Чтоб таскать с собой и делать дж-дж везде. Предпочтительно цифра, и с тюнером.
Зум505? Или есть еще дешевле варианты?
Ерасов GT-2.
Сансамп, ерасовская копия.
pasha12345
9.7.2009, 19:33
Цифровой, с тюнером, угу
Schneider
9.7.2009, 21:40
Если цифра, да с тюнером, то Korg AX1500 - в свое время тут дичайше котировался

Можно поискать старый Zoom 707, дешево и довольно сердито, на нем хотя бы можно более-менее что-то похожее на звук настроить и даже играть.
ЗЫ ГТ2 кстати в линию звучит отвратительно. Чуть менее гадко, чем митолзона и др. жужжалки, но тоже фигово.
pasha12345
9.7.2009, 22:55
Вот кстати насчет покета думаю давно уже. Но все таки дороговато. Хотелось бы уложиться в 50 евро с доставкой, если такое вообще возможно.
С другой стороны - покетпод это вроде как под2.0, и должен быть на голову выше всего остального по звуку.
Корж1500 дорогой дофига.
ерасов в линию звучит сносно. Ни с какой металзоной не сравнить - была у меня и металзона, и жукхамер.
.....ЗЫ ГТ2 кстати в линию звучит отвратительно. Чуть менее гадко, чем митолзона и др. жужжалки, но тоже фигово.
Пишет г-нSchneider. О какой линии речь идёт? Уж не в телефонную ли включался?
Про ерасовские поделки не скажу ,не щупал, но наверняка на выходе у неё стоит симулятор. Эта та штука, которая и позволяет втыкаться напрямую. И эта та штука, которой нет ни в миталзонах, ни в жукхаммерах.
Если разницу на слух неуловил - беда-а-а-а....
ZveroBoy
10.7.2009, 14:02
бери что нить из line6 по-возможности
Schneider
10.7.2009, 18:56
Цитата(EXTER @ 10.7.2009, 14:48)

.....ЗЫ ГТ2 кстати в линию звучит отвратительно. Чуть менее гадко, чем митолзона и др. жужжалки, но тоже фигово.
Пишет г-нSchneider. О какой линии речь идёт? Уж не в телефонную ли включался?
Про ерасовские поделки не скажу ,не щупал, но наверняка на выходе у неё стоит симулятор. Эта та штука, которая и позволяет втыкаться напрямую. И эта та штука, которой нет ни в миталзонах, ни в жукхаммерах.
Если разницу на слух неуловил - беда-а-а-а....

Симулятор там, если на слух, тупо фильтр верхов. Как по схеме устроено не знаю. В свое время дико советовали ГТ-2 как девайс для линии. Разница с жужжалками есть, но звучит все-таки он в линию, в том числе и в телефонную, довольно хреново на мой взгляд. Зато неплохо звучит в разрыв, для чего собственно и предназначен в первую очередь.
В пульт проверено Ерасов ГТ2 звучит нормально.
Особенно если сравнивать с геймбоем и другими гитарными процессорами.
если сравнивать с лампой - конечно хуже. Динамики нет, звукоизвлечения нет, гитары нет - можно хоть на скамейку струны натянуть - звук не изменится.
Геймбой это что?
Sjalavrak
11.7.2009, 22:02
Цитата
Геймбой это что?
игрушка такая, типа карманного Денди ... Марио, там, Танчики )) прикольная штука))

Не, что такое прсто геймбой я знаю

Более того, у меня был когдато геймбой обычный, и потом advance еще
геймбой - это гитарный процессор.
Ну это я тоже понял, из этой фразы:
Цитата
Особенно если сравнивать с геймбоем и другими гитарными процессорами.
Не понятно только, о какой именно модели и идет речь, о чем и был мой вопрос.
а мне очень понравилась Sansamp GT-2 в линию... B в инпут на комбике. А в разрыв не понравилась =)
Диджитеки старые РП очень недорого продаются. Может не 50 $, но недорого. Рекомендую. Зумы рядом не лежали.
Взять нормальную педаль с эмулятором в духе Digitech metal master X-series или Digitech Grunge.
звучат на любом концерте потрясно и в линию и в комбарь. если комбарь говно то можно с педали и на линию с эмулятора звук дать а на комбарь без. я так делал) Очень даже канало.
Grunge пришел пару дней назад с ебея всего за 60 долларов) Звук ништяк) я его правда не себе заказывал а кенту, но вот думаю и себе прикупить как нибудь, Для разнообразия. Если нужны примеры звучания метал мастера в линию - обращайтесь)
Вон тема моя с заценом - все на этой приме сыграно, правда эмуль другой использовался, но родной тоже канает)
Цитата(Klim @ 15.7.2009, 11:19)

