Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Имеет ли значение длина мензуры?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
yuraluboml
Имеет ли значение длина мензуры? Или не обЯзательно должно быть 650 мм. Обязательном чтоб на 12 ладу стуна делилась пополам?? Можно, например, чтоб длина мензуры должна бить 305+305=610мм.
Squelcher
650мм необязательно. Есть несколько стандартных значений мензуры. 12 лад - половина обязательно.
Gator
А влияет длина мензуры на натяжение струн. Чем мензура длиннее тем сильнее будут натянута одна и та же струна в одном и том же строе. Увеличенная мензура имеет значение при игре в низком строе. Звук на длинной мензуре более упругий за счет бОльшего натяжения басовых струн.
UFO-del
Цитата
Можно, например, чтоб длина мензуры должна бить 305+305=610мм.

Запросто. На фендерах ягуарах такая же мензура.
vais
В принципе длину можно сделать любую от балды. Межладовое расстояние все-равно рассчитывается по формуле, а ей по-барабану какая мензура.
Jhav
Нормальный фак для новичков, я бы только про анкер выкинул
Danger
Цитата(Gator @ 14.6.2009, 15:10) *
А влияет длина мензуры на натяжение струн. Чем мензура длиннее тем сильнее будут натянута одна и та же струна в одном и том же строе. Увеличенная мензура имеет значение при игре в низком строе.

Влияет, но не так сильно как можно было бы подумать. У баритона строй низкий все таки больше из-за толстых струн, как ни парадоксально. Если поставить тонкие струны (или "нормальные" в не-баритоновой терминологии) то можно строить в стандартные настройки, ну натяжение чуть сильнее будет, но, ещё раз повторю, не настолько как можно было бы подумать.
Jhav
ну, еще динамика изменяется... но действительно не сильно.. Просто на баритонах удобнее играть низко именно физически
Stevie
Цитата(UFO-del @ 14.6.2009, 19:35) *
Цитата
Можно, например, чтоб длина мензуры должна бить 305+305=610мм.

Запросто. На фендерах ягуарах такая же мензура.

мне казалось, что 625 у них мензура, нет? Криптонайт вот знает, у него ягуар...
SoftER
девушки говорят, что не важна. Хотя считают по другому.
NeCaster
Не в длине мензуры дело - нужно ней владеть умело (копирайт мой)
vais
А ишшо мензуркой можно спирт хлестать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.