Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Sjalavrak
Есть возможность (в течение 2-3 дней) заказать что-то себе в пределах 15000 рублей (только в Москве).. в принципе мне нужен хороший гитарный перегруз (основной ща SMB STP-3, но он ужо давно мне не вкатывает).. что можете посоветовать??

ПС играю в си/ля (ниже пока не извращаюсь) что околодэтховое... В пример звучания Bolt Thrower (91), Grave (91-94)
Sjalavrak
в порядке убывания нравящегося звучания:
http://www.youtube.com/watch?v=iUkgUaKD188
http://www.youtube.com/watch?v=Soohm8ClTbQ
http://www.youtube.com/watch?v=-rInRUpAObo ( c 1:40.. )
http://www.youtube.com/watch?v=PMLjqFmSQ94 (как один из аццких вариантов [слишком грязно])
painful
За 15 можно попробовать заказать у наших отечественных мастеров какую-нибудь штуку.

Это если речь о преампах.

Нужен ли именно преамп - не понятно, мы ж не знаем, куда дальше это все включаться будет.
Sjalavrak
да, в принципе, не важно: преамп или педалька, комбарь (это уже не совсем перегруз, но как вариант)..
Цитата
За 15 можно попробовать заказать у наших отечественных мастеров какую-нибудь штуку.

интересный вариант, но дело в том, что деньги будут не у меня на руках, а у родственников (типа подарок на ДР хотят изобразить), так что нужен вариант, который можно пощупать и купить...

ПС. Включаться буду в компутер пока..
Swever
Да за такие деньги лучше взять недорогой комбарь, чем крутой пред и втыкаться в комп, получая один фиг звук уровня подов/софта. Ерасовские трицатки хвалят везде вроде, и в бюджет почти уложишься.
Умник
Цитата(Swever @ 6.7.2009, 15:06) *
Да за такие деньги лучше взять недорогой комбарь, чем крутой пред и втыкаться в комп, получая один фиг звук уровня подов/софта. Ерасовские трицатки хвалят везде вроде, и в бюджет почти уложишься.

Тогда уже лучше Боггарт, Солдир, Марвел...
Jhav
Ну это только голову за эти деньги
Sjalavrak
бошка не вариант.. а от комбаря (и всего остального) мне нужен ток перегруз.. ибо играть на звуке не могу, т.к. играю обычно ночью (99%), а живу.. кгхм... с родителями...
Swever
Тогда вообще не вижу большого смысла хоть что-то брать. На ночной громкости или в наушниках софтом можно обойтись имхо. Лучше купи хорошую звуковуху, если еще нет...

Цитата
Тогда уже лучше Боггарт, Солдир, Марвел...

Я их и имел ввиду.
Sjalavrak
Цитата
Тогда вообще не вижу большого смысла хоть что-то брать. На ночной громкости или в наушниках софтом можно обойтись имхо. Лучше купи хорошую звуковуху, если еще нет...
ну, я б не сказал, что плохая звуковуха.. + 15к халявные, вот и хочу потратить их с пользой.

короче, по-другому сформулирую запрос:

нужен хорошо звучащий дисторшн (педалька/пред) для домашней записи/репетиций/втыкания в комбо [кабинет] (в перспективе)

на все 15 000 рублей
Swever
Возьми ерасовский гаврош10 хед. Там есть собственная нагрузка, т.е. можно писать с мощника, при этом не подрубая к кабинету. Судя по немногочисленным (пока) семплам, звучит он как надо!
Sjalavrak
вариант интересный.. послушать, правда, негде ((

может еще есть какие предложения?
ZveroBoy
автор, бери себе Line6 POD X3 или его обрезки, работающие в связке с компом (они дешевле вдвое).
Самое то, и запишешься и поиграешь ночью и звук при желании можно нарулить Л_Ю_Б_О_Й!
Swever
Не вижу смысла брать под, ибо новые софтовые штуки рвут лайн6 в клочья. В том числе и бесплатные.
Jhav
Подтверждаю. как владелец тонпорта
Робот-гитарист
Цитата(Jhav @ 7.7.2009, 19:30) *

А не мог бы поделиться впечатлениями о тонпорте?
Умник
Цитата(Jhav @ 7.7.2009, 19:30) *

А что ты подтверждаешь - что любой звук, или что софт рвет в клочья? smile.gif Или вообще Ерасова? smile.gif
Jhav
>> что любой звук, или что софт рвет в клочья?
>>А не мог бы поделиться впечатлениями о тонпорте?

Скажем так, тонпорт ух1 (который у меня) поддерживает только софтовую обработку звука. Посему его "остальной" софт рвет. По крайней мере, wagner sharp + эмуляция кабинетов "акустик миррором" понравилась больше. ПОДы от этой звуковухи отличаются только тем, что все эффекты перенесены на плечи процев, а не PC. От Лайн6 вообще осталось впечатление звука, который совсем не дружит с миксом.

Эффекты почти не использую. Удобна тем, что есть инструментальный вход, можно писать гитару под реампинг без дибокса. Есть микрофонный пред, правда, без фантомки, но мне она и не нужна, ибо пишу гитару на динамический мик. Пред особо не корежит частотку и не шумит, если сравнивать с сетапом "дешевый пульт+линейный вход".

Дрова хорошо написаны, никаких проблем ни разу не было, в отличие, например от M-Audio.

Косяк, который вылез при эксплуатации - хуже стала работать ручка громкости (в минимальных положениях периодически выпадает 1 канал)
Sjalavrak
короче, пролетел я с дистом.. ((

но, ладно, фигня.. зато появилось время подумать..

столкнулся с такой вот фигней: бошку Peavey 5150 можно приобрести в районе 500-600$.. вроде бы для дома она ни к селу, ни к городу.. НО! у этой машинки есть выход с преампа, якобы, для "втыкания в другой амп или записи непосредственно в "recording console".. нужен ли в этом случае каб?
Swever
Нужна нагрузка, т.е либо каб, либо аттенюатор и каб, либо девайс, который вообще все нагрузку берет на себя (не знаю/не помню как называется, м.б. тоже аттенюатор)
pasha12345
Цитата(Swever @ 8.7.2009, 15:26) *
Нужна нагрузка, т.е либо каб, либо аттенюатор и каб, либо девайс, который вообще все нагрузку берет на себя (не знаю/не помню как называется, м.б. тоже аттенюатор)

Смотря как на деле там выход реализован. Спеки читать нужно.
Sjalavrak
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

походу каб нужен
Swever
А какая разница? Я в схемотехнике не шарю, чесно говоря, но по идее эти приборы для того и делаются, чтобы к любому усилку подходить. Или нет?
Swever
Уж для 5150 этого добра наделана куча. 100% smile.gif
pasha12345
Не, я не про каб, а про подключение в линию через выход на каб wink.gif
Swever
Речь то, как я понял, идет о подключении в линию не через выход на каб, а через линейный выход с преда. Проблема тут в том, чем занять оконечник...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.