Взять нормальную педаль с эмулятором в духе Digitech metal master X-series или Digitech Grunge.
звучат на любом концерте потрясно и в линию и в комбарь. если комбарь говно то можно с педали и на линию с эмулятора звук дать а на комбарь без. я так делал) Очень даже канало.
Grunge пришел пару дней назад с ебея всего за 60 долларов) Звук ништяк) я его правда не себе заказывал а кенту, но вот думаю и себе прикупить как нибудь, Для разнообразия. Если нужны примеры звучания метал мастера в линию - обращайтесь)
Вон тема моя с заценом - все на этой приме сыграно, правда эмуль другой использовался, но родной тоже канает)
МеталМастер, говоришь?))) было такое у меня, еще Made in USA. Очень специфично, не уверен, что можно из нее выжать нормальный гитарный саунд (если получится это сделать на ее перегрузе, то на чистый лучше не переходить). Спикосим тамошний тоже не впечатлил, делает звук мутнее, и все.
Гранж, вроде как поприличнее, нормальная такая транзюковая (в отличие от МеталМастера) примочка.
Конечно все вышесказанное - сугубо личное впечатление.
Хз как дигитек, пробовал ДОД гранж. Педалька как педалька. Мне МТ2 и жук хаммер больше нравятся ) В доде спикосима небыло, так что я хз относительно пригодности дигитека в линию.
у меня POD, тот что под первой ссылкой. ничего так, звук приличный
минус только что нет EQ. поэтому лучше покупать тот что под второй ссылкой, к тому можно подключить контроллер.
цена правда кусается =)
Цитата(UFO-del @ 15.7.2009, 19:47)

Хз как дигитек, пробовал ДОД гранж. Педалька как педалька.
Так все правильно, этот Диджитек, в принципе, тот же ДОД. Только со спикосимом (впечатления от этого спикосима уже описал).
Шопенгауэр
16.7.2009, 9:40
Цитата
МеталМастер, говоришь?))) было такое у меня, еще Made in USA. Очень специфично, не уверен, что можно из нее выжать нормальный гитарный саунд
да не специфичная, а просто паршивая. А гранж и в самом деле неплохая.
У Дигитек еще Бэд Манки очень неплохая педаль, кстати)
Цитата(Шопенгауэр @ 16.7.2009, 10:40)

Цитата
МеталМастер, говоришь?))) было такое у меня, еще Made in USA. Очень специфично, не уверен, что можно из нее выжать нормальный гитарный саунд
да не специфичная, а просто паршивая. А гранж и в самом деле неплохая.
))) ну, мы как-то уже говорили о педальках со словом "Metal" в названии)) тут - именно тот случай. Так сказать махровый.
Цитата(Ganj @ 16.7.2009, 12:07)

У Дигитек еще Бэд Манки очень неплохая педаль, кстати)
Да, тоже весьма понравилась.
Но опять-таки не понимаю смысла спикосима на педали - на чистый переключаешь и что?... Хотя в случае с Bad Monkey можно просто громкость уменьшить на гитаре.
Бад манки имеется кстати
Кстати, в покетподе, одном или втором, можно перед "усилком" ставить что-нибудь, в частности "грелку"?
Sjalavrak
18.7.2009, 13:22
немного похожая тема про транзюки:
не посоветуете какой-нибудь дешевый дист на замену этому
http://www.exarelectronix.com/index.php?fi...amp;nazwa=mm-04 ?
ПС. у меня единственно моделька мм-03.. по звуку различий нету...
ППС. свои экзамплы записать сейчас не могу..
Sjalavrak
19.7.2009, 21:23
Цитата
Крыса!
а какого цвета? ))
Sjalavrak
19.7.2009, 22:16
чет звук не понравился ((
Sjalavrak
19.7.2009, 23:31
Цитата
Не для митолу)