Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сделай сам: COSSACK A15 Mk I
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Павел
Вот бы мне кто такой сделал, я бы купил))
Глеб
Замечательно ! Об Анодном напряжении - у меня бал прецидент использования 6П6С при 408 вольтах - свечение конечно мощное , но звук действительно яркий ! Кстати , о Советских Лампах - кто-нибудь использует в своих гитарных конструкциях следующие типы : 6Ф5С (одинарный октальный триод! не путать с 6Ф5П),6н27п,6н17п,6п45с,33с,6ф4п ,6ф1п ; Было бы интересно ознакомиться ! p.s.- я сейчас 6П7с и 6н9с пользую to Павел - я б те cделал...
AnArcHISt (автор)
Интересно было бы услышать лампочку 6П27С (советская версия EL34, выпускалась ограниченно). А 6П6С и при 350 в. светятся - поверхность анода, поперечная лучеобразующим пластинам, но ничего - не сдыхают. Совтеки, я слыхал от владельцев, некоторые дохнут на 325 вольт. Вообще, посмотреть визуально - лампа несколько иная, баллон тоньше и длиннее по сравнению с 6П6С хотя делаются на том же Саратове. А китайские 6V6 - я слыхал - вообще взрываются на 325 вольт и выше. Правда, ранние - они за последнее десятилетие ощутимо качество наладили.
Dmitry
ГУ-50 работает у меня на 1000 Вольт уже 2 года, без проблем. А еще несколько лет назад использовал ГУ-80 yf 1500 :-) в радиопередатчике :-)
ИгорьШ
Есть вариант 6П3С c выведенным на верх стеклянного колпачка анодом - по паспорту рабочий режим 800 вольт!! называется эта лампа Г-807
Dmitry
Евгению - твой hot.ee и мыло на нем из (и в) Питер(а) не работает, поэтому и письма мои ты не получаешь (сори за офтопик).
AnArcHISt
Дмитрию - дык это ж ГУ-50. У неё это в эксплутационный режим входит :-) А для 6П6С/6V6 режимы выше 350 в. теоретически - экстремальные. Правда, практически - разные версии этой лампы по разному к этому относятся, но это другое дело :-)))
AnArcHISt
ИгорюШ: "Есть такой вариант 6П3С... ...называется Г-807" - это шутка, типа? Кергуду? 8-Ж Cовсем разные лампы.
Федор Лоховитый
Если проблема качественного звука решается увеличением напряжения то вот схемка усилка на Г-807 - нет проблем накинуть 800 вольт! (это вам не 450!) http://igdrassil.narod.ru/audio/pamps/seg807.html
ZLO
О-па,АЛЗЕЛ,статьи теперь в форуме обсуждаются!Круто!!!!!!
Евгений
Всем привет : ) давно я тут не появлялся ..Вы все слишком много говорите про лампы про анодное напряжение..это конечно важно...кое кто путает совершенно разные лампы называя их одинаковыми : ) Г-807 и 6п3С это совершенно разные лампы!!!!.....но гораздо важнее для лампового усилителя мощности это выходной трансформатор ..а сам усилитель собрать можно без проблеммм.. ничё сложного нет...но для начала нужно достать выходной транс..и не в коем случае не мотать из того что под руку попадётся ..Поэтому нужно узнать на каком железе стоит делать транс..и особенности самой намотки..я лично в ентом деле не спец ...хотя усилители тож собирал тока трансы я заказывал фирменные ..насчёт лампы ГУ-50 боже упаси на ней собирать усилитель звуковой частоты : ) имею горький опыт в этом....можно попробовать собрать усилок на триодах..мощность будет меньше.. зато звук будет весьма прозрачным ..
Igor
Евгений, неужели ГУ-50 ваще безнадежна для аудио усилков? Ведь куча схем на них... Да и отзывы есть, что кульно звучит... :-/
Евгений
Гу 50 в передатчиках может хорошо работает...но вы посмотрите в справочнике характеристики ламп кот..используются для работы со звуком..и сравните с ГУ 50 ..Сама лампа Гу 50 создавалась отнюдь не для усилителей звуковой частоты : ) хотя можно при желании и трактор разогнать до 180км.час : ) но у каждого прибора своя специфика ..просто гу 50 много осталось с совковых времён..даж у мя на балконе ящик лежит с ними : ) не знаю куда девать : )
Igor
Ясненько... Продать на ebay! Получишь кучу бабок! Буржуи балдеют от этих ламп!
EXTER
Мужики, пробуйте мотать сами,если бы мы пользовались только всем готовым (буржуйским), то славный авангард отеч.радиолюбителей сошёл бы на нет! Делали и делать будем - до фига литературы где всё расписано по намотке до молекул! А ГУ-50 не надо, если есть желание покуражиться, то соберите на 6С33С, там мощность на аноде 60Вт, правда накал почти 7А хавает :0)
Дмитрий Симаненков
Евгений! твой эстонский hot.ee банит наш российский land.ru ! То есть я твои письма получаю, а мои к тебе хот.ее заворачивает! ГУ 50 можно в попробовать триодном включении юзать. По поводу Г 807 и 6П3С позволю не согласится...обе лучевые тетроды и пар-ры схожи... Для увеличения мощности 6П3С можно заменить на Г 807, никакого ухудшения звука отмечено не было, а даже наоборот, а моща раза в 2-3 на слух возрастает, анодка по паспорту 600 но и 800 без проблем держит.
