй баллон? С неполноценным все понятно - обычная дешевая полупроводниковая схема без тяжелых дорогих железяк плюс красивая лампочка - а деньги можно брать почти как за полноценную.

Ну, в JMP-1 и для второго баллона место нашлось, а все равно ведь - гибридник, ОУ на входе. Но это немного другая история.
Кстати интересно, если убрать этот ОУ, что будет. Из АДы же выдирали.
SoftER
пидалька приехала, супер вещь! овер совсем легкий, но звучит как настоящий ламповый овер. С глуховатой атакой, кучей середины и верхов, слегка сливочный такой - супер кайф.
pasha12345
Поздравляю rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.