Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mr.Big IS BACK!
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
SoftER
Буду краток. Легендарная супергруппа воссоединилась. В оригинальном составе.
http://www.mrbigsite.com/

Пацаны я щаслив со слезами на глазах. Как же круто что мы слушаем самую крутую в мире музыку.

(убежал треснуть виски во славу Шихана, Гилберта, Мартина и Торпи)
painful
Радости не разделяю по этому поводу.
SoftER
сдай свой медиатор, сдай свои яички, сдай свое удостоверение мужика. Ты отчислен из клуба.
Алекс Питерский
Настоящим мужикам чтобы чувствовать себя таковыми никогда не нужно было удостоверение.
SoftER
какие же вы скучные... рокенрол слушайте что ли
Red
чисто ради сбора бабок с концертов воссоединились, наверное
pasha12345
SoftER поздравляю smile.gif Когда кумиры снова выходят на сцену - фэнам наверняка приятно wink.gif
SoftER
2(Red)
пусть приезжают в мск - дадим бабок и примем как следует.

2mr.keks спасибо:)

пацаны. Экстрим собрались снова, Биг собрались, Мейден в 2000 собрались, Присты собрались - начался Ренессанс Тяжелого Рока. И мы с вами - на его острие.
linkman
Цитата(SoftER @ 30.7.2009, 11:42) *
начался Ренессанс Тяжелого Рока. И мы с вами - на его острие.

Начался Кризис современного рока. Новых сильных групп практически нет, вот стариков все и слушают. И они на этом бабки варят.
SoftER
ну что за нытьё в самом деле! smile.gif Супер группы куют супер музло! это и есть рокнролл.

В том что нет современных сильных групп - виновато MTV, потреблядство и Яблофон в кредит.

Кстати Ренессанс ясно доказал, что MTVшный подход к року (группа "Рванина") при кратковременном коммерческом успехе в итоге ущербен. Что попытки угодить быдлоаудитории в конечном счете оканчиваются забвением для этой самой аудитории. которая переключается, скажем, на хеллоу китти, тамагочи и Ларика Сурапова. Что восхвалять и прославлять тебя все равно будет искушенный слушатель, а не быдлоаудитория и возвышающийся над ней журнал Роллинг Стоун.

Настоящий РОК сумел прожить ДВАДЦАТЬ лет без какой-либо информационной подпитки. Когда каждая журналистская мразь мешала с грязью "волосатиков" и "пилильщиков". А каждую новую гаражную быдлогруппу выставляли как "приходящих на смену надоевшим старикам". Настоящей музыке это не помешало - тринадцатилетние подростки знают наизусть весь репертуар Iron Maiden и соревнуются на "Эксперте" в Guitar Hero, кто лучше сыграет Ван Халена. Старшие братья передавали младшим, старшеклассники подсаживали молодых - и не прервалась цепь. Я прихожу на концерт Металлики, Iron Maiden и Judas Priest - и вижу вокруг себя совсем юных пацанов наряду с моими ровесниками и сорокалетними дядьками. Мы Живы и мы Опять Поднимаемся.

Шред возвращается. Запрыгивайте на Безумный Поезд, пока в вагонах еще есть место.
pasha12345
Цитата(SoftER @ 30.7.2009, 15:35) *
В том что нет современных сильных групп - виновато MTV, потреблядство и Яблофон в кредит.

Не трожь Яблофон! laugh.gif Я о таком телефоне мечтал ещё тогда, когда ничего подобного у производителей не было в принципе, кроме коммуникаторов и робких попыток делать пальцетыкательные телефоны аля Fly X7 rolleyes.gif

Цитата(SoftER @ 30.7.2009, 15:35) *
Настоящий РОК сумел прожить ДВАДЦАТЬ лет без какой-либо информационной подпитки.

Вот кстати да - реально, как это в 60-70-х годах умудрялись становиться популярными без жёсткой ротации на ТВ? Умудрялись же! А сейчас лично меня уже тошнит о засилия фотомоделей вместо певцов и певиц.

А вообще сейчас на тему "пачиму на МэТэВэ нет митола?" открою новый топик.
SoftER
НЕ ОТКРЫВАЙ!!!

я имел ввиду период 80-е - двухтысячные
Робот-гитарист
Сафтёр, Нирвана тут при чём? Опять делаешь вывод о продукте по потребителю, причём даже не реальному, а зачастую "нафантазированному" тобой же?

По сабжу скажу - что где бы Гилберт не играл, слушать будут его в первую очередь ибо гений. Мр Биг это или Рейсер Икс - не важно. Шихан тоже конечно гений, но в Биге Гилберт наиболее значимую роль играет. Доказательство в истории коллектива: после ухода Гилберта и робкой попытки его заменить группа развалилась.

На счёт старых миталистов, моё мнение что это конечно неплохо, что они воссоединяются и доставляют радость фэнам, но вот чего-то интересного от них уже ждать не приходится к сожалению. Всё уже было написано и спето в 70-х 80-х.

