Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: больше сустейна
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Shoko
Парни, я тут на своей гитаре попробовал шурупы, соединяющие гриф с корпусом чуток подтянуть. Так у меня сустейну стало больше -прямо намного. И звук по вкусней пошел. Только фишка вся, чтобы не перетянуть, во-первых лак может потрескаться и осторожно, чтобы резьбу не сорвать. У кого подобное было? Напишите.
boraf
какая гитара(фирма, модель,где посмотреть на неё),какого типа(LesPol, например),как я понял гриф вклеен в корпус?
ZLO
boraf,если крутят шурупы, соединяющие гриф с корпусом,то как он может быть вклеен?
boraf
А чё он тогда боится лак содрать. Мало ли какая гитара, блин- потому и спрашиваю:)
Shoko
Ребята, гитара IBANEZ JS2000. Я ее купил в ATTRADe. Новую.Звук мне понравился. Только вот попробовал подкрутить шурупы - они о пошли свободненько. Это я к тому, что покупая гитару - нужно попробовать такую процедурку провести. А лак потрескаться может под накладкой и в местах где накладка давит на корпус - если сдуру крутить мощнецкой отверой. Вот такие вот ....
Shoko
Да, забыл - посмотреть на нее можно вот здесь: http://www.geocities.com/vdtron/ibanez_js2000.htm
boraf
Да успокойся ты,угомонись, если никаких проблем.
boraf
пока писал- посмотрел,круто.
Shoko
Ты - спросил - я ответил. Поэтому если не интересно - сам угомонись.
boraf
Nu togda PROSTI, brat. Я не совсем это имел ввиду- не стоит ковырять хорошую гитару. Извини уж.
Shoko
Все нормально boraf/ Я не ковырял её, а просто нежно подтянул - написал для того, чтобы поделиться тем, что реально помогло со звуком.
ZLO
Shoko,кучеряво живёшь...я на JS100 накопить пытаюсь...
Mongol
во первых- LES PAUL! во вторых -сустейн на 99% зависит от крепления грифа.
Mongol
хотя я погорячился,на 70% от крепления грифа и на 30% от типа бриджа
ZLO
Извиняюсь,сустейн от породы дерева совсем не зависит?
Shoko
Вообще-то сустейн от многих факторов зависит. Дополнительно уже к перечисленному Mongol(ом)и ZLO - добавлю, что так же зависит от высоты струн, звукоснимателей, методов звукоизвлечения, пальцев, обработки звука (пример Сатриани использует дилеи разные, можно так накрутить, что сустейн будет по мощности нарастать и заводясь становиться практически бесконечным. Но, то что я сделал, подкрутив шурупы - это конструктивная особенность гитары, просто при транспортировке болты либо ослабли, либо их на заводе изготовителе специально так готовят к транспортировке. Всем, всем ( в том числе и мне) - желаю жить кучеряво и играть на хороших инструментах
GunFighter
ИМХО можно попробовать на болтовом креплении добавить мастичку, вывернув шурупы, прям на резьбу.. второй вариант это вкейка грифа(шурупы можно и оставить, на всякий пожарный) а лак по стыку отжечь паяльником, одев на жало резак и по металлической линеечке, и он не пойдет трещинами.. но есть минуса - атака будет меньше и гриф уже не снять и наклон не отрегулировать, хотя сустейн будет больше.. третий вариант (более безобидный) отшкурить паз деки и пятку грифа, отполировать дерево и крепко притянуть гриф.. Все эти операции на дорогих гитарах лучше доверять только высокопрофессиональному челу...:)
Игр
2 SHOKO а как ты сравнивал два сустейна до того как и после того как?на слух???или у тебя есть какие-то методы объективной проверки, например с секундомером,песочными часами и т д?Действительно логика есть в том что чем лучше стоит тем дольше звенит,только невдомек почему у цельнокорпусной гитары , сустейн лучше чем у другой?что часть энергии в болт безвозвратно уходит?Там площадь плотного соприкосновения грифа и корпуса немаленькая....спасибо.
Shoko to Игр
Ты, знаешь эффект увеличения сустейна проявился прямо таки оч. убедительно и мгновенно после описанной выше процедуры. Конкретне - когда я играл темку, ну к примеру The Loner (Gary Moor)или Always.... (Сатриани), то явно не хватало сустейну дотянуть нотки. После подтяжки, у меня сустейн в некоторых позициях грифа стал просто бесконечным (использую только гитару и комб Marshall AVT 150 - на комбе родной перегруз OD2 и встроенный ревер, причем настройки ревера на позицию 6-7). То есть в данном случае не хронометров ни чего другого не требуется - суст прёёёттт...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.