Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли в хамбакере сингл? :]
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
bl. death
На сколько я знаю на гитары с 2 хамбами 5 позиционник не ставится, это первое, а второе по поводу хамбов - читай здесь http://www.guitar.ru/articles/pickup/secrets-2/ где-то в середине странице по этому поводу всё есть.
GetLost
Хы:) вопрос, может, тупой, но хочу знать: если на гитаре два хамбакера и 5-типозиционный переключатель, то можно ли извлечь из всего этого сингловый звук??? (ну, в смысле, чтоб работала какая-нить из половинок хампукера). Усё, спасибо за внимание.
грамм
2 Гетлост: Нет...,нельзя....
GetLost
bl. death не, вроде ставятся: http://www.ibanez.com/guitars/guitar.asp?model=RG7321 и не только А татью эту, блин, читал на днях (наверно, хреново читал:)
GetLost
тьфу, не татью, а статью:))))
GetLost
грамм приговор окончательный?:(:)
грамм
2 GetLost: Без хирургического вмешательства - ДА!!!
Bl. death
Ну не знаю, по-моему ставить 5 позиц нет смысла , да и потом с чего ты взял что на этом ибанезе стоит 5 позиц.? А что касаемо разбора хамбакера на 2 сингла нет особого смысла т.к. хамб,как одно целое лучше чем как 2 сингла, почему, читай в статье (там лучше об это сказано)
rbt
У меня на Yamahe стоит 5-типозиционный переключатель, но вот что ЭТО значит? ОБЪЯСНИТЕ ПЛИЗ!!!
GetLost
Bl. death Я тут на другой йибанез залез http://www.ibanez.co.jp/world/country/frame_uk.html, лучше видно, что 5-поз, а заодно и што синглами звучки ставятся только парно:(, лажа, блин
ZLO
GetLost,посмотри как устроена эта гитара http://www.ibanez.com/guitars/guitar.asp?model=JS1000 а переключатель трёх позиционный,но с двумя режимами....
Mongol
Ребят не гоните пургу! Чел спросил ,можно ли из хамба добиться синглового звука,ответ- можно и даже нужно ,5позиционник здесь не причем! Короче главное чтоб из хамба выходило две пары проводов (земля не в счет) которые надо так распаять стобы любым переключателем(хоть 5поз хоть обычным тоновым потенциометром)можно было отсекать одну катушку хамба! Лучше всего для этих целей подходит димарзио супер дисторшн(диал саунд) так как тока в нем между катушек стоит расщепляющий барьер!
schmuck
Ставим переменник с push-push на уровень или тембр, в одном положении пусть отсекает половину, в другом - обычный хамбакер.
GetLost
Всем спасибы, в тему въехал Banzay
GetLost
ZLO А как это работает? "coil tap is ingaged" как делается? там типа где-то переключатель?
Крутик
отсечка одной из катушек хамба используется довольно часто, например на именных гитарах Сатриани сделано, как schmuck говорит, только это все же не стопроцентный сингл получается (по звуку)
Крутик
о, не заметил что ZLO даже ссылку дал а как сделано, смотри на сайте ебанеза, там есть схемы распайки всех гитар если коротко, то потенциометры там сделаны push-push (ручка вверх вытягивается) таким образом ручка громкости включает hi-pass фильтр, а ручка тембра - отсекает катушки а тумблер ничего не отсекает, переключает датчики как обычно: бридж-оба-нек
kibin
schmuck прав:100 процентный сингл не получится хоть ты и отсечешь одну катушку,из-за того,что у хэма магнит с сердечниками создает широкое поле.а у ямахи и ибанеза пятипозиционники есть хитрые,условно говоря многодорожечные,и поэтому можно навертеть кучу вариантов.монгол, а что такое "расщепляющий барьер"?
kibin
P.S.переключатель push-pull обзывается
Данила
У Джимми Пэйджа на его Les Paule было больше 20 вариантов коммутации при двух хамбакерах внешне. Так что с хамбакерами можно сделать все:)
schmuck
kibin Э нееет... Push-pull - это когда надавил - включил, потянул - выключил, push-push - это "кнопка с фиксацией", надавил - включил, надавил - выключил, гораздо удобнее.
Крутик2kibin
ваще-то про нестопроцнетный сингл я сказал а не schmuck, ибо я крут:-) да, на Сатчевских ебанезах потцы "push-pull" стоят
kibin
schmuck-тханк уою вери матч,не ведал. крутик-сори.
ZLO
Блин,js гениальная гитара...хочу.Schmuck,пуш-пуш может и удобнее,но труднее определять какое положение включено,световой индикации-то нет.
schmuck
ZLO Он в крайних положениях выглядит так же, как и ppull. И чувствуется, когда он внизу или вверху. переключать тоже легко - или 2 раза нажать, или нажать, потом схватить и потянуть Да и слышно же, если отсекали пол-хамбакера :) А вот дергать ppull... То еще удовольствие :)
Alexandre
Хы:) вопрос, может, тупой, но хочу знать: если на гитаре два хамбакера и 5-типозиционный переключатель, то можно ли извлечь из всего этого сингловый звук??? (ну, в смысле, чтоб работала какая-нить из половинок хампукера). Усё, спасибо за внимание. Еще как можно и даже нужно, лиж бы у хамбекера отводы от каждой катушки были.
EXTER
ИМХО - извените, там просто промелькнуло про 20 тембров, какие-то вразумительные изменения тембра можно найти в позицияхпяти-шести, остальное просто ПОНТЫ. Видели мы все таких умельцев, где на гитаре куча комбинаций, но если у человека со вкусом всё в порядке, то на большинстве этих переключалок будет старая паутина!
Крутик2ZLO
Ничего особенного в ебанезах серии JS нету. Так себе гитарка. Но в общем ничо канешна на фоне всяких RG и прочего волчкового безобразия
Mastodont
Милейший Крутик! А что не так с Rg?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.