Наш любимый журнал о городских развлечениях и кинорасписаниях восхваляет и воспевает очередного музыкального деятеля. Ну как в свое время группу "Пятница" и "Нож для фрау Мюллер". Ларик Сурапов. "Жаль — потому что Ларик, кажется, нашел новый ключ к русскому хип-хопу; он не то чтобы лучше всех прочих — у него просто голова устроена по-другому." - сообщает журнал для людей с мозгом заместо жопы. И подытоживает:- «Будь добрым» следует, конечно, возводить не к пластинкам лейбла Anticon и не к проделкам Мэдлиба под псевдонимом Quasimoto (хотя что-то общее есть) — а к советским детским радиопостановкам, к обэриутам, к кубофутуристам."
Обэриутам. Кубофутуристам.
А речь шла всего лишь о вот этом:
http://www.youtube.com/watch?v=aFdrzuIFjFQНу само собой концерты в клубе для не таких как все "Икра", блоггиры, ластэфэмы - каждое музыкальное откровение хипстер-формата происходит примерно одинаково.
Лайв всё это смотрится вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=3X8X4JankPoи это наиболее вменяемое из найденных видео.
Spaceage Hip Hop называется, оказывается. И якобы из той же обоймы, что 2h Сompany. Компани, правда, вменяемые - но Афише нравится, чтобы нешаблонно и не как у всех.
Dream Theater и Dio - это говно. Ларик Сурапов это круто. Хардрок - это про давить летучих мышей и инфернального дьявола на харлее. Так на полном серьезе считают в журнале о городских развлечениях и так считают ее читатели.
http://s.afisha.ru/MediaStorage/750b0599cc...f5c1642ae1f.jpgэто сам кадр.
ps
каждый. КАЖДЫЙ высер на тему "рок=говнари", "гитародрочеры" и прочие новомодные говноедские самобичевания тренды гитар.ру приближает конец света.
Знаю Ларика лишь по участию в проекте Самое Большое Простое Число.
И этот проект гениален, кстати. В отличие от гитародрочеров
http://www.youtube.com/watch?v=zzSIdw-1RNg
Цитата(Ganj @ 13.7.2009, 13:46)

Знаю Ларика лишь по участию в проекте Самое Большое Простое Число.
И этот проект гениален, кстати. В отличие от гитародрочеров
http://www.youtube.com/watch?v=zzSIdw-1RNgСкажите сведущие - а не было еще такого проекта когда музыкант выходит при полной тишине на сцену, стоит минут 20, потом бздит в микрофон и уходит?
обожествление пидарасни - это новый тренд гитар.ру. Прям хоть Хрущева цитируй: "Что ж вы такое творите? Вы мужчины или пидарасы?"
2Ganj
проект "Самое простое число" - вонючее говно. По сравнению с любой песней ненавидимой пидарасами Ареи. Да-да, про "огненного дракона смерти".
Тот кто с этим несогласен - хром на голову и возможно - глиномёс. Я гарантирую.
2koderr
надо у Афиши или у Большого Города спросить. Думаю, есть. Наверно, гениален.
koderr, а какое отношение это имеет к теме?
Софтер, а я вот чот думаю, что пидорасы - это те, кто носит кожаные штанишки и слушает визжащих полуголых волосачей в лосинах))) Во всяком случае, сначала именно среди геев было модно носить кожу и всякие шипы)
Самое Большое Простое Число - один из самых интересных нынедействующих проектов в России. Хотя я не спорю, что некоторым мозгов хватает только на Арею)
проблема в том, что на самом деле правы - мы. И музыка, которую любим МЫ, останется в вечности.
А ВАШ педро альмодовар, Простое Число и Голубое Сало - сдохнут, как только духовные говнопихи потеряют к ним интерес.
Духовные говнопихи потребляют контент такого плана, да. Так они ощущают себя Не Как Все.
Но правы - мы.
ps
вкусовщину можешь не разводить. У некоторых мозгов хватает только на Ларика Сурапова.
про "шипы среди геев" - это в арт-кафе можешь расплетать ересь такую.
Софтер - достойная замена эгалору ! )
эмм
а правы педики получается? )
так вот что такое "рак, убивающий гитарру".
А вообще это по ходу изощрённый вид мазохизма )
Когда журнал раздрожает, но ты всё равно его читаешь )
иногда листаю из энтомологического интереса.
и ужасаюсь: если ТАКИЕ люди проходят у нас как "ум нации" - то это ж елда тотальная настает
тонким троллем себя Ganj считает. Думает, что незаметны загрузить меня попытки его.
Sjalavrak
13.7.2009, 21:55
Цитата
тонким троллем себя Ganj считает. Думает, что незаметны загрузить меня попытки его.
прям-таки мастер Йода ))
да прибудет с нами, волосатыми, сила!
А при чем тут троллинг?)
Я искренне думаю, что СБПЧ - гениальный проект, а Арея - говно
Только вот инде и хипстеров, так вышло, я тоже не люблю. Я уже разрушил твою картину восприятия мира?)))
pasha12345
14.7.2009, 3:33
SoftER, у тебя одна и та же проблема уже который год подряд. Пойми - в отечественной попсе никогда ничего не будет интересного по причине её ВТОРИЧНОСТИ. А в рэпе не будет по причине её ТРЕТИЧНОСТИ. То есть когда-то пара "чисто русских пацанов" содрали американских рэпперов, а теперь все отечественные эм си сдирают с этих пацанов. Я не слышал ни одного российского рэппера, который бы читал НЕ как Каста. Я не видел ни одного российского рэппера, который не выглядел бы как гопник в широких штанах, и у которого тексты не были бы про "раёны". Тем более Главная Пролбема Русского Рэпа - убеждение, что "если ты не умеешь петь, медведь наступил на ухо, и всё настолько безнадёжно, что не поможет даже компьютерное исправление вокала - читай рэп". Читать рэп так же сложно, как петь. У нас этого не понимают. В Америке весь кач композиции рэп-исполнителя держится на тембре и чувстве ритма исполнителя. В России - на басах с бочкой. Вот и весь сказ.
Забей на рэп, забей на попсу, слушай нормальную музыку. Смирись, что у нас каждый новый фильм называют "культовым", а каждого нового исполнителя - "звездой", который поёт не песни, а "хиты".
Кекс, а ты песенку(песенки) то слушал?)
pasha12345
14.7.2009, 10:38
Вот ту хрень что
SoftER запостил?