AnArcHISt
Насчёт важности вых. транса согласен - транc, это голова, ему в ро... ээ... первичную обмотку пальца не клади! :-))) Мотать трансы - выдержка для этого нужна и опыт. Опыт у меня есть, а желания нет время на это тратить. Вот ежели другого выхода нет совершенно, тогда сяду мотать... :-))) Насчёт ГУ-50 и высоковольтных ламп вообще, интересно, при какой анодке лампы начинают ощутимо рентгенить? Это зависит и от конструкции катода с анодом конечно. Анод, насколько я понимаю, должен быть плоским. У меня был когда-то кенотрон такой большой (магноваль) высоковольтный от лампового телевизора "Zenith" допотопного (выпрямлял анодку кинескопа :-)), так он в оригинальной конструкции под свинцовым колпаком стоял, и значёк радиации на ём с предупреждением, чтоб не снимали :-)))
Евгений
TO-Дмитрий Симаненков ЩЛИ ТОГДА ПИСЬМА НА udaffzmeev@hotmail.com
EXTER
Я опять за свой проверенный рецепт: с парой пузырей катанки нуна подрулить к завхозу ближайшей школы и вымутить устройство под названием ТУ-50 (это не летательный аппарат, а класный усилок на Г-807х), а бывают ещё и ТУ-100, но одному нести тяжело - если доработать их предварительную часть, то недовольным останется только глухой! И никаких западных фетишей, всё своё :0)
Amp Factor
Есть такой парамет у ламп "КРУТИЗНА" :-) Так вот у Г 807 она БОЛЬШЕ! так что во всех отношениях Г 807 круче чем 6П3С :-)
EXTER
Эти лампёхи работают на транс, поэтому и соревнования надо проводить по параметру Ранода :0)
Игнат
Для информации. в последнем номере MusicBox была занятная статья Олега Усманова о лампах и их сравнение по звучанию.
Глеб
A можно и силовые ТАН-104 на выходе использовать - железо тонкое и обмотки симметричные , отводы есть ,,,
EXTER
Дозвольте слова!!! Тем, кто будет мотать транс без присмотра родителей! Поскольку это не двухтактный выход и через первичку будет протекать постоянная составляющая вызывая намагниченность, то при сборке железо нуна распологать встык и с зазором! Для комикадзе даю формулу расчёта величины зазора в (мм): колич.витков первички умножить на ток покоя, умножить на 10 в минус пятой и всё это добро разделить на16, пользуйтесь, не жалко!
AnArcHISt
Новости: Сегодня я в предусилитель Cossack'а тыкнул 6Н2П-ЕВ ("Восход" 1991) заместо 6Н2П ("Рефлектор" 1989) и был разочарован - как плоско эта лампа звучит по сравнению с "простой" 6Н2П. Блин, так много похвалы в адрес "ЕВ" слышал, купил их 16 штук, предвкушая, значить... Перепробовал выборочно 5 - одинаковые результаты. Сейчас они у меня на полке. А в девайсе - простые, без "ЕВ". Пока в них жизнь теплится...
Глеб
то АнАрхИст- ая такого не встречал , пользую светлану 78 и саратов 63 года - попробуй
Евгений
то-AnArcHISt : здесь ты не прав ..ты наверно сравнивал новые ЕВ и б.у. обычные 6н2п ..со старыми у тебя наверно более мягкий звук..с ЕВ вероятно больше средних и высоких начиная с 3кгц..видимо поэтому тебе он кажется плоским.. Просто звук вещь достаточно субьективная...Если тебе нравится звук ламп с некоторой потерей эмиссии катода ..то юзай их : ).6н2п ев хорошая лампа ...я весьма доволен ,и уровень собственных шумов в ней меньше чем в обычной ..микрофонный эффект тоже меньше...
AnArcHISt
Евгений, В том то и фишка, что лампы новые :-) Слегка б.у. 6Н2П у меня тоже есть, 1968-1972 г. и звук их мне не очень нравится. А эти (1989) - покупались официально, в фабричной упаковке, с паспортами, можно для интереса эмиссию проверить, но у меня нет сомнений насчёт того что лампы новые. То что подьём средних и высоких у ЕВ выше, согласен, это чувстсвуется. Интересно бы "cветлановские" 6Н2П попробовать, любые - а то у меня только Саратов и Калуга.
AnArcHISt
P.S. Особого микрофонного эффекта у 6Н2П не замечал почему-то вообще :-) Cтучал по предусилительной ногтем и резинкой карандаша во время работы - не смог расслышать разницу между теми 6Н2П и -ЕВ что у меня есть. Вот октальные некоторые лампы, 6Н9С т 6Н8С микрофонят вполне заметно. А совтековская 12AX7A микрофонит заметно.
