Вобщем есть одна проблемка: я использую дилей включая в петлю эффектов усилителя Mesa dual rectifier tremoverb и если при включённом дилее включить петлю то раздаётся очень громкий низкочастотный щелчёк, при выключении нормально. При чём всё равно как включать - с футсвича или переключателем на задней панели. При использовании других эффектов всё нормально, только с дилеями щёлкает. В чём может быть причина?
Робот-гитарист
11.8.2009, 12:36
Уверен что в дилэях.
Проблема может быть:
а) в конкретном девайсе
б) в питании этого дилея (в разных приборах на корпус может идти как "-", так и "+")
в) в настройке уровней каналов и микса
Робот-гитарист
11.8.2009, 12:43
Пункт в не подходит никак ибо цитирую: "При использовании других эффектов всё нормально, только с дилеями щёлкает"
Пробовал с разными дилеями, всё равно валит. Питание думаю не при чём, + на корпус у меня нигде не идёт. Кстати ещё интересный факт: у меня в петле ещё хорус Смол клон, так при первом включении его идет щелчок, но не такой как с дилеем, просто как от кнопки только сильный, а при последующих включениях щелчка потом нет. Какие ещё варианты?
Вчера ещё пробовал с фэйзером, так при выключенной петле и включённом фейзере в звук проникает модулирующий (не гитарный) сигнал с него, и шо ещё странно при включении хоруса этот сигнал пропадает. Нихрена не пойму!?
видимо, сам разрыв смотреть нужно. Ты же про параллельную петлю, если не ошибаюсь?
Да, про параллельную. По идее должна разрываться с обоих сторон, може разрывается токо с одной. от схема:
http://www.tubefreak.com/tremvrb3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.