Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форум Guitar.ru
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Serge
Я, ща прочитал эту чучу и не чего не понял.... Попробую прочитать ещё раз....
Dolphin-Aurum
Согласен с тем что написано.. Я сам такой ....возможно был не давно.. так что не хер ругаться и заниматься калотрамбованием под своими нотами... И то что написано так и есть!
DIVAN
Dolphin-Aurum настоящий мастер всегда играет по табам слушает... и смотрит циферки... а с музыкантами профи... общаться не мождет.. это выдаёт твоё низкое культурное развитие.. твой мозг приметивен... ты приметивный первобытный бич.... бичара...
Валерик
Ребята, как бы вы тут все не ругались (кстати, из ругани я не понял ни слова :)), ноты нужны. Да, по табулатурам соляки легче играть, но придумать что-то без нот... Да и вообще музыкальное образование очень помогает.
Максим
Согласен, полный бред - читал 2 раза так и не врубил!
ЮС
Талантливый гитарист - остаётся талантливым и без знания нот. Я лично играю уже лет 7 и не то чтобы нот не знаю, просто не пользуюсь ими. Хотя бывало слышал как играют люди после музыкальной школы, по нотам. А толку, если на уши слон наступил!...
Злой
Мдааааа.... Плодим дураков и дальше. Типа плодитесь, плодитесь и размножайтесь
Mitry
Да ладно, чем больше дураков, тем проще работу найти.
SHAKTI
любовь и понимание..... но ноты нужны
Коля
.....ноты знать полезно, уметь играть - нужно, муз. образование, в начальной фазе, - обязательно. НО ТАКИМИ НЕПОНЯТНЫМИ ХЕРНЫМИ ЛИНЕЙКАМИ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ, вот......
Whiteless
Гилмор, надо сказать, не такой уж и великий!!! :-) "Гилмор думал!" Сильно! :-) Brian May, Steve Morse, Jimmy Hendrix и Nuno Bettencourt куда более великие гитаристы.
Whiteless
И это еще, если не говорить про Джона МакЛафлина, Пако Де Люсию, Джона Скофилда, Темура Квителашвили, Игоря Бойко, Дмитрия Малолетова и многих других...
Алексей Липков
DIVAN: 1 большинство "настоящих мастеров" играет ,или знает как играть по нотам 2 чем так сильно отличаются "настоящие мастера" от "музыкантов-профи",что они даже не могут общаться друг с другом? ЮС: 1 не думаю ,что хоть один талантливый гитарист ограничивает свои знания ,обычно все наоборот. 2 без слуха в музыкальные школы не берут Злой,Mitry,Коля: так помогите "дуракам",раздел "новым авторам" открыт! Whiteless: музыка -это не спорт,НЕ существует шкалы талантливости!не может Гилмор быть талантливее Мэя,и наоборот!и каждый имеет право на свое мнение.
Whiteless
Я, видимо, просто недолюбливаю "Пинк Флойд" в целом... :-)) Слишком пафосные они, что ли... Мне гораздо интереснее творчество перечисленных мной гитаристов и групп, где они играют...
$mile
Я только начинаю учится играть на электрухе, до этого 1,5 годя брынчал на аккустике, особо не углубляясь в музыкальную теорию...но как захотелось копнуть поглубже понял, что без музыкальной теоории хотя бы на начальной стадии не обойтись.Благо в малолетстве ходил на фортепиано в музыкалку пару лет, теперь легче разбираться...а вот эти линейки очень даже нужная вещь, пока не запомнил расположение нот на грифе, я думаю, что любой более ли менее уважающий гитарист должен это знать...
ZOGAR
Теория ладов , пожалуй самая важная вещь в понимании построения соло, конечно можно колбасить и интуитивно но , для получения предсказуемого результата, без них не обойтись. Кроме того это вообще один из столпов в музыкальной грамотности. А предлагаемая лентяйка вполне может и сгодиться на начальном этапе.
ZOGAR
Да и еще касательно шкалы талантливости - тут уважаемый автор я с вами в корне не согласен. Конечно же она есть. Но не измеряется количеством нот сыгранных в еденицу времени, или техническими ухищрениями. Возможно со временем Whiteless к этому придет и поймет что Гилмор действительно великий гитарист в отличии от чистого технаря такого как Беттенкур , хотя что кривить душой пассажи последнего впечатляют и при этом ни сколько не берут за душу.
Олег
Уважаемый аватор статьи, для меня это очень актуальная тема, но я так и не смог понять смысла...Был бы вам очень признателен еслиб вы обьяснили более доступно. Заранее спасибо.
Олег
Я не могу понять о построении аккорда...
Алексей
Горшок,та статья обсуждается здесь http://guitar.ru/lessons/accords_table/pils-board-1.html там есть кое-какие объяснения... Если их окажется недостаточно,обращайся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.