Непонятно другое, когда в наше время собираются новые, молодые коллективы играющие музыку 80-х и причём достаточно нелепо, но при этом имеют популярность среди некоторого контингента слушателей - вот это правда загадка...
SoftER
Иран Майдан написал в двухтысячных сильнейшие альбомы.

Хотя гондоны из музыкальной говнопрессы конечно знают, что "старики ничего уже не могут".

тем не менее -"альбом года" итд.

С Котзеном у Бига есть сильнейшие альбомы, их слушают и любят. Котзен - глыба еще та. Биг держался на всех - и на Торпи, и на Шихане и на Мартине.

а Racer X я как то вообще никак sad.gif бенчмарк какой то.

нирвана притом, что Кобейн сказал "Мы хотели написать простое говно, которое криворукие поцы могли бы играть в гараже". Ну типа тсоя.

Какая такая "музыка 70-80"?? а в девяностые глэм-банда не может играть? А вот Йохан Себастьяныч Бахов - это какая музыка, "восемнадцатых"? Хорошо играют же, чего придираться.
linkman
Цитата(mr. keks @ 30.7.2009, 21:51) *
Не трожь Яблофон! laugh.gif Я о таком телефоне мечтал

ну купи себе его...
Робот-гитарист
Сафтёр, одна говнопресса называет это говном, другая "альбомом года". По мне, так и тех и тех ф топку. Меиден всё сделали еще в 80-х. Сейчас это уже не интересно ибо старо. Тебе нравится - слушай и радуйся, кто тебе запрещает-то? Я своё мнение сказал, мне новые альбомы дедушек Ирон Майден, жудас Прист и тп не интересны, при этом с удовольствием послушаю и Seventh son и Painkiller.

Про Кобейна хуйню не пори, никакие криворукие не сыграют и не споют композиции Нирваны, что бы это звучало хотя бы отдалённо похоже на оригинал, что не скажешь про цоя и остальное совковое говно. Не надо сравнивать божий дар неизвестно с чем.

Котзен сам заявлял, что не может играть как Гилберт. Это была одна из причин распада коллектива.

Скид Роу с 80-х играют. При этом альбом 1995 года (мой любимый) это даже отдалённо не глэм. Я говорю про группы, которые появлялись с конца 90-х и по сей день.
SoftER
Знаю-знаю. "Пилят лохи. а ты попробуй чисто Земфиру Ромашки сыграй, эти свою ноту ищут а я уже нашел, Гаримур бох а эти дрочеры гилберты пилят" итд. Эти гитаррушные заморочки я наблюдаю года с дветыщичетвертого.
Робот-гитарист
Ну это по малолетству. Про "пилильщиков" такое наблюдаю всю сознательную жизнь, примерно с середины 80-х. И говорят такое как правило бездари или завистники (или всё в одном)

А теперь читаем по слогам, не надо сравнивать совковое говно, с качественной музыкой. Нирвана - профессиональный, качественный, талантливый продукт. земфира, цой и тп - совковое говно. Просьба не путать.
pasha12345
Цитата(linkman @ 30.7.2009, 21:49) *
ну купи себе его...

Зачем? Я ж по телефону просто звоню + вырос уже из того возраста, когда были интересны игрушки. Всему своё время.
SoftER
кто мне сможет объяснить, чем уникальна Нирвана?
pasha12345
Цитата(SoftER @ 31.7.2009, 9:58) *
кто мне сможет объяснить, чем уникальна Нирвана?

Музыкой, энергетикой, индивидуальностью. Такие вопросы задаёшь smile.gif Вот чем ты уникален? Вроде ж у тебя как у твоего соседа - две ноги, две руки, башка на шее болтается wink.gif Но ведь уникален жеж. То же и с Нирваной - их конкретные песни пришлись по вкусу конкретной публике, вот и весь "секрет". Другой публике пришлись по вкусу песни Мистера Большого. И так далее. Чё ты паришься? wink.gif
PuM
Я так понял, что потому, что считает себя выше той другой публики, которая слушает Нирвану.
pasha12345
Однако музыку и талант никто не отменял. А это у Нирваны всё-таки есть. Не Сява какой-нибудь smile.gif
SoftER
не знаю, может и так. Нирвана это вообще противоречивая хрень.

Но то что именно она завалила классический рок и из-за нее началось гниение - это факт.
Робот-гитарист
Факт то, что в конце 80-х митал дошел до абсурда! Гниение началось не с Нирваны, а с групп типа Poison, Warrant, Danger Danger и тому подобному говну! Нирвана была самой ожидаемой альтернативой всем этим волосатеньким мальчикам в розовом. Сафтёр, тебе тогда было слишком мало лет, что бы ты был в курсе событий "не по рассказам". Популярен в конце 80-х был не IM, а именно Поизон и сотоварищи. Засилье этого говна в эфире было колоссальным. Я рад, что эти помои канули в Лету.

