Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажте, как сделать онбоард-предусилок в гитару
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Данила
...Электро-гитару... Чтобы питался от батарейки и с потенциометром... Может кто делает их?
schmuck
http://www.till.com/articles/GuitarPreamp/index.html Простенько и со вкусом.
Данила 2 schmuck
А в советских обозначениях что это за полевик:"J201 N-channel JFET"?
schmuck
Ну, имеет смысл обратить внимание на наши кп303,307,312.
Данила
Спасибо большое... Съезжу завтра на царицынский рынок... Обращу внимание... Тут, кстати, недавно в форуме кто-то предлагал схемку согласования импендансов для электроаккустики, кажется... кто-нибудь помнит, как топик назывался?
schmuck
Ну, на рынке можно и j201 или 2N5457 поискать.
Igor
Данила, я делаю такие преампы! Транзисторы юзаю иносранные онли :-)
Igor
Получаецца очень маленькая компактная платка, пригодная для всовывания в любые места... гитары...
EXTER
Дан, вот эта хрень на полевике и согласует импеданс!
Данила
ЗдОрово... И скока оно стОит? ... эээ... а, кстати, ты из Москвы?
Данила
Прошу прощения за некоторую некорректность вышеизложенной мессаги: "Данила" в поле "ОТ" следует читать как "Данила 2 Igor":)
Igor (to Данила)
Стоит 5$ за готовую платку + пересылка 5$ итого=10$ неделя, и платка у тебя. всовываешь в гитару и балдеешь.
ZLO
А такой глупый вопрос....накой хрен предусилитель в гитаре нужен?
Igor
Вопрос не глупый! Ответ на этот вопрос не мой! Это мне рассказал один очень продвинутый в этом вопросе человек! Цитата: "...Я тогда сделал каскад на полевике. Мой знакомый и сам собирал такой и смотрел его на спектроанализаторе, спектр почти повторяет классический каскад на 12AX7, расхождения в области ВЧ, но там можно подкорректировать. Причем тоже интересно: если включить гитару в простую примочку на операционниках, то у нее в спектре почти не будет нечетных гармоник, присутствующих при перегрузе ламп, если же перед примочкой стоит такой каскадик - звук меняется в лучшую сторону! Появляются нечетные, правда их амплитуда невелика. Недостаточно велика. На осциллографе этот момент виден следующим образом: диодный ограничиитель режет амплитуду резко и горизонтально. У ламп ограничение другое, пики срезаются плавно, под уклоном право."
Igor
От меня: Если у тя стоИт онбоард преамп, то можно использовать достаточно длинный шнур. Среза высоких частот не будет! Увеличивается громкость, лучше передается динамика!
Igor
Естественно, в обязательном порядке надо предусмотреть переключатель для байпаса этого предусилочка!
ZLO
А активные звукосниматели не могут помочь в деле борьбы с плохими шнурами и гавно аппаратом?
Igor
Конечна могут! Но не у всех они есть... А вот онбоард преамп впендюрить - дешево и несложно!
Данила 2 Igor
Если не секрет, то пересылка платки откуда? Я уже можно сказать подключаю дрель и лобзик над дрожащей в ужасе гитарой:)
Igor
Пересылка из Литвы. А просверлить придется одну-две маленькие дырочки в пластмассовой пластинке.
Данила 2 Igor
Нет... так дело не пойдет:) Надо перфоратором и не только им!
Igor
Данила, напиши мне на мыло, конкретно какие фичи хочешь! b u s i n e s s @ b a m b a . l t
kibin
igor,sorry,с боксом под крону может быть?
Igor
kibin, конечно можно! Только придется заказать бокс. У меня сейчас нету :-( В принципе, не проблема!
Igor
Хотя такой онбоард преамп потребляет ООООЧЕНЬ МАЛО... В принципе, одной кроны должно хватить от одной замены струн до другой! Можно батарейку и просто во внутрь засунуть. Так и проще, не надо ничего рассверливать!
kibin
для элакустики делаешь?сколько стоит?
Igor
Стоит платка+пересылка=10$ Я не знаю, пойдет ли он для аккустики. В принципе, проверялся только с электричкой...
kibin
igor. а где ты в литве?
Igor
Я в Каунасе. Редко бываю в Висагинасе.