Мне кажется громко сказано "проект гениален", впрочем - о вкусах не спорят, может для тебя это и гениально - каждому своё, вкусы у всех разные.
нет, я про СБПЧ.
Ларик просто своеобразен
Но ты не прав тем, что в русском хип-хопе нет ничего своего. А как же 2h company?
Шопенгауэр
14.7.2009, 11:11
а мне совсем не нравится СБПЧ. Ну вообще.
2h Компани нравится. И это действительно "свое", хотя претензий к качеству текстов не снимает.
Софтер, а зачем ты этот журнал постоянно читаешь?
Цитата(Шопенгауэр @ 14.7.2009, 12:11)

а мне совсем не нравится СБПЧ. Ну вообще.
ну на вкус и цвет товарищей нет)
просто могут затрагивать какую то близкую тематику. а могут нет
мне они по духу напомнили один из любимейших альбомов Летова "Прыг-скок". Может потому так и запало)
pasha12345
14.7.2009, 11:51
Линк?
pasha12345
14.7.2009, 11:54
Ganj, а почему американских рэпперов интересно слушать, даже не понимая ни слова?
зачем читаю журнал - изредка открываю поохеревать. Примерно как раньше собирались горожане посмотреть на юродивых, на диковинку.
2h company - выделились выпендрежом. Читают они хреново.
если "свое" - это рисовать портреты овечьими какашками - то нахрен это своё.
Если уж говорить про русский рэп - то тот же Ноггано действительно крут без балды. И Гуф крут.
Послушайте песню Ноггано "Вставляет нереально" или песню Гуфа "Ямакаси".
"Читать рэп так же сложно как петь" - ок, это лол.
2Mr. Keks
я не слушаю попсу:) я от и до плоть от плоти гитар.ру
pasha12345
14.7.2009, 14:35
Цитата(SoftER @ 14.7.2009, 11:25)

