Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрос - цена гитары
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Jhav
В общем представьте. Есть гитара со спецификацией:

Корпус - махогани
Гриф - клен
Накладка - палисандр
Конструкция - на винтах
Лады - 24 XJ
Мензура - 27"
Датчики - Seymour Duncan SH-5 bridge, STK-S2 neck
Колки - Shaller
Бридж - Hipshot hardtail
Покрытие - нитролак

Сколько готовы отдать в вечнозеленых за такой инструмент?
Walter4
Цитата(Jhav @ 21.7.2009, 16:06) *
В общем представьте. Есть гитара со спецификацией:

Корпус - махогани
Гриф - клен
Накладка - палисандр
Конструкция - на винтах
Лады - 24 XJ
Мензура - 27"
Датчики - Seymour Duncan SH-5 bridge, STK-S2 neck
Колки - Shaller
Бридж - Hipshot hardtail
Покрытие - нитролак

Сколько готовы отдать в вечнозеленых за такой инструмент?

1. Это что самоделка?
2. Почему в характеристиках гитар никто никогда не указывает вес инструмента и ширину грифа у верхнего порожка? Эти параметры имеют немаловажное значение.
3. Прежде чем назвать цену, надо инструмент подержать в руках, послушать звук, а так трудно что-то сказать.
Jhav
вес гитары зависит от конкретного куска дерева. ориентировочно 3-4 кг в данном случае. Ширина верхнего порога 42 мм. толщина грифа у порога - 21 мм
sergey777
чет толстоватый гриф.
pasha12345
Учитывая, что гитара оригинальная, из качественных комплектующих и полностью "доведённая напильником" до идеала, то цена на подобные новые инструменты обычно в районе $1.000-$2.000 с доставкой, дабы в разобранном виде меньше места займёт. Вижу только одну проблему - подобрать потом кейс под такую гитару.

Хотя я конечно заплатил бы $200, да кто ж продаст biggrin.gif
Sjalavrak
от 20к вечнодеревянных..
Jhav
>>чет толстоватый гриф.

стратовский. учитывай, что это баритон, натяжение струн больше. тонкий гриф делать нельзя, анкер не спасет. графитовые вставки не предусматриваются, ибо надо менять профиль грифа на ибанез, плюс смерть звуку, плюс дороже
SoftER
не забыли о том, что перепродать эту гитару потом будет невозможно в принципе?
Jhav
почему?
painful
Если говорить о стоимости инструмента, то, по-моему, неважна ширина грифа, масса корпуса и, даже, порода дерева.
Важно качество и звучание.
Нижняя граница стоимости подобных инструментов серийного корейского производства от 500 $, верхней границы нет.
Walter4
Цитата(painful @ 22.7.2009, 13:13) *
Если говорить о стоимости инструмента, то, по-моему, неважна ширина грифа, масса корпуса и, даже, порода дерева.
Нижняя граница стоимости подобных инструментов серийного корейского производства от 500 $, верхней границы нет.

Ну да? Если ширина грифа, скажем, 15 см, а масса корпуса 25 кг, то на кой такая гитара нужна, даже с прекрасным звуком?
SoftER
2Jhav

потому что любой возьмет такой же спецификации гитару, но фирмы, к примеру, Ибанез
Jhav
это зависит от продавца
Swever
Очевидно, что ценник сильно зависит от качества. Если гитара 100% конкурентоспособна по внешнему виду, звуку, ощущениям итд, то я бы оценил в 600-800 баксов.
Swever
А вообще, думаю, имеет смысл рассчитывать ценник исходя из стоимости материалов и комплектухи. Добавляя процентов 30 от этой суммы.
painful
Цитата(Walter4 @ 22.7.2009, 15:39) *
Цитата(painful @ 22.7.2009, 13:13) *

Ну да? Если ширина грифа, скажем, 15 см, а масса корпуса 25 кг, то на кой такая гитара нужна, даже с прекрасным звуком?

Фантазер) А если это какой-нибудь Чепмен Стик? Вот и думай, кому она нужна)))
Zloi
оч важный нюанс забыли, господа.

кто сделал сей инструмент.

поясняю: если его сделал слесарь, дядя Вася, и это его второй инструмент, это одно, а если это сделал, скажем Шишков smile.gif то это уже другое.

