Полная версия этой страницы:
Помогите в начинаниях!
Как-то на прошлой неделе я ходил на концерт к друзьям, после концерта мне дали побренчать на басу и на электронке.. ооочень понравился бас, мало того ещё и по словам друзей очень не дурно выходит

давно мечтал научится играть на гитаре, но никак не мог определится с типом.. теперь ясно - бас! Но.. я абсолютно не шарю в этом

а с товарищем басистом вижусь очень редко и связаться проблематично, поэтому дельный совет получить не от кого.. походил по магазинам, один продавец посоветовал IBANEZ GSR200 BK, мол для начинающего в самый раз, хотя другой продавец уверял меня, что чем дороже гитара, тем лучше.. в материальном плане вышеупомянутая гитара мне вполне подходит (около 15 т.р.), но опять же встаёт вопрос с аппаратурой.. там примочки всякие, усилки, я даже не знаю что для баса нужно

надеюсь на вашу помощь!
Честно говоря хз какой из себя этот бас, но 15к это дорого. Даже в музторге он стоит 12 с небольшим. Так что по идее можно ещё дешевле найти.
Из альтернатив - Yamaha RBX-270 хороший бас. Стоит в районе 12к.
Играть я так понимаю ты собираешься по началу в основном дома?
Если так, то отличный вариант играть через програмные примочки на компе. Типа Ampeg SVX. Для этого нужна звуковуха с поддержкой асио и высокоомным(!) входом. Звучать будет лучше, чем какие нибудь дешёвые примочки и комбики. К томуже не будет проблем за записью, а это полезно для развития - записывать себя и слушать, где и над чем работать.
Если нет подходящей для этого дела звуковухи, я бы смотрел на
http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/u...und_card/97965/В общий бюджет примерно вкладывается.
для басса желательно иметь компрессор(компрессор/лимитер) и эквалайзер. Стереохорус чисто практически неплохо иметь.
для баса желательно иметь фузз)
компрессор можно покупать только когда поставишь звукоизвлечение, в тч и слепом и теппингом
Цитата(Ganj @ 16.7.2009, 22:58)

компрессор можно покупать только когда поставишь звукоизвлечение, в тч и слепом и теппингом
On/Off switcher will helps you.
Эти приборы нужны независимо от уровня.
зачем?)
у меня просто бас, все таки, основной инструмент. потому и интересуюсь
Цитата(Ganj @ 16.7.2009, 23:37)

зачем?)
у меня просто бас, все таки, основной инструмент. потому и интересуюсь
Для работе в группе это может потребоваться. Я не знаю, какой из тебя басист, но компрессор хороший помощник в устранении перепадов громкости(например, на разных ладах басс по громкости может значительно меняться). Хотя бы за этим. Про эквалайзер я вообще промолчу. А вот надобность фузза как раз сомнительная. Зависит от стиля
Dark Magus
16.7.2009, 23:12
Для обучения дома, нужно приобрести всего лишь два предмета:
- бас-гитара, я бы взял вот эту
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=1...28&mid=2635 - любой комбик 10 или 15 Вт
Всё. Этого достаточно. И, как говорится, за работу! )
Цитата((Red) @ 16.7.2009, 23:59)

