Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медиаторы Virtuozo/www.guitar.ru - настоящие медиаторы от фабрики D'Andrea.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Пупся
Где бы купить эти медиаторы...
Blind Man
У меня вопрос такого плана: влияет ли толщина медиатора на звучание? Если нет, то на что влияет толщина?
ALZEL
купить можно на http://www.struna.ru/
BLOOD
s kakim mediatorom nujno igrat` ? medium, light, heavy ????? pomagite pojalusto......
Тататата to Blood, Blind
To Blind Man and Blood Толщина медиатора влияет на звучание: чем тоньше медиатор, тем тоньше и суше звук. Традиционно тонкие медиаторы используют для аккомпанимента, толстые для соло. Однако это дело предпочтения каждого гитариста. Я покупал в первый раз сразу штук 15 разной толщины и пробовал. Сейчас постоянно и для аккомпанимента и для соло - играю D'Andrea Classic 1.21 mm. Влияет таже и материал из которого сделан медиатор - я предпочитаю серию Classic. Можно посмотреть на официальных сайтах гитаристах чем они играют чтобы получить некоторое представление (Бенсон D'Andrea Classic 1.21, Скофилд по моему Dunlop - 2.0 , 2.5). D'Andrea прдается в Питере в Золотой Лире, в Москве не знаю.
Трататат
Есть такой нюанс, медиаторы D'Andrea от 2.00 mm и толше - склеены из двух половинок из-за чего звук не уплоняется а делается жестким и плоским. Помимо этово желательно при покупке осмотреть края чтобы не было заусенцов или подточить потом.
Hellcrown
Не совсем согласен.IMHOТочнее будет сказать, что толщина влияет только на атаку и то в небольшой степени. На сам звук - никак не влияет. Толщина во многом зависит от опыта - с ростом опыта растёт юзаемая толщина. Это имхо связано с развитием гибкости и силы правой кисти и пальцев. Не разработанная кисть как раз пользуется гибкостью медиатора. А вот материал и форма рабочей части медиатора влияют больше всего (и то только если сравнить метал, все виды пластика и скажем кость) Целулоид ли, плектр ли или ещё что либо подобное никак не влияют на звучание, а только на скольжение в пальцах и износостойкость. ИМХО
Трататат
Не согласен. Звук (и аттака и сам звук) извлеченный медиатором 0.46 будет очень сильно отличатьться от звука извлеченного 1.5 - в конце концов аттака влияет на звук как ни крути. Насчет материала 1.21 mm D'Andres Nylon и 1.21 D'Andrea Classic дают разую аттаку. Насчет опыта и толщины согласен -большинство гитаристов пользуются одним медиатором для всего и это медиаторы толще 1.0 mm. Но сам такой проблемы не испытывал, сразу играл толстым медиатором. Еще раз говорю - надо их купить побольше и самим опробовать, они не так дорого стоят.
Dfcz
А D'Andrea - это реальная фабрика? как у них дела с качеством обстоят?
Hellcrown
Вполне нормально
Monchik
Народ, вот мне до боли интересно: что такое "ИМХО"? Я давно ломаю голову над этой проблемой, но так ничего и не придумал. Не дайте сойти с ума.
Игорь Шаев
in my humble opinion
Dimon
Мне честно говоря удобно играть только медиаторами толщиной от 0,96 до 1,06. Потом начинается грязь и лажа. Мне кажется только на удобство влияет.
DЕNVЁR
А вот среди "виртуозных" медиаторов мне попадались кривые.... :(
Станислав
У D'Andrea ровная поверхность, поэтому я предпочитаю Jim Dunlop 1.14, Jim Dunlop Big Stubby 3.0 и Ernie Ball Heavy
Mariachi
Deathbass а не подскажешь чем отличаются big stubby от просто stubby у какого размер ближе к стандартному удобно ли им играть , он прочный ?
2Hellcrown
"Толщина во многом зависит от опыта - с ростом опыта растёт юзаемая толщина." По твоему Хэтфилд с Хэммитом начинающие? Они играют DUNLOP green tortex 0.88mm.
Hellcrown
"Толщина во многом зависит от опыта - с ростом опыта растёт юзаемая толщина (с) Во первых, это ИМХО.Надеюсь ты знаешь , что это значит. Во вторых, моё мнение основано на толщине медиаторов юзаемых моими друзьями-знакомыми. И я не собирался обсуждать, кто что юзает из знаменитостей.
Фантомас
Ну знаменитостей я просто привел в пример, т.к. у нас с тобой нету общих знакомых. А кого же еще привести в пример? Я и сам долгое время дрочился с медиаторами 1.2, и никак не решался переходить на более тонкие, т.к. сам считал что это ближе к ламерству, хотя самому намного удобнее были именно 0.88(особенно для риффов ударом сверху), и когда узнал что их использует Металлика, окончательно на них перешел.
9112
насчёт толщины и опыта вполне согласен с Hellcrown, и убедился в этом на собственном примере - поначалу пытался играть на 1.0 и выше, ужасно было, потом у брата взял попробовать фендер 0.5 - больше 1.5 года с него не слезал, вот не так давно взял мартин 1.0 - после игры на нём я медиаторами тоньше просто не могу играть!... вот так вот...
Alex
Я использую медиаторы толщиной больше 1мм, больше уверенности при игре...
CraSS
Юзаю D'Andrea D'Lux 0.96 Почему-то они мне больше всего импонируют. Да и смотрятся прикольно :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.