Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОСОЗНАННАЯ ИГРА. Урок 4: Анализируем соло
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Сеня
Кто-нибудь, расскажите всё-таки, как правильно делать исскуственный флажолет. У меня это иногда получается случайно при переходе с 4ой на 3ю струну, но я никак не могу поймать нужного движения. А соло вообще супер. Больше бы такого качественного и доступного материала.
Tempest Blacksmith
Очень качественный материал! Спасибо вам и таким как вы!!!
Jevgeni
Клёво!!!
kosyak
Радует высокий профессионализм и доступность изложения материала. Неплохо было бы увидеть что-нибудь подобное в стилях metal, death-metal. Спасибо!
>> .. Fab1an
Ребята я фигею от толковости в ваших статьях...! :) Сколько занимаюсь, а теперь вижу ваши уроки и глаза горят работать! Желаю вам получить по заслугам, А они очень и очень весомы. С искренней благодарностью, Шелехов С.
bamer
Во-первых большое спасибо авторам за сайт:здесь полно всякой интересной информации!!! Ответ Сене:Просто бери медиатор как можно ближе к кончику(для начала другой рукой делай бенд1/4(быстро))!!!
pepermint
гм...а так во всей статье и не сказано - зачем ето надо?...
DiSa
на гитарсру эти уроки уже 3 года висят наверно
Ard Trean
2Сеня: натуральные флажолеты хорошо звучат на 5, 7, 12 ладах. Чтобы получить искусственный например на 13 ладу надо прижать струну на 1 ладу и прикоснувшись указательным пальцем правой руки над 13 ладом извлечь звук средним пальцем, одновременно убрав указательный. Надеюсь я ничего не попутал...
The Thrasher
Искусственный флажолет можно очень просто реализовать так: зажимаешь струну на нужном ладу (на любом) отмеряешь получившуюся длину струны, делишь длину на два, на найденом расстоянии струны слегка прикладываешь мизинец правой руки, ударяешь медиатором, поднимаешь кисть правой руки.
Евгений
попутал...
Евгений
сложно: зажать 1 лад, извлечь звук, медиатором или пальцем, а потом каснуться указательным пальцем струны над 13м ладом, естественно сразу убрать его...
Евгений
в идеале искусственный флажолет такой: Зажать....положить указательный над 13м ладом и мизинец правой руки одновременно на струну, и одновременно извлекая звук мизинцем, отрывать указательный палец с 13-го лада.
Евгений
именно по этому, иск. флажолет извлечённый с помощью медиатора, считается полуфлажолетом...только кто-то грязно его извлекает, а кто -то чисто.
Stephan
Нужно еще добавить- есть иск.флажолеты ОКТАВНЫЕ, Октава+квинта и Октава+кварта. Для ориентирования в этом нужно немножко изучить ноты и гриф. Но игра становится намного интересней...
Stephan
Да, кстати- информация по флажолетному ориентированию описана в любом учебнике для гитаристов занимающихся классической гитарой. Поройтесь в старых учебниках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.