Igor
Летом поеду к вам в Белоруссию! В Гомель и Минск!
kibin
будем иметь ввиду.я тут гитарки строю,может подскажешь литовских supplyerof по гитарным прибомбасам и дереву?
Igor
Данила, я так понял ты забабахал в гитару преамп? Как впечатления? Черкни пару слов, а?
Данила с парой слов
Преамп действительно очень крут... Главная причина в том, что я использую не слишком хорошие шнуры, а тут влияние кабеля стало, вроде, меньше... Так что хорошо... хорошо... Крышку которую я взял, чтобы его накрыть - заглушка от компа (5 дюймов). Мера временная... надеюсь еще какую-нибудь штуку полезную приделать туда, поэтому дырку вырезал душераздирающе-большую...
Данила
Хотя схемка действительно влезла бы и без дрели и пилы, но у меня уже были напаяны некотрорые приспособления для комутации до этого...
Igor
Данила, сенькс за отзывы! Может, вбацать в гитар рулезный фузз еще? :-о
Lecha
Мужики а я вот тоже уже давно юзаю преамп внутри гитары и стал уже даже удивляться как моно жить без него - куча проблем снимается принципиально.Кстати Данила ты упомянул Царицынский рынок,ты сам то где живешь а то можно было бы сконектиться я сам в Царицыно(или около того)живу и собираю все такие прибамбасы на печатках и в корпусах.Интересно было бы пообщаться с единомышленником в живую.A?
Данила 2 Lecha
Я живу рядом около МИФИ (где и учусь), ближе к Кантемировской... У меня, кстати, есть некоторые идеи по пополнению парка примочек, поэтому буду рад увидеть твой е-мэйл...
Lecha
Данила а я живу на Липецкой - то есть мне на 11 тралике до тебя 15 минут.Вот мой ящик - sumsum1@yandex.ru .Вот мой телефон - 329-49-03(Алексей).Хочешь звони прям сегодня - я все равно болею и сижу дома.
Данила 2 Igor
Кстати, про встроенный фуз - это как-то круто... Скорее АЦП... Я еще не решил... Фуз внешний - это точно надо сделать... Вернее не фуз, а какую-нибудь хитрую примочку, чтобы полифоническое звучание нормально пропускала... надо придумать...
Igor 2 Данила
Данила, вот полифоническое звучание (аккорды) очень хорошо пропускает ламповый овердрайв! Я когда на макете собирал, аж прифигел. Берешь аккорд - звучит конкретный перегруз, но никакой грязи вообще! Куль!
Данила
Спасибо... приму к сведенью...
Starfucker_inc
Легче всего сделать по обычной схеме на одном транзе с термокомпенсацией. Я делал такой, ни шумит нифига.
Данила
В смысле? Starfucker_inc, ты про что?
Starfucker_inc
Я говорю в тему. А тема-"как сделать гитарный предусилок"
Балбес
Вот забацал в воскресенье себе предусел на КР140УД8А (с полевиками на входе) в неинвертирующем включении. Усиление взял равным 3 (20к в цепи обратной связи + 10к на виртуальную землю). Гитара (Washburn WR-150Q) стала звучать ярче, на самопальном перегрузе а ля Гавнор можно колонки порвать :-) Жрет этот девайс меньше 2 мА (1.85мА), так что батарейки должно хватить надолго
ivan100-000
zdraste!
ivan100-000
privet!kak uspehi v biznese? Ne radi tvoey reklamy na forume,no chestno-grif ty mne zapizdiachil klassnyi v godu etak 95+-...pripomnish,ali ne? S teh por mnogo perezjila moya gitarka,i po rukam proshlas' i dazje concert pod dozjdem na prazdnik goroda-no vernulas' domoy i teper' lezjit u roditeley doma,a ya zjivu v amerike 5 let s nebol'shim... Igrau na ibanez rg., a processor po prezjnemu predpochitau digitech.Seychas u menia gnx2-hvataet.Nosome body for play something,poetomu prishlos' sobrat' home studio.Tak vot i kovyryaus' pomalu.Priezjay v gosti,tut mastera horosho zjivut,navernoe kak i vezde vprochem.See you. bye.
ivan100-000
kibin'..idi na 3 stranicu...
ivan100-000
kibin--idi na 3 stranicu
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.