Цитата(EXTER @ 10.7.2009, 15:21)

Spy, ты наговорил ,пардон, ерунды, далее сам в неё же свято уверовал и выдвинул ложный посыл!
Для начала: набросай пиплу на обозрение известных тебе гитаристов. Только не включай туда псевдовиртуозов типа киссовских, этих тьма.

Наговорил ерунды, уверовал и выдвинул ..... нда. Даже если судить по твоим умозаключениям, то логики нет. Правильнее было бы уверовал - наговорил - выдвинул. Ответ - нет. Я лишь задал вопрос. Мне действительно интересно услышать кого-то, кто играл бы в 70-х так, как новые гитаристы стали играть в 80-х.
Про список не совсем понял, какой список тебя конкретно интересует? Каких гитаристов? И почему ты сам не можешь этот список составить?

Причём тут жуткий перегруз и Ваня, как его первооткрыватель? Этим пользуются МНОГИЕ, как и приписывание ему тэппинта, типа первооткрыватель. Чушь очевидная.
Кто говорил про "жуткий" перегруз? Ты что-то не то прочитал или домыслил. То что сейчас некоторые пользуются порой действительно "жутким" перегрузом - факт, но вопрос был не об этом. Вопрос был именно о тех кто до Ван Халена играл с таким же перегрузом как он (жутким его не назвать никак). Про теппинг интересно было бы узнать кто до Ван Халена играл теппингом на электро гитаре применяя не медиатор (как Ace Frehley например), а палец правой руки?

Далее. В чём своеобразность звучания? Лезем на www/guitargeek.com и выясняем, что у каждого из представленных там людей что-то своё, личное, неповторимое в арсенале аппаратуры, отсюда - звучание каждого уникально.
Никто с этим не спорит. Говорилось лишь о том, что гитарный звук тяжелой музыки 70-х (в общем) и звук 80-х сильно отличается, а Ван Хален в 1978 уже играл на таком звуке, который вполне соответствовал звуку 80-х.

Как и музыкальное мышление, обыгрывание,построение , "почерк" и.т.д.
Абсолютно верно, но приёмы игры и уровень технического мастерства у Ван Халена на порядок выше чем у гитаристов "старой гвардии"

Разрыв с тем же дедулей Блекмором огромен в приёмах игры. Но чего же ожидать? Они РАЗНЫЕ и музон у них РАЗНЫЙ.
И это прекрасно. ZZ TOP - хорошо? Да прико-о-ольно

! Но суньте к ним гитаристом Вая. Представляешь? Не нужен он там, всё сразу превратится в непонятно что!
Именно об этом я и говорю. Разрыв огромен. Никто не играл такую музыку как Ван Хален из-за недостаточного уровня мастерства. После Ван Халена был просто бум новых гитаристов, которые играли технически не хуже и это открывало новые горизонты. Но был ли кто-то
ДО Ван Халена, кто играл бы на таком же как он техническом уровне?

Ваня играет шибко быстро? Согласен. А Мальмстин? ДиАнжело? А оно ваще нуна, супербыстро? Кому надо, играют....
К чему это? И Мальмстин и Анжело появились после Ван Халена, вопрос именно о том кто был до.

Не создай себе кумира. Ваня класснейший гитарист, но пропасти между ним и остальными - НЕТ.
Где я говорил о создании себе кумира? Мне нравится Ван Хален, но кумиром моим он не является. Ты сам написал про пропасть между "дедулей Блэкмором" и Ван Халеном, а теперь утверждаешь, что пропасти нет. Ты уж определись сам с собой.

Это всё мне напоминает ореол вокруг Битлов: типа №1 форева. А на тот момент были группы не менее интересные, просто менее раскрученные.
Именно об этом и была тема! Вдруг был какой-то менее раскрученный гитарист до Ван Халена, который играл не хуже технически.

Вобщем ждём списка гитаристов, в ряду которых ты рассматриваешь творчество вышеозначенного Вани.

Про список гитаристов я ответил выше.
Резюме:
Мил человек, некрасиво писать посты не прочитав основной вопрос и не вникнув в него. А бросаться словами типа "нагородил ерунды" при этом подтверждая эти слова лишь своими ложными (я объяснил почему по пунктам выше) домыслами - просто неуважение к оппоненту.