Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Умер Лес Пол
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Schneider
Умер гитарист-виртуоз Лес Пол

Лес Пол (Les Paul), легендарный гитарист, новатор в области звукозаписи и один из создателей электрогитары, скончался 13 августа 2009 года в госпитале в Нью-Йорке. Ему было 94 года. Причиной смерти музыканта, настоящее имя которого Лестер Уильям Полсфусс, стали осложнения, последовавшие за перенесенной пневмонией, сообщает AP.

В 1941 году Лес Пол изобрел электрогитару с цельным корпусом. В честь музыканта была названа одна из самых популярных гитар - Gibson Les Paul; ее прославили Пит Тауншенд из The Who, Джимми Пейдж из Led Zeppelin и Эл Ди Меола. В звукозаписи Полсфусс одним из первых проводил эксперименты в технике многократного наложения звука.

В середине века Лес Пол выступал дуэтом со своей женой - певицей Мери Форд (настоящее имя Айрис Саммерс). 11 их совместных песен занимали первые места в чартах; 36 записей становились "золотыми". В 1964 году музыканты развелись.

Лес Пол продолжал заниматься музыкой до самой смерти. Последние свои премии "Грэмми" он получил в 90 лет; после того, как великому музыканту сообщили о присуждении награды, его пришлось срочно отправить в больницу.

http://www.lenta.ru/news/2009/08/13/lespaul/
Igorian
Вот те наа... Царствие небесное и земля пухом... Величайший чел..трудно вот так слова подобрать ..ком в горле.
Робот-гитарист
Вечная память
Илья с Баварщины
Земля ему пухом
SoftER
оох... вечный был человек, я думал, что и меня переживет... земля пухом
UFO-del
Жалко как...
pasha12345
Создатель моей любимой гитары sad.gif
Sjalavrak
RIP
linkman
94 - достойный возраст. R.I.P.
Red
Жаль. Надеюсь, после него гитары хуже не станут.
Lexman
RIP
Алекс Питерский
Очень жаль... великий человек
Jhav
RIP. Жалко очень
kryptonite
скорбим
Шопенгауэр
очень печально
Умник
Жаль
ВП (Н-ск)
Эх...
Вот про кого можно серьёзно говорить человек-легенда....
Spieler6
Цитата(ВП (Н-ск) @ 14.8.2009, 11:38) *
Эх...
Вот про кого можно серьёзно говорить человек-легенда....

в самую точку, луи.
Em(022000)
пожил мужик повидал многое.... Я уверен что, еслиб не он у никельбэка такого крутого звука не было бы.
quetzal
sad.gif
painful
Клевый дядька был. жаль, что и он ушел...
LizardKing
Очень жалко, мне он всегда нравился. Вот уж был ИМХО неиссякаемый источник позитива.
Каждому бы такую жизнь.
GRAY
Жаль. Вечная память.

ПС Саня, спасибо за ссылку
Red
Цитата(Alexandre @ 17.8.2009, 9:37) *

там ошибка. Родился в 1915ом году
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.