Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: в линию
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
koderr
Несмотря на наличие топика "в линию подешевле", хочу открыть новый топик, тоже про линию но уже исходя из максимального результата а не экономии денег. Физический размер решения тоже, предположим, неограничен (то есть необязателдьно это педаллино)

Кто что пробовал, что получилось? Особенно интересны аналоговые цепочки, хотя и процессоры если понтравились тоже будут к месту.

сам пробовал спикерсим магнум самопаянный в паре с говнером и TS808 (тоже самопал), сансамп якобы со встроенным спикосимом (тоже самопаянный), теперь проц вокс тонлаб ле.

магнум звучит вроде бы неплохо, но в процессоре спикосим ничем не хуже
перегруз в проце конечно какой то отстраненный, а чего еще ожидать

Schneider
Ну Петруччи вроде как пишется через Mesa Boogie Recording Preamp в линию и не жалуется. Поклонники дримтеатра тоже не жалуются. ХЗ правда сколько там еще обработки после записи навешано.
Опять же если имеется в виду "записывать в линию", а не "играть живьем в линию", то вполне и софтовые эмуляторы подходят, можно сделать весьма качественно.
koderr
а мой взгляд щас смотрит в сторону штуки под названием кабулятор, что засвечет тут был в новостях, интересно что за звер, по идее живой фирмашный усилок плюс эта коробочка - может быть интересно. Никто в германии не пробовал такую штуку?
pasha12345
А что за кабулятор? Поиск по сайту только на этот топик выкидывает. Типа изоляционного бокса чтоли?
kryptonite
может кабинетулятор?
Шопенгауэр
Да обычный дибокс-спикосим, недавно на главной странице новость висела, не помню фирму.
Maxpower
если в линию, то покупаешь педальку digitech со спикоэмулированным выходом на линию (на всякий случай скажу что не все digitech цифровые :-) и врубаешь, очень хороший результат и недорого (у самого есть digitech screamin' blues, digitech hot head- первая больше нравится).... в большие колонки на большой громкости- уууух
koderr
Цитата(Шопенгауэр @ 5.8.2009, 9:55) *
Да обычный дибокс-спикосим, недавно на главной странице новость висела, не помню фирму.

а вот и не обычный, если я прально понимаю фишку

вроде как позволяет взять любой усилок на ваш вкус, разогнать его как вам заблагорассудится но не более 100 ватт на выходе, пихнуть в этот кабулятор и натурально спикосим итд итп. то есть не примочка-спикосим-линия, а через живой усил.

ссыла вот, но что толку от рекламок, вслепую покупать из дойчляндии как то не айс...
http://guitar.ru/news/producer/producer_486.html
painful
Не буду оригинальничать и посоветую посмотреть спикосимы от Palmer, там разные есть, есть с возможностью к выходу усилка подрубать.
Из недорогих вариантов мне лично понравился беринджеровский ди-бокс (DI-100, что-ли, красненький такой), балансный сигнал снимался.

Крис (Cris Custom), вроде, делает в формате педальки спикосимы, сам правда не слышал их.
pasha12345
Цитата(Шопенгауэр @ 5.8.2009, 7:55) *

Аааа, понятно.
koderr
хорошо, если с усила многие спикосимы могут брать усиленный сигнал, поставим вопрос иначе - а много ли дает живой усил перед спикосимомамой по сравнению с педалями в тот же спико-как-его-там?
Шопенгауэр
ну что-то дает, но не думаю, что критично.
Одно время были популярны аццкие казаковские статьи, где расписывались прелести такого подхода. Дескать, гитарные динамики дешевые и плохие, их из цепи надо исключить smile.gif
koderr
Цитата(Шопенгауэр @ 6.8.2009, 14:25) *
ну что-то дает, но не думаю, что критично.
Одно время были популярны аццкие казаковские статьи, где расписывались прелести такого подхода. Дескать, гитарные динамики дешевые и плохие, их из цепи надо исключить smile.gif

самое слабое звено в этой цепи - это как правило сам гитарист) исключить к чертям!))

