Полная версия этой страницы:
Как разыграть динамик?
Собственно сабж... Просто приехал ко мне новый jensen C12K2... Надо чтобы побыстрее...
Алекс Питерский
15.7.2009, 1:04
ИМХО тут каких особых тонкостей нет. Но опять же ИМХО лучше не сразу на полную выкручивать, а постепенно. Ну и репертуар, где побольше дж-дж, чтобы мембрану растрясло как следует
ЗЫ Кстати, а кто на аве?
Может бред конечно, но я гонял свип с 20 до 20000 через комбарь, на разной громкости. По логике должно работать.
Закрываешь динамик одеялами, делаешь громкость вначале на половину, играешь несколько минут что угодно, но чтобы от души, затем делаешь громкость на максимум, и продолжаешь играть (надеюсь, что мощность твоего усилка не больше номинальной мощности динамика).
Суммарно - несколько сессий по паре-тройке часов будет достаточно, чтобы разыгратьть.
Всем спасибо за ответы
Цитата(Алекс Питерский @ 15.7.2009, 2:04)

ЗЫ Кстати, а кто на аве?
На аве Йожег, нарисованный моим хорошим другом на ZX Spectrum по приколу для какого-то очередного GFX'Compo (Тут где-то была тема про аватарки - я там всё расписывал)
Цитата(painful @ 15.7.2009, 9:49)

Закрываешь динамик одеялами, делаешь громкость вначале на половину, играешь несколько минут что угодно, но чтобы от души, затем делаешь громкость на максимум, и продолжаешь играть (надеюсь, что мощность твоего усилка не больше номинальной мощности динамика).
Суммарно - несколько сессий по паре-тройке часов будет достаточно, чтобы разыгратьть.
А одеялами закрывать обязательно? А то у меня есть возможность врубать громко и очень громко без проблем и без риска оглохнуть. У Jensen C12K2 мощность 100Вт номинальная, а комбик Marvel 30, так что не сгорит!
Алекс Питерский
15.7.2009, 12:04
Ну, думаю, раз есть возможность играть и не оглохнуть - то можно и не закрывать

ЗЫ Йожег классный
Дак да, одеяла - только как защита ушей, материал одеяла на звучании разыгранного динамика не сказывается)))
"Один реальный товарищ, как-то регулировал винтиками уровень дна пульта на своей студии, мотивируя это тем, что, дескать, это самое дно образует емкость с проводниками внутри пульта и его расположение влияет на звук."
sergey777
21.7.2009, 19:12
А еще есть такие которые слышат разницу в гитарных шнурах на перегрузе,и на слух могут отличить mp3 192 kbps от 256 kbps.
sergey777
21.7.2009, 19:16
Насчет розыграша динамика,хорошая шутка,а ведь кто то может и поверить.
Насчет розыгрыша динамика - не знаю. Маловато опыта работы с гитарными динамиками.
А вот насчет шнуров - факт. Слышно. На кранче, по крайней мере.
ага. на перегрузе. фендеровские провода мутят звук.
Шопенгауэр
22.7.2009, 10:05
Цитата
Насчет розыграша динамика,хорошая шутка,а ведь кто то может и поверить.
т.е., по-твоему, новый и поюзанный динамики звучат одинаково?
sergey777
22.7.2009, 17:00
естественно.
Не, Серж, ты не учел, что из магнита лопуха вылетает около 10 кг электронов в год (а без задней стенки - до 20-ти). И это хорошо слышно на 320 kbps.
Цитата(sergey777 @ 22.7.2009, 18:00)

естественно.
Хех, тоже так когда-то думал
pasha12345
23.7.2009, 16:50
Мне кажется тут вся путаница в слове "разыгрывать", которое чаще употребляют в отношении к деревянному инструменту. Новые динамики разыгрывают ясен пень, правда если верить Дискавери, делают это ещё на заводе.
Возможно, что на заводе и разыгрывают, но, похоже, сильно при этом торопятся. По-крайней мере мой динамик весьма заметно изменил свое звучание - стало заметно меньшек "песка", высокие стали более чистыми.
pasha12345
24.7.2009, 16:51
Может привык к звуку просто?
Если чисто теоретически рассуждать, надо подавать белый или розовый шум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.