Полная версия этой страницы:
Какие звучки САМЫЕ злые?
1. EMG 81
2. Seymour Duncan.
3. DiMarzio Evolution.
4. Volodya Veselov Ltd.
Бизонище,ты нарерно тут всё прочитал http://www.guitar.ru/articles/pickup/secrets-2/ Поясни что ты имеешь ввиду под терменом "злые"?
Бизонище
28.4.2003, 23:05
ZLO Я просто жажду брутала.
Хорошо - "звучки с самым мощным выходом" Мне менять надо. Думаю в бридж засунуть EMG 81 - саунд сепультуры, а наверх - Seymour Duncan - не знаю какой - хочу рёв разбуженного чудовища как у Коррозии на концертах 90-х годов.
Рекомендую в гитарку встроить простенький преамп. Итого: шумов на выходе нет, и сигнал больше и злее по амплитуде. Питать от кроны.
Как? Поконкретней
Схемка или есть готовые решения?
Игорь, а сколько такое удовольствие стоит?
Схемка есть готовая и провереная не мною!
Стоит - очень дешево!
Сцылку даю:
http://www.till.com/articles/GuitarPreamp/
Мона попробовать КП303
Я использую вместо оригинальных - 2N5457
Кому самому влом паять - могу помочь ;-)
А я вот ничего не скажу!!!!!!
Так ты сам проверял?
Проверенная не тобой или не только тобой :-))?
Данный преамп я не проверял.
Но, судя по схеме (и описанию) он должен давать неплохие результаты.
Я много делал преампов на полевиках в мю-каскаде, и скажу вам, что звук напоминает ламповый.
Для преампа - мю-каскад на полевых - это да бэст!
операционники отдыхают...
Igor
Хммм... А кп307 вместо кп303, как думаешь ? Я где-то справочник закопал, но вроде 307е менее шумливые, чем 303е... Могу и ошибаться.
schmuck,
к сожалению, дел с КП307 я не имел :-(
А вот КП303 и 2N5457 конкретно рулят в мю-включении!
А еще, кульные 2N7000 и BS170, но они MOSFet.
Хы... Ладно, посмотрим, что из этого выйдет :) Думаю кабель "активный" для начала сварганю, попробую.
А чё такое "активный" кабЕль? :-/
А почему кабель? А не просто Onboard FET preamp?
Нуууу... Лениво. С кабелем возни меньше. А по результатам будет видно - стоит ли овчинка выделки. А преамп в обоих случаях один и тот же.
EXTER to Igor
1.5.2003, 1:40
Не могу согласиться с "операционники отдыхают". Операционники бывают с полевиками на входе (TLO71,72,74), в них мона воспользоваться дифф.включением датчика (разделив катушки), а возможность балансировки микросхкмы ваще сведёт наводки на нет! И потребляют они не много.
Igor (to EXTER)
1.5.2003, 2:37
Ну я не против операционников!
Я их вовсю использую!
Просто тот звук, который дает один мю-каскад на двух полевых транзисторах, операционниками не так просто сымитировать!!! (если вообще возможно)
EXTER toIgor
1.5.2003, 2:59
Ты не пробовал собрать тот "синий" дисторшн, у меня там пара вопросов вскочило, я автору отправил, наверно нервничать будет .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.