похоже, собрать так и сяк и попробовать - задача не из реальных ((
а бухнуть 50 тыров на месу-шмесу мне совесть не позволяет.

pasha12345
Цитата(Шопенгауэр @ 6.8.2009, 12:25) *
Одно время были популярны аццкие казаковские статьи, где расписывались прелести такого подхода. Дескать, гитарные динамики дешевые и плохие, их из цепи надо исключить

О да, я помню эту статью laugh.gif И что нужно юзать динамики от мониторов, потому что у них линейная АЧХ, которая не портит звук biggrin.gif

Цитата(koderr @ 6.8.2009, 12:14) *
а много ли дает живой усил перед спикосимомамой по сравнению с педалями в тот же спико-как-его-там?

Ну ты сам посуди. В хорошей голове звук формируется вязанкой ламп. Педаль - тупо транзисторный перегруз, которую что бы получить законченный звук всё же пихают в ту же лампу, которая и завершает процесс, вместе так сказать с гитарным кабинетом. То есть педаль-усилок-кабинет. Ты хочешь выбросить среднее звено, а последнее заменить парой фильтров. Будет ли этот звук музыкальным? Это главный вопрос. Делать ведь что угодно с гитарой можно, как хочешь её можно подключать, главное что на выходе будет.

Цитата(koderr @ 6.8.2009, 13:23) *
а бухнуть 50 тыров на месу-шмесу мне совесть не позволяет.

А ты о другом подумай. Если этот чудо-девайс хорошо звучит в линию - где-то ведь должны быть его записи? Я тоже когда Тынку нарасхваливал эту Мессу аля "хоть там всего один вариант звучания, но это правильный вариант звучания в одном положении Shure SM57 перед кабинетом, блаблабла" (ну что-то вроде того) полез в инет искать демки - и чёт не нашёл ничего вразумительного. Всё что я знаю из одних статей - это что мол Джо Сатриани очень любит через спикосимы свои усилки писать. Но почему-то из других статей детально узнаю, как он студию чуть ли не запирал, что бы случайно положение микрофона перед кабинетом на миллиметр не сдвинули.

Тут не статьи читать надо, а пробовать. Вдумчиво тестить, честно описывая все достоинства и недостатки. Тем более у разных музыкантов и звукорежиссёров вкусы разные. Слушаешь порой какой-нибудь знаменитый альбом - и уши в трубочку сворачиваются, за голову хватаешься на тему, во что и как всё это писалось. А почитаешь потом - вроде всё как у всех было. И наоборот. Иногда слышишь отличный звук, ну, думаешь - фирмА, а это какой-нибудь Alexandre в линию софт тестил. Говорят Лес Пол всю жизнь в линию записывался без спикосимов вообще.
koderr
>>>Тут не статьи читать надо, а пробовать. Вдумчиво тестить, честно описывая все достоинства и недостатки.

я согласен на 200 процентов, но тестить - это нереально.
пришел в музторг - а ну ка соберите мне вот такую цепочку - каждый девайс по 2 килогрин
ага.. чето не очень, соберите другую
я сомневаюсь что первую то соберут. если ты не инсайдер, конечно или прямо перед носом не выложишь десятку грина.
pasha12345
Не иди в Музторг - иди в нормальные магазины, прошвырнись по реп-точкам, студиям. Как-то ведь до интернета люди умудрялись звук делать без всяких форумов? В интернете ведь как? Один чувак хвалит-хвалит свой звук, потом как выложит демку - мама дорогая. А он сразу говорит, что записывать не умеет или ещё что, но что вот мол "в жизни всё зашибись". Или какой-нибудь тролль решит приколоться - выложить чужую запись типа "крутого" звука и половить лулзы, как мы нос будем воротить. При этом подумать, что даже самый отличный ламповый аппарат можно записать так, что демка будет нравиться одному, но не понравится другому, почему-то сложно. Это ведь звук, как его по интернету выбирать? Максимум что можно сделать - найти у какой-нибудь группы запись, где в одном месте будет звучать гитара без всякой аранжировки, а потом упросить музыкантов и звукорежиссёра поделиться детальным описанием всего процесса записи и сведения, начиная от выборов положения микрофонов, и заканчивая ручками на мастер-эквалайзере. Ну или как вариант это окажется гитарный процессор и его стандартный пресет - тут мы с радостью купим такой же, тоже получим мега-звук и станем счастливы на веки вечные.
koderr
Цитата(Вуглускр @ 6.8.2009, 17:55) *
Не иди в Музторг - иди в нормальные магазины, прошвырнись по реп-точкам, студиям. Как-то ведь до интернета люди умудрялись звук делать без всяких форумов? В интернете ведь как? Один чувак хвалит-хвалит свой звук, потом как выложит демку - мама дорогая. А он сразу говорит, что записывать не умеет или ещё что, но что вот мол "в жизни всё зашибись". Или какой-нибудь тролль решит приколоться - выложить чужую запись типа "крутого" звука и половить лулзы, как мы нос будем воротить. При этом подумать, что даже самый отличный ламповый аппарат можно записать так, что демка будет нравиться одному, но не понравится другому, почему-то сложно. Это ведь звук, как его по интернету выбирать? Максимум что можно сделать - найти у какой-нибудь группы запись, где в одном месте будет звучать гитара без всякой аранжировки, а потом упросить музыкантов и звукорежиссёра поделиться детальным описанием всего процесса записи и сведения, начиная от выборов положения микрофонов, и заканчивая ручками на мастер-эквалайзере. Ну или как вариант это окажется гитарный процессор и его стандартный пресет - тут мы с радостью купим такой же, тоже получим мега-звук и станем счастливы на веки вечные.

