Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пару вопросов по ремонту акустики
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
jimled
Досталась мне сегодня старенькая чешская Кремона. Отбита пятка грифа. А так внешнее состояние на 4+.

Пятку видимо оторвало после того, как на гитару натянули железные струны. В таком состоянии она провисела 5 лет.
Ее пытались стянуть болтом к грифу. А теперь вопросы.

Каким клеем приклеить пятку, а также "хвост" грифа к деке?

Лак на накладке испарился. Хотелось бы вернуть ей бывалый блеск. Какой лучше использовать лак?

И, вопрос о грифе. "Хвост" грифа немого выгнут. После установки пятки на ее родное место,"хвост" будет немного прогибаться над декой. Это примерно 1-2 мм. Немного. Я нашел ровную палку и пятью струбцинами прикрутил в разных местах гриф. Это все интуитивно. Как я понимаю, нужно смачивать и сушить? Как этот процесс проделать с научным подходом?

Спасибо.
Хорхе
Клеить столярным. Я такую же кремону болтом зафиксировал, лет 10 проблем нет уже
linkman
Изверги, болт через накладку закрутили.
Jhav
как показывает практика, столярным (если подразумевается костный/рыбный/казеиновый/мездровый) клеить можно только в случае, когда есть возможность:

1) хорошо приготовить сам клей
2) Хорошо подготовить склеиваемые поверхности
3) хорошо их зафиксировать

В случае гитарбилдинга все пункты не вызывают проблем, плюс можно попрактиковаться. Однако ремонт и реставрация - это несколько другой уровень мастерства. И переклей столярным клеев высшего качества будет иметь смысл, если инструмент очень хороший и нужно его сделать не хуже. В таком случае целесообразно обратиться к мастеру-реставратору с огромной бородой. В данном же случае проще взять супермомент или любой другой клей на циакриновой основе. Главное на лак не наляпать
дядяваня
Цитата(jimled @ 10.7.2009, 21:06) *
Досталась мне сегодня старенькая чешская Кремона. Отбита пятка грифа. А так внешнее состояние на 4+.

Пятку видимо оторвало после того, как на гитару натянули железные струны. В таком состоянии она провисела 5 лет.
Ее пытались стянуть болтом к грифу. А теперь вопросы.

Каким клеем приклеить пятку, а также "хвост" грифа к деке?

Лак на накладке испарился. Хотелось бы вернуть ей бывалый блеск. Какой лучше использовать лак?

И, вопрос о грифе. "Хвост" грифа немого выгнут. После установки пятки на ее родное место,"хвост" будет немного прогибаться над декой. Это примерно 1-2 мм. Немного. Я нашел ровную палку и пятью струбцинами прикрутил в разных местах гриф. Это все интуитивно. Как я понимаю, нужно смачивать и сушить? Как этот процесс проделать с научным подходом?

Спасибо.

"каким клеем приклеить пятку...
Могу предложить эпоксидный клей ЭДП. Возможно, не по правилам, зато надёжно. Так приклеил оторванную и деформированную подставку и отставшую нижнюю деку у "Кремоны", такой же,как Ваша. Пять лет назад!
Надо только хорошо подогнать места склейки и заранее подготовить всякие прижимы и распорки.
Ответная просьба: если знаете, отпишите, какого года Ваша "Кремона". Моя с таким же пятиугольным логотипом, но
пятка грифа закруглённая, возможно, она старше. Мне интересно. Всего хорошего, удачи!

дядяваня
Jhav
эпоксидка сильно испортилась в последнее время...
DЕNVЁR
У моей сестрёнки такая же кремона с такой же проблемой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.