А если ты не видишь разницу между Нирваной и цоем то ты либо глупый либо тролль. Ни с тем ни с тем продолжать общение на данную тему смысла не вижу.
PuM
Ну вот, а ещё возмущался, что я ню-метал говном называл. smile.gif
Робот-гитарист
Цитата(PuM @ 31.7.2009, 16:59) *
Ну вот, а ещё возмущался, что я ню-метал говном называл. smile.gif

Я говном называю не музыку, а сам факт существования розовых волосатых мальчиков. Я не сказал, что они играли плохо и музыка у них говно, просто музыка там была второстепенной, главное имидж, а это и есть гниение на мой взгляд.

Так что твой оффтоп неуместен в очередной раз.
SoftER
ну значит я неправ на этот счет был... то есть ты хочешь сказать, что виновата не Нирвана а Twisted Sisters?
SoftER
БОЖЕ КАКАЯ ХЕРНЯ!!
http://www.youtube.com/watch?v=jqMD3ZY9ioU

Оби-Ван, я не знал... видит Бог, я не знал
Робот-гитарист
Цитата(SoftER @ 31.7.2009, 17:11) *
ну значит я неправ на этот счет был... то есть ты хочешь сказать, что виновата не Нирвана а Twisted Sisters?

Да ну, нет! Twisted Sister это был стёб скорее и музыка там была не последним составляющим. Я говорю про группы популярные в конце восьмидесятых.
Робот-гитарист
Цитата(SoftER @ 31.7.2009, 17:13) *
БОЖЕ КАКАЯ ХЕРНЯ!!
http://www.youtube.com/watch?v=jqMD3ZY9ioU

Оби-Ван, я не знал... видит Бог, я не знал

Вот вот вот

Причём повторюсь, сыграно и спето там всё как надо (кроме разве что Пойзона ибо у них и с техникой исполнения проблемы наблюдались) и записано тоже, но послушай песни этих коллективов и попробуй найти отличия. Их попросту нет ни в музыке ни в имидже. Эти помои просто лились нескончаемым потоком и слава богу, что Нирвана, Элис ин Чеинс, Саунд Гаден, Стон Темпл Пайлотс направили всё это наводнение в правильное русло, то есть в сторону отстойной ямы!
SoftER
я всё думаю послушать Аудиораба, Саундгадину итд. А то в современном стафе я вообще темен. Недавно услышал группу Killers - порадовался, хорошая копия Cure

а бритпоп слушать надо?
pasha12345
Цитата(SoftER @ 31.7.2009, 12:24) *
Но то что именно она завалила классический рок и из-за нее началось гниение - это факт.

Нирвана тут не при чём вааще. Началось всё с появления МТВ и Деф Лепард, недавно как раз передачу на эту тему смотрел. Что мол Дефы были такими зайками, на которых стали ровняться в плане визуального имиджа остальные рокиры типа Ван Халена и так далее, все эти лосины, макияж и так далее. Но лично я против имиджа ничего не имею - тому же Ковердейлу вполне шло быть блондином сексапильным мачо. Даже у Оззи был такой имидж - но разве это влияло на его музыку? А вообще сложно всегда самых крайних искать.

Цитата(SoftER @ 31.7.2009, 15:14) *
а бритпоп слушать надо?

Битлз - да, Оазис - хз, стрёмные какие-то wink.gif
Робот-гитарист
Цитата(SoftER @ 31.7.2009, 18:14) *
я всё думаю послушать Аудиораба, Саундгадину итд. А то в современном стафе я вообще темен. Недавно услышал группу Killers - порадовался, хорошая копия Cure

а бритпоп слушать надо?

Скажем так, Audioslave это еще можно отнести к "современному стафу", но Sound Garden - это уж совсем как-то не корректно =)

Про брит-поп современный ничего не скажу ибо меня лично такой стиль музыки не увлекает, но зачем спрашивать других? Интересно - послушай.
PuM
До «одинакового» глэма было «одинаковое» итало-диско. В любой эпохе и стиле найдутся группы без индивидуальности. Это и в 60-е было.

Что в принципе не мешает подобной группе записать хит. Тот же Cherry Pie — отличная драйвовая песня.
SoftER
я вот например знаю про существование брит попы благодаря известной песне Криса Корнелла.
И благодаря игре Guitar Hero
Шопенгауэр
Цитата
Но то что именно она завалила классический рок и из-за нее началось гниение - это факт

и слава богу, между тем.
Робот-гитарист
Цитата(Шопенгауэр @ 2.8.2009, 17:11) *
и слава богу, между тем.

Тролль и провокатор.
Сафтёр, постарайся не реагировать во избежании очередного срача =)
Ganj
Аудиослейв мне вот как то совсем не нравятся.. РАТМ и Саундгарден были лучше по отдельности.

А Софтеру посоветовал бы послушать Соник Юз. Оттуда корни гранжа и пошли
http://www.youtube.com/watch?v=1Igs7l4rr7I
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.