до интернетов, кстати, звук делать по хорошему то и не умели. не знаю то ли так совпало то ли действительно инет дал толчок. Вспомните звук то старый перестроечный.. это ж привет котеночку.

а какие магазины сейчас считаются нормальными, я без иронии?

также мне думается что упросить все рассказать может и удастся, но повторить вряд ли))
pasha12345
Цитата(koderr @ 7.8.2009, 9:02) *
а какие магазины сейчас считаются нормальными, я без иронии?

Ты наверное думаешь, что на этом сайте все юзеры из одного города, правда? wink.gif
Шопенгауэр
Цитата
до интернетов, кстати, звук делать по хорошему то и не умели. не знаю то ли так совпало то ли действительно инет дал толчок. Вспомните звук то старый перестроечный.. это ж привет котеночку.

ну звук, вообще-то не только в ссср делали. В России и сейчас, с интернетом, звук делать не очень-то умеют.
koderr

>>Ты наверное думаешь, что на этом сайте все юзеры из одного города, правда? wink.gif
ну в свете рассмотрения вопрос с девайсами скажем так неширпотребного уровня - думается что стоит обсуждать магазы вполне определенного города)

>>ну звук, вообще-то не только в ссср делали. В России и сейчас, с интернетом, звук делать не очень-то умеют.
а там где умеют - там как то и периодика всякая и как то тусовка поактивнее всегда было

pasha12345
Цитата(koderr @ 7.8.2009, 12:26) *
ну в свете рассмотрения вопрос с девайсами скажем так неширпотребного уровня - думается что стоит обсуждать магазы вполне определенного города

Ты прав, в Америке много магазинов с горами инструментов и оборудования, дерзай.

Цитата(koderr @ 7.8.2009, 12:26) *
а там где умеют - там как то и периодика всякая и как то тусовка поактивнее всегда было

"Там где умеют" - зарплаты повыше, цены пониже, двухнедельный манибэк без причины, многие живут в частных домах, где в гаражах/подвалах можешь хоть Мясобугу 100-ваттную на полную раскачегарить, и так далее и тому подобное. Ну а у нас - "хочу гитару как у Шуры БИ-2".
painful
Паша, жжошь
pasha12345
Ну а как иначе ответить на фразу "стоит обсуждать магазы вполне определенного города" - какого города-то, Минска чтоли? Да не вопрос! И в чём я жгу? В том, что у нас каждый музыкант или звукарь обсирает всех подряд, при этом если включить телек или радио - от отечественного "продукта" блевать тянет? Не жгу я - мы все вместе взятые очень какие-то шибко умные, не то что эти дебилы американцы. Только вот на выходе у "дебилов" почему-то всё чики-пуки, а у нас? А у нас как в том анекдоте:

- на сколько мы отстали от Японии?
- навсегда.
koderr
Цитата(Вуглускр @ 10.8.2009, 4:00) *
Ну а как иначе ответить на фразу "стоит обсуждать магазы вполне определенного города" - какого города-то, Минска чтоли? Да не вопрос! И в чём я жгу? В том, что у нас каждый музыкант или звукарь обсирает всех подряд, при этом если включить телек или радио - от отечественного "продукта" блевать тянет? Не жгу я - мы все вместе взятые очень какие-то шибко умные, не то что эти дебилы американцы. Только вот на выходе у "дебилов" почему-то всё чики-пуки, а у нас? А у нас как в том анекдоте:

- навсегда.

