Звуковуху можешь полиэтиленом обернуть, а потом фольгой и заземлить на корпус.
А монитор при игре выключай(если сидишь рядом).
Zerocool
28.4.2003, 14:03
Попробуй выключить на микшере канал CDROMa или есче какой нибудь...бывало и такое...
Всем привет! У меня фон при записи через звуковуху SB LIVE PLATINUM 5.1 ; Кабель очень качественный 130 U.S.(Monster Kabel Jazz), гитара мастеровая с крутым звукоснимателем от SHADOW, да и через GIBSON тоже самое. Можно ли хоть как-нибудь избавиться от этого шума? Заранее благодарю
Обкуренный Дурак
28.4.2003, 4:32
Так... первое - выкинуть sb live.... второе, надеюсь не в микрофонный вход втыкаешь?
Третье, элетроника в гитарах экранированна?
Jazzz 2 Обкуренный Дурак
28.4.2003, 4:56
Ну я не совсем уж того чтобы перепутать микрофонный вход с чем-либо другим. А на счёт гитар - инструменты больше чем профессиональные!!
Обкуренный Дурак
28.4.2003, 4:59
Конкретнее?:) Какие?
Так... можно поюзать шумодав... хотя... выложи демки записанные в такой ситуации?:)
Забыл добавить что уровень шума через SOUND FORGE показывает -45db
Забыл добавить что уровень шума через SOUND FORGE показывает -45db. Хотелось бы минимум
GIBSON CHET ATKINS и мастеровая с SHADOW
Обкуренный Дурак
28.4.2003, 5:10
Так.... какие hdd?
Хм... ну демки ждемс демки:)
Так, а моделька?:) CE?:)
И вопросик... звучки экранированны?:)
Обкуренный Дурак
28.4.2003, 5:11
И..... хы, а монитор какой?
Jazzz 2 Обкуренный Дурак
28.4.2003, 5:28
Модель CEC-Studio (Нейлон) . Активный - Пьезо. А что ты имеешь в смысле какой монитор?
Jazzz 2 Обкуренный Дурак
28.4.2003, 5:29
Модель CEC-Studio (Нейлон) . Активный - Пьезо. А что ты имеешь в смысле какой монитор? А для демки шли ящик
Обкуренный Дурак
28.4.2003, 5:34
Обычный такой монитор....
o t h e r v i e w 1 @ f r o n t . r u
Без пробелов разумеется
Jazzz 2 Обкуренный Дурак
28.4.2003, 5:54
Шлю!
Обкуренный Дурак
28.4.2003, 5:57
Такс... а все таки... - модель монитора???:)
Jazzz 2 Обкуренный Дурак
28.4.2003, 6:20
Scott (Germany) Извини что так долго - я два раза комп перезагружал.
Jazzz 2 Обкуренный Дурак
28.4.2003, 6:39
Ну чё скажешь теперь...????
Jazzz 2 Обкуренный Дурак
28.4.2003, 6:40
Жду очень, очень терпеливо
Jazzz 2 Обкуренный Дурак
28.4.2003, 7:02
Думаешь от монитора фон идёт?
НАРОД! ПОМОГИТЕ !!!
28.4.2003, 7:17
JAZZZ
Обкуренный Дурак
28.4.2003, 8:37
В принципе вполне возможно.... хм... :)))) так какой мониторчик???
Обкуренный Дурак
28.4.2003, 8:38
Кстати, демки не дошли... и письмо тоже...
esli gitara blizko k CRT monitoru to shum sto pudov budet, mojet daje i na humbakerah. igrai po dal'she ot kompa
a eshio mojet byt' sam SBlive huevo zashishen ot vnutrenih shumov v kompe
Значится так.
У Саунд бластера естьтакая тема - иногда его клинит и чтобы он перестал шуметь сам по себе нужно обязательно его вытащить и помотреть на него, обязательно посмотреть. Серьезно.
А у тебя только при записи шумит?!
Если не отключить микрофонный и остальные входы, они все равно шум будут создавать.
Еще попробуй скачать программу-шумодав, хотя это уже крайности...
Саунд Бластер на самом деле - лажа...
А какого он у тебя года и какие дрова на него стоят и операционка какая и проц какой?! И еще - какая мать и какие еще PCI устройства стоят и в каких слотах, очень важно?!
Блин ,у меня та же шняга, кому интересно могу выложить свою демку.Поймете, насколько ужасно играть и записывать при таком шуме.
профессионалов здесь отродясь не бывало
УВАЖАЕМЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
29.4.2003, 0:19
Значит так...! Сегодня я поставил совсем новенькую SB AUDIGY и шум только при записи через микрофон остался таким же. Данные PC:
1. Pentium 1Gh (ATI Radeon 64mb) 640mb RAM
2. DVD
3. CD-RW
4. Widows Me (Fat32)
5. Windows Xp Prof. (NTFS)
B Меllenium и в Xp разумеется шум такой же.
Кстати на счет демки - вышлю без вопросов! Главное - НУЖДАЮСЬ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ УВАЖАЕМЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
ВСЕМ КТО ЗНАТ !!!
29.4.2003, 0:33
Хотя бы тот, кто на самом деле помочь может а не пустослов. Рад и ЛЮБИТЕЛЯМ, знающим в этом толк!
Jazzz 2 любитель
29.4.2003, 0:43
Да ну тебя, любитель - ты только тоску на сердце нагоняешь. Ведь хочеца настоящей помощи в этом деле. Ты толко не обидся, ладно?
"при записи через микрофон"
----------------------------
В каком смысле ? С комба микрофоном снимаешь или как ?
