настаиваю гитару , играю а через минут 15 все струны уже спустились, что бы это могло быть , может струны плохие или новые, у мекня струны красномедно-нейлоновые
Malcolm
21.12.2002, 10:26
Да, именно струны, но они не плохие, просто они нейлоновые, они всегда так. Просто настрой гитару и поставь её на некоторое время (например на ночь) нейлон он вообще плохо строй держит, но со временем это пройдёт
Да не надо ждать 3 дня пока они растянуться, а настрой сделай глубокий бэнд на каждой струне несколько раз, потом снова настрой, и так пока строй не встанет намертво, работает безотказно даже на дерьмовых струнах
q-Styler
22.12.2002, 2:29
а ты их настраивай на полтона выше
и через 15 минут они у тебя нормальными станут
=)
на счет того чтобы оставить гитару на ночь!! Это можно, НО не вовсех случаях это помогает!! Здесь нужны зорошие колки!! Вот например!! Купил я себе старенькую басину(года два назад) Играю а по среди партии гитара вообще не строит, я не знал, что делать, пошол к "страдивари" он поставил новые колки (басовые есьно) и все нормально!
Александр
24.12.2002, 19:50
Я когда новые струны ставлю,даже фосфор-бронзу на аккустику, делаю так:
1. Натянуть струны очень примерно до нужного уровня
2. Подцепить кажду струну по очереди указательным пальцем правой руки и несколькими плавными движениями потянуть ее вверх.
3. Подстроить каждую струну
4. Опять подтянуть и проверить: если после подтяжки строй "поехал" - повторять процедуру до тех пор, пока такое натягивание не будет влиять на строй
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.