заметьте, мне посоветовали ходить в хорошие магазины а не в музторг, я спросил - какие хорошие.
и панеслааась

чтобы доставить удовольствие, приписываю и поясняю.
я из засратой мааасквы, котора ограбила всю Россию (и СНГ впридачу), мы жрали вашу колбасу с утра до ночи в чем теперь жутко раскаиваемся.
pasha12345
Цитата(koderr @ 10.8.2009, 10:26) *
заметьте, мне посоветовали ходить в хорошие магазины а не в музторг, я спросил - какие хорошие.
и панеслааась

Что понеслась? Я конкретно спросил про город - ты не ответил, а начал что-то рассказывать про какое-то там место, где умеют делать звук и т.д. Пишешь конкретно - получаешь конкретные ответы. Пишешь абстрактно - соответственные и ответы, всё просто.
Робот-гитарист
В том, что у нас каждый музыкант или звукарь обсирает всех подряд, при этом если включить телек или радио - от отечественного "продукта" блевать тянет? Не жгу я - мы все вместе взятые очень какие-то шибко умные, не то что эти дебилы американцы. Только вот на выходе у "дебилов" почему-то всё чики-пуки, а у нас? А у нас как в том анекдоте:

- навсегда.

Очень согласен, но всё таки не каждый.
Red
Цитата(koderr @ 10.8.2009, 13:26) *

- навсегда.

и панеслааась

чтобы доставить удовольствие, приписываю и поясняю.
я из засратой мааасквы, котора ограбила всю Россию (и СНГ впридачу), мы жрали вашу колбасу с утра до ночи в чем теперь жутко раскаиваемся.

кодер, ты чего плачешь? Вот я живу в Москве и что я в магазах вижу? Ширпотреб в случае 98%. Павел из Минска тут прав. А по поводу твоего мнения о Москве - это вообще в психушку пора, по-моему. Легко найти врага, а тяжело друга, но почему? По-моему, от самомнения
koderr
Ред, я не плачу а прикалываюсь.
в Москве таки есть не ширпотреб, а вот судя по постам коллег из других городов явственно складывается картина что там вообще кроме флайтов не найдешь.

Давай те закончим эту колбасню с городами, а? все же про линию хотелось бы погутарить
Red
В Москве - это смотря где. Если вообще, то да, в магазинах - разве что у магазинов, которые напрямую являются дистрибьюторами фирм.
koderr
ну вот есть огромные сомнения что даже в правильных магазинах дадут подбирать и экспериментировать.
pasha12345
А ты попробуй, чем неделю сидеть на форуме и сомневаться.
koderr
Цитата(Вуглускр @ 12.8.2009, 17:42) *
А ты попробуй, чем неделю сидеть на форуме и сомневаться.

а чего пробовать если сейчас нет денег

я так понимаю ты на форуме ничего не обсуждаешь?
pasha12345
А что именно тебе обсудить надо? По твоим вопросам не совсем ясно, что ты хочешь вообще.
koderr
вчера сравнивал тонлаб воксовский и тюбмана - наверное все уже наизусть эти звуки знают, но если интересно, могу рассказать что получилось
Alba
По сабжу.
Очень, очень многие гитаристы, в том числе, известных групп, пишутся через продукцию Line6 - PODxt в частности. Это можно в принципе считать записью в линию. Как уж они там что делают - не знаю, но делают.
Red
Очень, очень многие гитаристы, в том числе, известных групп, рекламируют продукцию.

Удивительно. Но Line6 действительно продают свои устройства.

А когда то и за зумами 505ыми в очередях стояли, если серьёзно
Alba
Цитата((Red) @ 29.8.2009, 15:42) *
Очень, очень многие гитаристы, в том числе, известных групп, рекламируют продукцию.