Jazz, я предполагаю что ты без компа пробовал и шума нет, и что у тебя все каналы на карточке выключены, кроме того, через который ты пишешь. Попробуй поотключать питание DVD и CDRW, и любую не жизненно важную периферию. Помнится слышал я еще про какие-то драйвера к SB, переделанные от профессиональной карточки на том же чипе, поищи - тоже может помочь. Ну и я спрошу еще у знакомых железяшных спецов, что еще шуметь может и что с эти делать.
Jazzz 2 Mhorse
29.4.2003, 1:26
Сердечно благодарю за совет!! Попробую так сделать.
любитель2Джазззз
29.4.2003, 1:46
какие обиды?
просто я к тому что помощи в таких делах не здесь надо искать
В SBLive линия стерео ...может распайка не подходит,каким штырем заходит линия от гитары?стерео или....?
я не понял, ты что, гитару напрямую в звуковуху тычешь штоль?
Jazzz 2 любитель
29.4.2003, 2:26
Я на прямую от гитары в звуковуху. А чё, есть другой вариант записи кроме микрофонного входа
Прямо так - гитару сразу в микрофонный вход ?? Ну, тогда ответ о причине и источнике шума очевиден...
даже в линейный нельзя
"А чё, есть другой вариант записи кроме...."
ты не поверишь, их много, вариантов, но то что делаешь ты - это вообще не вариант:-)
Подробное пояснение: в выход гитары GIBSON CEC Studio сделанной в соединенных штатах америки вставляется моно-кабель фирмы MONSTER KABEL "Jazz 500" тоже американский (в колличестве 1 штука). Далее с помощью легкого движения руки другой конец моно-кабеля вставляется в микрофонный вход расположенный на самой звуковой карте SOUND BLASTER AUDIGY, разработанной фирмой CREATIVE. Благодарю за внимание
О! Вот тут ты батенька не прав. В микрофонный не надо, лучше в линейный. Этно раз. Два: кабель у тебя моно, а вход в карту - не факт, я не знаю - со спецификацией SB Audigy не знаком. Очень может быть, что туда шум и лезет, во второй канал (если он есть конечно). Потому методом эксперимента опредили, в какой канал попадает твой Gibson и заглуши к едрене фене другой - в Sound Forge по-моему это можно было при записи делать. В любом случае хуже не будет. И еще есть три: есть мнение, что втыкать гитару в комп сразу не стоит ни в коем случае, звук выходит - дерьмо, и шума много. Гитару нужно пропускать через комбик или что там у тебя есть, а вот выход комбика отправлять в звуковуху. На хороших комбиках вроде даже специальный выход бывает для записи, у меня такого нету, есть просто для наушников, но на безрыбье и рак - рыба. В общем пробуй и напиши что получилось.
Уж сколько раз...
Уж сколько раз говорено:
1. ЗАБЫТЬ ПРО НАЛИЧИЕ МИКРОФОННОГО ВХОДА НА ЗВУКОВУХЕ.
2. ПОДКЛЮЧАТЬ ГИТАРУ НАПРЯМУЮ К ЗВУКОВОЙ КАРТЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, Т.К. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО НИ ТО НИ ДРУГОЕ ДЛЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО СОПРЯЖЕНИЯ ДРУГ С ДРУГОМ.
3. В случае возникновения проблем при подключении инструмента напрямую к звуковой карте (а тем более в микрофонный вход оной), НАЧИНАТЬ С ПУНКТА ПЕРВОГО.
Я доходчиво излагаю ?
Jazzz 2 Mhorse
29.4.2003, 3:43
Спасибо Mhorse тебе за информацию! Скажи пожалуйста где в Sound Forge отключать другой канал. У меня есть один комбик - Marshall Valvestate Stereo Chorus 2 x 40
Jazzz 2 schmuck
29.4.2003, 3:58
A что ты дельного можешь предложить а не прообразно говорить?
Прообразно ?? Да только на этом форуме об этом говорилось столько раз, что...
Дельного:
1. Собирается обычная цепочка: гитара (+ одвердрайв) + комбик + микрофон. Микрофон включается в МИКРОФОННЫЙ ПРЕАМП (или в микшер), только потом возможно включение в ЛИНЕЙНЫЙ вход звуковухи.
2. Некое согласующее устройство (процессор с выключенными эффектами и т.п.) между гитарой и компом, расчитанное на подключение инструмента. Очень желательно, если нужен какого-либо рода исказитель (я так понимаю, что сигнал в дальнейшем подвергается обработке каки-то ампсимулятором), использовать его не виртуально, а взять какую-либо педальку или преамп, чтобы уменьшить "усиление" сигнала в цифровой форме, имея 16-битную звуковуху, да еще и со встроенным ацп.
У одиджи, если записывать уже "готовый" звук и использовать родные драйвера, уровень шумов по линейному входу достаточно мал.
Jazzz 2 schmuck
29.4.2003, 4:41
О-о-громное СПАСИБО!!!
Еще пара мыслей. Я был не прав: тебе нужно глушить канал не в Sound Forge, а в настройках звуковухи. Покопайся - должно быть. И обязательно пропускай гитару через комбик - если ты пускаешь ее напрямую, то уровень сигнала низок, поэтому тебе приходится усиливать сигнал, соответственно ты усиливаешь и шум. Усиливать сигнал нужно комбиком, он более приспособлен для этого.
Jazzz 2 Mhorse
29.4.2003, 5:25
А тебе эти тонкости в звуковухе известны?
Если ты про громкость по каналам, то у меня была одна из ранних карточек SB Live!, с ней прога-миксер шла, в ней было много всего, и громкость по каналам тоже, если мне память не изменяет. А потом на карточку ставятся продвинутые дрова - вот обсуждали уже http://www.guitar.ru/board/3/theme-10765-1.html У меня ASP стояли - не жаловался, так там микшер был будь здоров, там 100% было.