Chico
AnArcHISt, написал тебе на e-mail, но ты не ответил. Пишу здесь. Можешь ты собрать COSSACK A15 Mk I за денюжку? Напиши мне на почту или здесь.
knars
Да ламповые усилки всегда были хороши ! Вот я уже споял штуки три усилка -простеньких тоже в инете нашел , а щас смотрю и лампы подходящей нет ?! А так этот усилок хорош и делаеться легко!И не чего не надо покупать -ни каких деталей!Самому легко сделать ,кроме ламп конешно.
AnArcHISt
Chico - очень странно. Я вроде тебе давно на твоё мыло ответил. Но если такие дела, отвечу ещё раз. Люди, никто не знает какого завода могут быть конденсаторы К42У-2 если на них логотип - два пересекающихся ромба?
Chico
AnArcHISt, на всякий случай оставляю аську 77531113. Может у меня что-то с почтой...
AnArcHISt
To Chico: Отправил тебе мыло повторно. Если не получишь, встретимся в аське.
Zolotov
По поводу Г-807. У меня усилок черт знает какого года (подарили) на двух !!!! Г-807 (Пуш-пулл). Немного переделал (он старый, тогда модго было "шасси" в качестве "земли" использовать во входном каскаде от микрофона к первой лампе. Ну там, регулятор громкости до первого каскада и пр.) Напряжение питания анодов 900 В! Ударяешь по струнам - видно как в лампах молнии сверкают. Снизил анодное до 450 (страшно же, блин!). Заводится с пол-оборота, даже когда на струнах руку держишь!!! Но выходной транс там однако большой, на славу.
Вадим
Люди,подскажите как, из чего сделать выходной трансформатор - сердечник, диаметр провода, количество витков, способ намотки.
Сергей
кто скаже про кинаповский усилок у90-2
Олег
Пиплы, а где можно достать пружинный резонатор, приведенный в схеме или может кто подскажет, как самому изготовить подобное дело.
Grid
Пружинный резонатор можно сделать по материалу выложенному на www.greendogsh.narod.ru/rever1.htm
З
to AnArcHISt: 1)Можно ли исключить из усилка ревер, т.к. у меня нет возможности достать его, а заказывать в инете весьма дорого? 2)Какие параметры трансформаторов (выходной, питающий). 3)Можно ли увеличить мощность (до 20-30Вт) путёмпеределки транса? P.S. А звук мне понравился!:-)
Дед Мазай
to AnArcHISt: 1)Можно ли исключить из усилка ревер, т.к. у меня нет возможности достать его, а заказывать в инете весьма дорого? 2)Какие параметры трансформаторов (выходной, питающий). 3)Можно ли увеличить мощность (до 20-30Вт) путёмпеределки транса? P.S. А звук мне понравился!:-)
Петров Алексей
подскажите где найти схему лампового усилителя SE на двух 6П7 в паралели
Keen
У меня сейчас под столом пылится древний усилок, ранее работавший в городском цирке ж) Так вот, в нём 6П3С работает при напруге порядка 600 В ж) Красивое зрелище , особенно в темноте - горит синим пламенем ж)
Armus
Знаете,люди,а мне вполне по звуку и по мощности хватает усилка 1954-го года выпуска отечественной кинотеатральной промышленности из набора КУСУ-52.Называется 70У-5.На пиковой мощности от басов стёкла дрожат,да и соседи в стенку стучат.Люди,подкиньте формулы для рассчёта разделительных фильтров для колонки.
mobilom
Чет не вкурю , вы кроме г 807 и гу 50 не используете ? Кстати про 6с33с , сделал я усилок на паре колб . Кушает 7.18 А каждая ( я про накал а не про анод :-). ). Звучит клево ! 25 отдает на 8 омах . Правда транс делал недели 2 ! Кстати кто то пробоват собирать OTL вариант на 6с33с без транса выходного ? И еще , а если выходник на низкочастотном феррите намотать ? У кого какие идеи по этому поводу ???
Маркус
Друзья помогите!! Где приобрести схему пернедатчика для FM с частотным модулир. на ГУ - 50, простенькую не обязательно на полную мощь, можно и ват 5-10))) Помогите !! Пишите на мыло!!"!"
Alex B._
2 Маркус Нашел где спросить. В журнале радио '83-'89 А че лампа? С этим прекрасно справляется 2T613 и 2T904
626
...всем привет!!! ДОБРАЛСЯ ВОТ ДО ИНТЕРНЕТА,в поисках схемы передатчика на ГУ-50, но так ничего и не обнаружил. Может плохо искал, а может и ещё чего... Если кто подскажет где найти что-то подобное, скажу спасибо.
Feo(balashixa)
а здесь типа одни ламповые маниаки собрались.
Feo(balashixa)
че, мужики, когда тубируем сансамп?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.