Очень, очень многие не любят феерических зануд.
Jhav
>>Как уж они там что делают - не знаю, но делают

вот хз, как они делают, но у меня лайн6 катастрофически не ложится в микс
Red
Цитата(Alba @ 29.8.2009, 18:11) *
Цитата((Red) @ 29.8.2009, 15:42) *

Очень, очень многие не любят феерических зануд.

Это ты к чему? Моё высказывание исключительно дельное, если у тебя исчезла сказка из головы в отношение своего процессора, то тут уж простите не занудство виновато smile.gif Или ты решил меня научить, каким мне надо быть, а каким не быть? Тогда это сразу к домочадцам велком
koderr
ну вот вы ругаетесь, а тюбман практически без боя слил воксу.. при подключении спикосима самопаянного типа магнум - стал конкурентоспособен в районе 2-го канала, 3 канал все равно не то.

при игре в комбик все, конечно, по другому, но у меня то стояла задача в линию потестить. так что не всегда процы сливают аналогу..
painful
А что - "слил" или "не слил" - это хоть сколько-нибудь объективно?

Сделать так, чтобы инструменты хорошо звучали в миксе - это задача звукорежиссера. Нормальный звукорежиссер, как правило, в состоянии прилично свести даже не суперски записанную гитару. и даже всяким стремным гитарным звукам может найтись применение.
Alba
Цитата(painful @ 1.9.2009, 0:08) *

Сделать так, чтобы инструменты хорошо звучали в миксе - это задача звукорежиссера. Нормальный звукорежиссер, как правило, в состоянии прилично свести даже не суперски записанную гитару. и даже всяким стремным гитарным звукам может найтись применение.

Абсолютно правильно.

Более того, допустим, ты добился самого крутого гитарного перегруза в мире от своего домашнего лампового 30-ваттника. Допустим, ты искал, много лет перебирал, прошел сотни всяких примочек, комбинировал гитары-кабели-шнуры - и таки нашел. И тебе все нравится, и ты так привык к этому саунду, что все остальное для тебя вообще не котируется. А что теперь? На репу 30-ваттный комбик с набором примочек каждый раз брать не будешь - не практично, да и мало 30 ватт для реп - то есть, на репах приходится не выпендриваться и мириться со звуком "так себе". На концерт в среднестатистический московский клуб тоже не возьмешь - по тем же причинам + жалко и настраиваться долго, особенно под руководством пьяного недозвукача-студента. На оупен-эйр тем более. В студии скорее всего немножко посмеются, но наверное согласятся попробовать позаписывать твой "тот самый саунд" - там любят эксперименты. Но закончится все скорее всего банально - после продолжительного траханья тебе дадут студийный лес пол и студийный же маршал. И кто в итоге услышал твой саунд? Мало кто, а вот времени и нервов потрачено будет много.

Звук - это очень важно, но ИМХО, ИМХО, не первично.
Red
Цитата(painful @ 1.9.2009, 0:08) *

Мне тут объяснили~), но задачи звукорежиссёра - снять идеально тот звук, который слышит гитарист. Да, на сведении стремятся к кое каким параметрам, но сами понимаете, что на записи звукорежиссёр не будет Вам крутить ручки, если уважает Вас. А если источник говяный, стеклянный, дубовый, картонный, неживой, цифровой, песочный, вялый и лысый и т.п. это уже не улучшить никакими эквалайзерами за 10000 уе и ламповыми компрессорами-лимитерами в ту же цену
Робот-гитарист
Достойный музыкант не будет в своём арсенале иметь картонный, стеклянный и тд и тп звук (если только это не "фишка").
koderr
слил - это уже объективно, то есть дистанция настолько велика что все понятно. (если только это не "фишка") )))
звук - это, конечно, вторично, но почему бы не попробовать, кому мешает?

к тому же если построить хороший звук в линию - никакие пьяные студенты уже не страшны
Sam (OverHead)
Цитата(koderr @ 4.8.2009, 14:54) *
Кто что пробовал, что получилось? Особенно интересны аналоговые цепочки, хотя и процессоры если понтравились тоже будут к месту.

Сейчас, остановился на ADA MP1 + софтварный спикосим на компе. Звук, не то, что бы фонтан, но вроде как слушать можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.