Полная версия этой страницы:
Форум Guitar.ru
Я, ща прочитал эту чучу и не чего не понял....
Попробую прочитать ещё раз....
Dolphin-Aurum
20.3.2003, 18:41
Согласен с тем что написано..
Я сам такой ....возможно был не давно..
так что не хер ругаться и заниматься калотрамбованием под своими нотами...
И то что написано так и есть!
Dolphin-Aurum
настоящий мастер всегда играет по табам
слушает... и смотрит циферки...
а с музыкантами профи... общаться не мождет..
это выдаёт твоё низкое культурное развитие.. твой мозг приметивен...
ты приметивный первобытный бич....
бичара...
Ребята, как бы вы тут все не ругались (кстати, из ругани я не понял ни слова :)), ноты нужны. Да, по табулатурам соляки легче играть, но придумать что-то без нот... Да и вообще музыкальное образование очень помогает.
Согласен, полный бред - читал 2 раза так и не врубил!
Талантливый гитарист - остаётся талантливым и без знания нот.
Я лично играю уже лет 7 и не то чтобы нот не знаю, просто не пользуюсь ими.
Хотя бывало слышал как играют люди после музыкальной школы, по нотам. А толку, если на уши слон наступил!...
Мдааааа....
Плодим дураков и дальше. Типа плодитесь, плодитесь и размножайтесь
Да ладно, чем больше дураков, тем проще работу найти.
любовь и понимание.....
но ноты нужны
.....ноты знать полезно, уметь играть - нужно, муз. образование, в начальной фазе, - обязательно.
НО ТАКИМИ НЕПОНЯТНЫМИ ХЕРНЫМИ ЛИНЕЙКАМИ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ, вот......
Whiteless
9.4.2003, 17:40
Гилмор, надо сказать, не такой уж и великий!!! :-) "Гилмор думал!" Сильно! :-)
Brian May, Steve Morse, Jimmy Hendrix и Nuno Bettencourt куда более великие гитаристы.
Whiteless
9.4.2003, 17:46
И это еще, если не говорить про Джона МакЛафлина, Пако Де Люсию, Джона Скофилда, Темура Квителашвили, Игоря Бойко, Дмитрия Малолетова и многих других...
Алексей Липков
11.4.2003, 15:43
DIVAN:
1 большинство "настоящих мастеров" играет ,или знает как играть по нотам
2 чем так сильно отличаются "настоящие мастера" от "музыкантов-профи",что они даже не могут общаться друг с другом?
ЮС:
1 не думаю ,что хоть один талантливый гитарист ограничивает свои знания
,обычно все наоборот.
2 без слуха в музыкальные школы не берут
Злой,Mitry,Коля:
так помогите "дуракам",раздел "новым авторам" открыт!
Whiteless:
музыка -это не спорт,НЕ существует шкалы талантливости!не может Гилмор быть талантливее Мэя,и наоборот!и каждый имеет право на свое мнение.
Whiteless
17.4.2003, 12:08
Я, видимо, просто недолюбливаю "Пинк Флойд" в целом... :-))
Слишком пафосные они, что ли...
Мне гораздо интереснее творчество перечисленных мной гитаристов и групп, где они играют...
Я только начинаю учится играть на электрухе, до этого 1,5 годя брынчал на аккустике, особо не углубляясь в музыкальную теорию...но как захотелось копнуть поглубже понял, что без музыкальной теоории хотя бы на начальной стадии не обойтись.Благо в малолетстве ходил на фортепиано в музыкалку пару лет, теперь легче разбираться...а вот эти линейки очень даже нужная вещь, пока не запомнил расположение нот на грифе, я думаю, что любой более ли менее уважающий гитарист должен это знать...
Теория ладов , пожалуй самая важная вещь в понимании построения соло, конечно можно колбасить и интуитивно но , для получения предсказуемого результата, без них не обойтись. Кроме того это вообще один из столпов в музыкальной грамотности. А предлагаемая лентяйка вполне может и сгодиться на начальном этапе.
Да и еще касательно шкалы талантливости - тут уважаемый автор я с вами в корне не согласен. Конечно же она есть. Но не измеряется количеством нот сыгранных в еденицу времени, или техническими ухищрениями. Возможно со временем Whiteless к этому придет и поймет что Гилмор действительно великий гитарист в отличии от чистого технаря такого как Беттенкур , хотя что кривить душой пассажи последнего впечатляют и при этом ни сколько не берут за душу.
Уважаемый аватор статьи, для меня это очень актуальная тема, но я так и не смог понять смысла...Был бы вам очень признателен еслиб вы обьяснили более доступно. Заранее спасибо.
Я не могу понять о построении аккорда...
Горшок,та статья обсуждается здесь http://guitar.ru/lessons/accords_table/pils-board-1.html
там есть кое-какие объяснения... Если их окажется недостаточно,обращайся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.