Полная версия этой страницы:
Что такое Гаммы ???
Где-то видел совет....типа надо не менее часа в день посвещать растяжкам и гамма...растяжки это понятно...а че такое гаммы ???
Параштист
29.4.2003, 1:37
Гаммы - это определённый порядок звуков-нот, например: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Гаммы строятся от любого звука и в определённом ладе и последовательности
вы лучше пример привидите, а то че-то я не совсем понял...
на этой палке, которая у тебя в левой руке, есть такие железки вертикальные, если между ними нажимать на железные макароны (горизонтальные), то будут разные звуки получацца, вот если эти звуки иногда менять переставляя пальцы с макаронины на макаронину между железками это будут типа гаммы примерно
...а пример простой: писать и читать умеешь.и там есть буквы абвгд...итд.а в музыке есть ноты до ре ми фа соль ля си ....в принципе в школьной программе за первый класс во второй четверти приходит учитель пения и все подробно типо объясняет.
Параштист 2 Игр
29.4.2003, 2:31
Молодец! Хорошо и просто ты объяснил - ребёнку теперь даже будет ясно!!!!
2Кру...
ты когда пытался объяснить от понтов не обос*ался?
И книжку по элементарной теории музыки читай!
ах да забыл понты пометать - в гитарах я и вправду нихрена не шарю зато могу как негры в найковской рекламе про баскетбол :-) типа найкфристайл ком, так что абасцитесь...а вообще спасибо, что просветили!!!
Одним словом не объяснишь . Гамма это набор звуков ,а именно до ре ми фа соль ля си, так не очень сложно запомнить ,но в зависимости от тональности ,обычно тональность определяют по первому аккорду песни ,например Е минор,гамма может быть разной,в данном случае :Е минор (гамма Е минора имеет диез на ноте фа) Поэтому полностью гамма е минора выглядит так ми, фа диез,соль,ля,си,до,ре,ми, Я начал с ми так как это тоника.Короче пробуй здесь . Уморился :)) http://guitar.ru/lessons/abm5/
где млжно в интернете увидеть как играть D7 в до диез миноре
Cartouche
12.2.2004, 10:39
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!
Cartouche
12.2.2004, 10:40
(я хотел сказать: какой полезный форум)
1--х---|------|------
2------|------|--х---
3--х---|------|------
4------|------|--х---
5--х---|------|------
6--х---|------|------
4 5 6
Дядюшка Comon
13.2.2004, 1:49
2Belbrat
Я советую тональность определять по ключ. знакам альтерации...
Ну и имя у тя..." в Ламо"...
С тобой всё ясно!
Ялденко (ефрейтор)
13.2.2004, 2:08
Ха, откуда выкопали этот топик?
Больше всех повеселил "серьезный" Т-800.
Во ведется чувак на разводы. Лох, но зато добрая душа и "серьезный человек". :-))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.