Полная версия этой страницы:
сломал гриф
да. У тебя и скол как раз по шовчику, по которому склеивали.
Цитата((Red) @ 24.4.2009, 18:04)

да. У тебя и скол как раз по шовчику, по которому склеивали.
а какова примерно стоимость?
я не мастер. Вот найди мастера. Он назовёт стоимость. Один может 20 баксов запросить(чесс говоря, поломочка ничё особенного, даже Лес Полы Стандарты америкосы порой так ломаются), а кто-то и сотку.
Цитата((Red) @ 24.4.2009, 18:08)

я не мастер. Вот найди мастера. Он назовёт стоимость. Один может 20 баксов запросить(чесс говоря, поломочка ничё особенного, даже Лес Полы Стандарты америкосы порой так ломаются), а кто-то и сотку.
ок спасибо
Попробуйте к F66 в личку написать.
Найди на шамраевском форуме Петра Петровича. Он такие вещи лечит)
Поуло, а вообще, город-то какой?
Цитата(painful @ 25.4.2009, 0:20)

Поуло, а вообще, город-то какой?
питер
Ооооо, вспоминается моя первая флайтообразная гитара, которую я как-то кинул на диван и получил оторванную голову грифа.
Поуло, Александр Тюрин - хороший мастер, только очень занятый. Еще Евгений Логинов вроде как хорошо дело знает.
по моему лучше купить на эбай за 70-110 долларов новый реплейсмент нек.
За 110 это будет лицензионной копией ЛП, фактически гибсоновское качество.
Цитата(hota* @ 26.4.2009, 13:18)

по моему лучше купить на эбай за 70-110 долларов новый реплейсмент нек.
За 110 это будет лицензионной копией ЛП, фактически гибсоновское качество.
гриф лес пола в любом случае вклеивается, что автор по твоему этим заниматься будет? Во вторых, как я уже говорил поломка типичная даже для Gibson Les Paul. В этом я могу уверять. И в третьих, какие ещё 70-110 долларей? Даже у мастеров, делающих Гибсона за штуку баксов один гриф, готовый под вклейку будет стоить баксов 400. Хотя, если конечно на ебее есть.. но уверен, что это не подделка то? В четвёртых, у автора явно не Гибсон, а нечто другое, а там технологии могут быть изменены.
P.S. Охрененные советы даём
В теории, можно самому склеить. Только нужен правильный клей - костный. Но лучше, конечно, мастеру отнести.
З.Ы. Это новая мода - гитары ломать?
.......народ, поблема не стоит такого обсуждения.
А если бы сломалась, например, ножка у табурета, тоже мастера искать?
Костный клей - идеально и традиционно. Но обычная эпоксидка с деревянной пылью смешанная, ничуть не хуже.
Так что бутылочка ЭДП + струбцина и все дела.
P.S. При условии, что верхний порожек не откололся и мензуру не надо выставлять.
P.S.2 Поверхности выровнять перед склейкой, естественно.
P.S.3 В список расходов надо и баллончик краски включить
Цитата(EXTER @ 27.4.2009, 10:55)

.......народ, поблема не стоит такого обсуждения.
А если бы сломалась, например, ножка у табурета, тоже мастера искать?
Костный клей - идеально и традиционно. Но обычная эпоксидка с деревянной пылью смешанная, ничуть не хуже.
Так что бутылочка ЭДП + струбцина и все дела.
P.S. При условии, что верхний порожек не откололся и мензуру не надо выставлять.
P.S.2 Поверхности выровнять перед склейкой, естественно.
P.S.3 В список расходов надо и баллончик краски включить

нихт эпоксидка! дерево не надо клеить клеем ЭДП...
Эпоксидкой можно всё клеить. У меня есть одна гитара давно склеенная эпоксидкой(лет 5 как уже). Все части на месте
Цитата((Red) @ 27.4.2009, 11:33)

Эпоксидкой можно всё клеить. У меня есть одна гитара давно склеенная эпоксидкой(лет 5 как уже). Все части на месте
можно-то можно... но не нужно

она хрупкая когда застывает, что не есть гут.
если нормально смешаешь отвердитель со смолой, всё окей будет.
Цитата((Red) @ 27.4.2009, 11:44)

если нормально смешаешь отвердитель со смолой, всё окей будет.
ну на цельной деревяхе, наверное, действительно не критично (для небольших площадей склейки). Для тонкого ремонта не канает (например, склейка деки и обечайки скрипки)
на мой взгляд наоборот, эпоксидка лучше себя ведёт на больших площадях. У меня та гитара, о которой я говорил из 3ёх кусков дерева корпус склеен и накладка. Всё на ЭДП. А вот если маленькую площадь склеить, то развалиться может. Имхо
Цитата((Red) @ 27.4.2009, 11:54)

на мой взгляд наоборот, эпоксидка лучше себя ведёт на больших площадях. У меня та гитара, о которой я говорил из 3ёх кусков дерева корпус склеен и накладка. Всё на ЭДП. А вот если маленькую площадь склеить, то развалиться может. Имхо
я бы не стал как раз клеить, например, топ к деке ЭДП. Какой-нить струнодержатель вклеить - можно... Костный клей впитается, а ЭДП создаст прослойку. Что, теоретически, скажется на частотах.
а вот по поводу частот не буду спорить. Это уже возможно
всем спасибо проблема решена. тему можно закрыть)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.