Для работе в группе это может потребоваться. Я не знаю, какой из тебя басист, но компрессор хороший помощник в устранении перепадов громкости(например, на разных ладах басс по громкости может значительно меняться). Хотя бы за этим. Про эквалайзер я вообще промолчу. А вот надобность фузза как раз сомнительная. Зависит от стиля
на басу ВСЕ делается пальцами. и одинаковая громкость на разных ладах, и ровная атака, и прочее. А компрессор может сгладить звукоизвлечение - и в итоге без него басист попадет впросак. на концертах он может быть нужен(и то не всегда), при занятиях же - абсолютно бесполезен. Как, кстати, и эквалайзер.
А лезть выступать, не прозанимавшись хотя бы год, ИМХО глупо.
извините, звукорежиссуру никто не отменял.
учится можно и на урале. Почему именно бас? для начала лучше осваивать обычную гитару, на бас имхо потом перейти легко будет.
А зачем, если сразу нравится бас ?)))
+1 ганжу
Компрессор нафиг не нужен для занятий. Так же как не нужен вокалисту, когда тот учится работать с микрофоном.
Но тем не мение уж в софте компрессор наложить проблем вообще никаких )
Как бывший басист с более чем 10 летним стажем могу немного посоветвать.
бас лучше брать с маленькой башкой и вообще полегче для начала - какой нить ебанецеподобный и иже с ним.
насчет звука можешь не заморачиваться. разница не так велика в районе тех денег что ты озвучил. в миксе вообще никто эту разницу не разберет. А вот стоять по часу-два с тяжелой басухой да еще и башка когда перевешивает - удовольствие не из приятных. Ну или 2 инструмента - концертный и студийный - но это уже попозже)))
из примочек - ах! - не нужно ничего))
по желанию можно компрессоролимитерыипрочаяхалява, но брателло - пальчиками надо ровно играть научиться сначала
можнт под попробовать. но все это не есть гуд для начинающего. и для не начинающего пожалуй тоже
я ничем не пользовался. лопата-комбарь, никаких примочек-блоков питания, нервных кручений ручек на сценах...
единственное - очень бывал рад многополосному эквалайзеру на комбике.
дома играть на басу всегда считал вариантом помешательства. ищи группу, бас - ансамблевый инструмент. благо басисит всегда найдет команду. но дома то тоже занимайся, не пойми неправильно.
я не в курсе можно ли тут давать ссылки, есть басиситский сайт у истоков которго стоял ваш покорный слуга - там и насоветуют и все такое - дуй туда.
кстати, за 15 тыщ лучше взять какую-нибудь Греку или Арию Про у проверенных дилеров.
И говна не всунут, и выйдет инструмент классом лучше
Спасибо огромное! С выбором гитары я вроде как определился.. и как я понял остался только комбик. Теперь встаёт вопрос.. какой бренд покупать? Видел комбики разных брендов по одинаковым ценам, но с разной мощностью.. и ещё вопрос.. в басу есть батарейки? о_О для чего? и ещё, где лучше брать в магазине или на аукционе каком-нибудь? есть ли риск на ауке говно приобрести?
2 koderr, я думаю ссылку можешь в личку кинуть)
2 Ganj, не могу найти подобного в магазинах, только с рук.. если видел, помоги ссылками плиз
Цитата(Whi @ 17.7.2009, 11:44)

Спасибо огромное! С выбором гитары я вроде как определился.. и как я понял остался только комбик. Теперь встаёт вопрос.. какой бренд покупать? Видел комбики разных брендов по одинаковым ценам, но с разной мощностью.. и ещё вопрос.. в басу есть батарейки? о_О для чего? и ещё, где лучше брать в магазине или на аукционе каком-нибудь? есть ли риск на ауке говно приобрести?
2 koderr, я думаю ссылку можешь в личку кинуть)
2 Ganj, не могу найти подобного в магазинах, только с рук.. если видел, помоги ссылками плиз
батарейки это если бас активный
риск есть на аукционе, но по мне так лучше рискнуть
Люди хвалят muzbass.ru
Б\у инструмент всегда предпочтительнее
Цитата(Ganj @ 17.7.2009, 12:44)

Люди хвалят muzbass.ru
Б\у инструмент всегда предпочтительнее
ну при неограниченном количестве бабла я бы поспорил))
а так да, особенно басы. бас вообще штука дорогая, дороже аналогичной по классу гитары
так что сэкономить всегда полезно (то есть не сэкономить а разумнее потратить имеющуюся сумму)
Цитата(koderr)
обясните плиз, это как?)
Цитата(Whi @ 18.7.2009, 11:04)

Цитата(koderr)
обясните плиз, это как?)
В саму гитару встроено небольшое усиление (либо звучки активные, либо неким блоком). Помехи менее слышны, можно кабель использовать длинный. Минус, по-моему, если только батарейка на концерте начнет садиться

Следить надо. Ну и разница в звучании есть с пассивными, но это субъективно.
Знакомый басист начал прогрессировать тогда, когда выкинул свой компрессор. Red, ты же, небось упражнения на чистом/выключенном_инструменте играешь, когда звукоизвлечение отрабатываешь?
pasha12345
20.7.2009, 6:21
Цитата(linkman @ 17.7.2009, 0:48)

учится можно и на урале. Почему именно бас? для начала лучше осваивать обычную гитару, на бас имхо потом перейти легко будет.
Мне показалось это всё же разные инструменты. Та же растяжка пальцев левой руки для игры гамм на мензуре в 34 против 25 дюймов, постановка правой руки для игры пальцами на басе всё же отличается от положения руки для медиаторного рубилова на электре, и так далее. Фортепиано и акустическая гитара - имхо инструменты, которые неплохо знать любому музыканту хотя бы на начальном уровне, в этом соглашусь. Но как можно научиться играть на басу, играя на гитаре - я честно говоря не понял, объясни.
Лично я для начала брал бы пассивный четырёхструн, бэушный от проверенных "дилеров".
Цитата(koderr @ 17.7.2009, 7:21)

бас - ансамблевый инструмент.
Не обязательно кста
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.