Полная версия этой страницы:
Снова медиаторы!!!!!!
=NucleaR=
4.5.2003, 16:48
Вопрос такой : какой толщены медиаторы лучше всего использовать для чёса??? Пользую 1,21 но стало что-то последнее время неудобно!!! Заранее спасибО!!!
ДЛя чеса используй побольше
Я для всего использую один единственный и незаменимый Gibson 0.8 елси не изменяет память..:)
=NucleaR=
4.5.2003, 19:38
Народ ну вы даете!!!!! 8-) Может со мной чето нето но я уже немогу тонкими медиаторами играть хотя действительно толстыми ещё не пользовался!!! 8-)
А у мене Dunlop Stubby 3mm(!!!)
РУЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ!!!
Сначала кается непривычно, но потом, когда привыкаешь - тонкие в руки брать не хочется! Очень удобно им скоростные штуки играть. И звук мощнее.
Очень рекомендую!
Кстати, мне его Pooll подарил! :-Р
=NucleaR=
4.5.2003, 22:14
to igor:Все заказываю e ПУЛА Он мне предлагал значала прислать но как я это в серьез не пронял
Закажи Pooll'у такой медик!
Этот медиатор - 3мм, просто рулезный!
Я бы никогда не поверил, что таким медиком супер удобно играть!!!
Коротче тенденцию ухватил: зажал в тиски пять совковых медиаторов, обмазав клеем, ну держитесь!!! ИМХО - толщина медиатора влияет на музыку также, как цвет гитары. Коротче привычка, не более.
Дело вкуса каждого!
Лучше, если иметь дома медиаторов 5, разных.
Тонкие медиаторы дают больше высоких частот в звуке. Их рекомендуют для ритма. А толстые - меньше. Их - для соло.
Веселый йуХ
5.5.2003, 7:58
А меня стальной медюк припер. Правда, тоже слегка пружинит, и еще ,цука, гладкий он. Вот теперь ищу такой же, но без крыльев. Может, кто где видел толстые металлические медюки с накаткой?
=NucleaR=
5.5.2003, 13:46
У меня проблема немного другая!!! Я когда играю он гнется постоянно и ровно чесом играть неполучается!!!ТО застрянет то ещё что-нибудь!!! Может просто сносился 8-)
Hellcrown
5.5.2003, 14:08
А ты сам посмотри - положи его на аналогичный новый и глянь - заметно ли форма отличается. Их вроде можно точить (обычным наждаком) ещё, но мне лень. А вообще меняй их почаще - если было удобно и стало вдруг неудобно - верный признак.
1,21мм гнётся постоянно - ??????Я сам такие юзаю - не замечал такого.
boraf to =NucleaR=
5.5.2003, 15:48
=NucleaR=,а ты его как и чем держишь, опиши.
=NucleaR=
5.5.2003, 17:52
Держу зубами 8-)Ну вообщем я незнаю как это описать вообщем как удобно!!! Очень близко к концу (шоб флажолеты делать 8-) Скорее всего у меня проблемы из-за того что я его давно не менял!!!!!
Смотри какую картинку откопал.Держи так:
http://guitars.ru/marshall/img/holdyourpick.jpg
=NucleaR=
5.5.2003, 18:04
Я её еще месяца 4 назад нашол 8-)!!!!!Я почти так же держу 8-)
И чё, все медиатор так как на картинке держат?
а что? я так держу. Почти точь-в-точь так.
Да нет, ничё, мне просто интересно.
А по-другому кто-нить держит?
У меня друг держит только двумя вытянутыми пальцами (большим и указательным), когда перебором играет. Удобнее.
Я тоже не так держу, и че я лох значит? разве обязательно сжимать остальные пальцы в кулак? я их оставляю разжатыми...
Остальные-то хер с ними (хотя мне кажется, что в кулак - мешает только)
Меня больше интересует указательный палец, у меня он почти не сОгнут и я медиатор держу концом:) пальца, а не "коленкой"
Тутутуту
12.5.2003, 16:42
Я держу его во-первых немного боком, то есть острый конец повернут в сторону головки грифа и играю я боковой стороной, получается... положение пальцев как-то немного свободней чем на картинке (угол между ними не такой "прямой")... Вот (остальные пальцы болтаются свободно и ногда упираются в корпус-струны-гриф-подставку.
Вообще по-моему как удобно так и держат.
(а играю я постоянно D'Andrea Classic 1.21 mm (как на аккустике - нейлон или метал так и на электрогитаре), когда не мог его найти (в кармане) играл 0,96 mm D'Andrea Classic - вполне приемлемо, пробовал и толще 1.5, 2.0, 3.0 - не понравилось, начиная с 2 mm они их склеивают из двух половинок, Dunlop тоже не понравился, 1.21 D'Andrea Nylon слишком мягкий)
Отличные медиаторы американской фирмы La Bella средней жесткости - для долбёжки идеально
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.