следовательно материалы + работа (опять таки кто как время ценит) + имя мастера (если оно имеет место быть).
Jhav
Сборка на фабрике
pasha12345
У этих гитар фишка, что в них сразу всё хорошо, а не так, что в одной гитаре винты не докрутят, в другой фурнитуру похуже поставят, в третьей звучки недоглядят и ляо пеня впендюрят, в четвёртой гриф винтом, в пятой дека из десяти кусков, и так далее. Качественный профессиональный инструмент - купил и работай.
sergey777
Цитата(mr. keks @ 24.7.2009, 19:39) *
У этих гитар фишка, что в них сразу всё хорошо, а не так, что в одной гитаре винты не докрутят, в другой фурнитуру похуже поставят, в третьей звучки недоглядят и ляо пеня впендюрят, в четвёртой гриф винтом, в пятой дека из десяти кусков, и так далее. Качественный профессиональный инструмент - купил и работай.

У нас мастеровуха не ценица хотя сам играю на мастеровой и другого не надо,толщина грифа 18мм у порожка и мне это кажется бревном.
pasha12345
sergey777, так это не мастеровуха, а брэнд, причём доведённый до ума на уровне custom. Это не Gibson Custom Shop с кривой покраской и вываливающимися ладами за $5.000-$10.000.
sergey777
дык это мастеровуха,хотя охота мастеровую толщиной у порожка не более 14мм.
pasha12345
sergey777, мастеровуха - это гитара по твоему спец.заказу с толщиной у порожка не более 14мм. Брэнд - это серийная модель высшего качества изготовления и звука.
sergey777
Цитата(mr. keks @ 24.7.2009, 21:50) *
sergey777, мастеровуха - это гитара по твоему спец.заказу с толщиной у порожка не более 14мм. Брэнд - это серийная модель высшего качества изготовления и звука.

ага с бревном аж 20мм толщины.
pasha12345
Не понимаю твоей проблемы, sergey777 - я ведь не критикую Gibson за то, что у них мензура не 25.5" wink.gif
linkman
если ноунейм, то баксов 500
Jhav
>>толщиной у порожка не более 14мм.

ты с накладкой считаешь? такой тонкий гриф вряд-ли возможно сделать. гнуть его будет беспощадно, да и звучать он вряд ли будет

>>ага с бревном аж 20мм толщины

страт - 21,5, ESP с их профилем Wizard - 19 мм.

>>если ноунейм, то баксов 500

комплектуха стоит 500 баксов
Хорхе
от 500 начал бы думать
pasha12345
Как все любят халяву smile.gif Если бы на этой гитаре было написано Гипсан - не пожалели бы и $5.000 wink.gif
sergey777
>>толщиной у порожка не более 14мм.

ты с накладкой считаешь? такой тонкий гриф вряд-ли возможно сделать. гнуть его будет беспощадно, да и звучать он вряд ли будет

естественно с накладкой,без накладки у меня сейчас толщина у порожка 13мм,хотелось бы порядка 9мм.
Хорхе
Цитата(mr. keks @ 26.7.2009, 2:04) *
Как все любят халяву

Я не люблю халяву, просто от 500 я уже звучу (на 5000!) а посмотреть, глядишь, там и 65000 нарисуется...
biggrin.gif
pasha12345
Цитата(Хорхе @ 26.7.2009, 18:48) *
Я не люблю халяву, просто от 500 я уже звучу

Ты прочитал спеки гитары - покажи мне хоть одну такую же за $500, просто интересно.
Хорхе
У меня есть почти такая, только гриф махагон, 22 лада, как раз за 500
pasha12345
Хорхе, дык что за гитара-то?
kryptonite
мастеровую гитару уже однажды купил на свою голову (бас шамраевский, гитара конечно нормуль и даже очень хороша, но оказалось что не моя она). мастервовую гитару нужно делать самому себе, а не покупать ее у кого-то, кто ее для себя делал у мастера. на то мастера и нужны, чтобы делать именно ту гитару, которая подойдет на 100% только тебе.
kryptonite
имхо цена 1000 у.е. (это по комплектухе и деревяхе). а вообще нужно зырить, щупать, слушать.
pasha12345
Для тех кто всё ещё в танке, поясняю - это НЕ мастеровые гитары, это новый БРЭНД со своими СЕРИЙНЫМИ моделями уровня КАСТОМ. Тут не делаются гитары в единичном экземпляре по спекам заказчика - тут мелкосерийное производство с идеальным контролем качества, доводкой, без экономии на комплектующих, дереве, и так далее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.