я от и до плоть от плоти гитар.ру
Гитар.ру уже не торт, мэн
Шопенгауэр
14.7.2009, 14:53
Цитата
2h company - выделились выпендрежом. Читают они хреново.
а в чем их "выпендреж"?
Цитата
Послушайте песню Ноггано "Вставляет нереально" или песню Гуфа "Ямакаси".
пипец. И этот человек имеет какие-то мысли.
Цитата
просто могут затрагивать какую то близкую тематику. а могут нет
ну, думаю, не только в этом дело.
выпендреж в том что пытаются мутить "духовность", не умея при этом читать рэп нормально.
скажи, что
http://www.youtube.com/watch?v=Vm8N9UqvLwoэто плохая рэп-композа и сразу покажешь уровень своей прошаренности в теме
Шопенгауэр
14.7.2009, 16:01
Цитата
выпендреж в том что пытаются мутить "духовность", не умея при этом читать рэп нормально.
1. Что такое "духовность"
2. Как они пытаются ее "мутить"
3. Является ли умение "нормально читать рэп" необходимым условием для "мутки духовности",
я знаю, что цепляние за слова есть необходимое условие для ухода от темы
Песни с
глубоким смыслом должны быть!
Цитата(mr. keks @ 14.7.2009, 12:54)

Ganj, а почему американских рэпперов интересно слушать, даже не понимая ни слова?
мне неинтересно.) к тому же у меня не получится "не понимая ни слова"
Шопенгауэр
15.7.2009, 9:39
Цитата
я знаю, что цепляние за слова есть необходимое условие для ухода от темы
да где цепляние, мэн? Объясни, что такое "духовность", ибо такой субстанции я в текстах 2h не обнаруживал.
они вылезают из кожи вон, лишь бы получить ярлык "умный рэп" от Афиши.
а ты уверен, что все они читают афишу?)
ну не Афишу так большой город или еще какую пидарасню
Шопенгауэр
15.7.2009, 15:01
ну пока только ты читаешь Афишу, как я вижу. и откуда познания о целях их творчества?
да, и причем тут "духовность"?
2h company ПЛОХО читают рэп.
Вы согласны или нет?
ДА или НЕТ?
Шопенгауэр
15.7.2009, 15:57
ээ, не увиливай. Ты еще насчет афиши и духовности не просвятил меня.
А читают они технически ну не круто, конечно (но абсолютно адекватно тому, что они читают. И если заставить крутого негра это все с быдлогэнгстаакцентом читать, лучше не станет, а станет хуже). И вживую не очень интересно лабают. И что?
то что они херовые рэпперы. И выезжают на духовности.
Шопенгауэр
15.7.2009, 16:40
что такое "духовность" в данном контексте?
А что такое "хорошие репперы"? Только не надо ссылки давать, своими словами, пжл.
вот же любители докопаться, я не могу.
а что такое "хорошие"? а что такое "рэпперы"? а что такое "контекст"?
Робот-гитарист
15.7.2009, 16:50
Цитата(SoftER @ 15.7.2009, 17:43)

вот же любители докопаться, я не могу.
а что такое "хорошие"? а что такое "рэпперы"? а что такое "контекст"?
Прикупи толковый словарь Даля =) Думаю тебя ждёт много интересных открытий =)
pasha12345
15.7.2009, 18:58
Цитата(Ganj @ 14.7.2009, 17:44)

Цитата(mr. keks @ 14.7.2009, 12:54)

мне неинтересно.) к тому же у меня не получится "не понимая ни слова"
А что тебе интереснее слушать - Арию или IM? Аматори или Корн? Ну грубо говоря - фирменный творческий продукт, или отечественный локализованный РСТ-заменитель?
в том то и дело, что 2h и СБПЧ - не заменитель
в отличии, кстати, от того, что перечислил Софтер)
зачем идти другим путем? в россии есть много интересной музыки, и без всяких западных аналогов
это как сравнивать, что лучше повесить на стене - репродукцию вечно улыбающейся тётки или портрет овечьими какашками.
если хорошая копия (Ария) - прекрасно.
Если оригинальный русский мьюзик, и при этом не херота типа Сурапова - тоже ок
Шопенгауэр
16.7.2009, 9:11
Ария говно. Да и айрон мейден тоже.
Гитар.ру катится в сраное говно благодаря таким как ты.
Шопенгауэр
16.7.2009, 10:59
все там будем.
Но по форме мое высказывание про арию ничем не отличается от твоих про всякую другую музыку. Такчта.
тот кто не скажет, что песни "Улица роз", "Я свободен" и "Герой асфальта" - не супер песни - либо афишный выпендрежник, либо ни хера не понимает в музыке.
Шопенгауэр
16.7.2009, 13:53
тот кто скажет, что песни "Улица роз", "Я свободен" и "Герой асфальта" - супер песни - либо пятнадцатилетний ушлепок, либо ни хера не понимает в музыке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.