Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что можно улучшить?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Sjalavrak
в 2002 году у меня появилась первая гитара - акустика Trembita DCG-21.. и пока это единственная акустика в моем доме.. самое интересное, что и звучит она вполне сносно.. но вот задался вопросом: а что в ней можно улучшить, не прибегая к радикальным мерам? у кого какие есть соображения?
painful
струны сменить)))
painful
нельзя улучшить))

она и так практически идеальна)
Red
Можно вместо этого улучшить свою жизнь, если не знаешь, чего улучшать и, главное, зачем
Sjalavrak
Цитата
если не знаешь, чего улучшать и, главное, зачем

зачем? ради интереса.. ну и ради улучшения ))

что улучшать? поменять верхний и нижний порожек.. колки поменять не получится - дырки нестандартные... по-хорошему, лады надо поменять...

только вот вопрос - сильно ли повлияет на звук смена порогов (не пластик)? и из чего их лучше делать?

может просто я еще что-то пропустил..

ПС Струны уже менял с 9 на 13 )) гриф не прогнулся ))
ППС взял бы другую, но что-то пока не складывается финансово.. обхожусь тем, что есть...
koderr
Цитата(Sjalavrak @ 26.3.2009, 10:55) *
Цитата
если не знаешь, чего улучшать и, главное, зачем

зачем? ради интереса.. ну и ради улучшения ))

что улучшать? поменять верхний и нижний порожек.. колки поменять не получится - дырки нестандартные... по-хорошему, лады надо поменять...

только вот вопрос - сильно ли повлияет на звук смена порогов (не пластик)? и из чего их лучше делать?

может просто я еще что-то пропустил..

ПС Струны уже менял с 9 на 13 )) гриф не прогнулся ))
ППС взял бы другую, но что-то пока не складывается финансово.. обхожусь тем, что есть...

имхо не так много дадут такие переделки в плане звука. тока если красоту навести)
UFO-del
Поменяй ещё раз )))
На такой же комплект, только новый )))
Zloi
ну... если гриф болченый можно попробывать гриф на клей посадить и потом все таки закрутить на болт
Выбегалло
Сей артефакт улучшить невозможно, имхо, жалко будет потраченного времени.
Зато когда в руки свалится приличный инструмент пальцы будут сами летать - есть такой эффект.
Паганини тоже баловался ухудшайзерством - натирал струны мылом...
Jhav
Вопрос -"что можно улучшить?" решается вопросом "Что меня не устраивает?"
Zleyshiy
Главная деталь в гитаре - гтарист, я так думаю. Улучшить инструмент сам по себе вряд ли получится, но оттачивать мастерство лучше на нем: час игры на хреновой гитаре стоит двух часов на хорошей. Правда от этого значительно меньше удовольствия...
Red
Цитата(Zleyshiy @ 26.3.2009, 15:08) *
Главная деталь в гитаре - гтарист, я так думаю. Улучшить инструмент сам по себе вряд ли получится, но оттачивать мастерство лучше на нем: час игры на хреновой гитаре стоит двух часов на хорошей. Правда от этого значительно меньше удовольствия...

пруфлинк пожалуйста по поводу мастерства вашего
painful

Не-не, неправильно это. То время, которое ты потратишь на преодоление косяков инструмента, лучше потратить на улучшение своей техники или на другие хорошие вещи.
painful
Если по теме, то нормально сделанных и нормально звучащих "Трембит" не видел (у товарища - магазин, он раньше привозил их, но потом бросил, т.к. китайцы за ту же цену выглядят и звуча гораздо интереснее).

Конечно, можно заменить порожек на костяной, но основа останется та же, разница в звуке будет меньше, чем при замене старых струн на новые.
Zleyshiy
Цитата((Red) @ 26.3.2009, 15:22) *

пруфлинк пожалуйста по поводу мастерства вашего

Было б мастерство, предоставил бы.

Думаю, если уж научился играть что-то на деревяшке, то на нормальной гитаре уж точно не собъешся.
Zleyshiy
Ну а улучшить, мне кажется, никак не получится. Разве что разукрасить)))
Sjalavrak
Цитата
Если по теме, то нормально сделанных и нормально звучащих "Трембит" не видел
не знаю.. моей 7 лет, гриф довольно-таки прямой и не косой.. слышал я, что у них качество нестабильно: можно вполне сносный вариант найти, а можно дрова..
Цитата
Зато когда в руки свалится приличный инструмент пальцы будут сами летать - есть такой эффект.
Паганини тоже баловался ухудшайзерством - натирал струны мылом...

дык я на ней 80% всего времени играю.. пока не смогу на ней сыграть, на электрической даже пробовать не буду..
Цитата
Вопрос -"что можно улучшить?" решается вопросом "Что меня не устраивает?"

мое финансовое состояние )) есть интересные гитарки, а коце нет...
Цитата
Ну а улучшить, мне кажется, никак не получится. Разве что разукрасить)))

это я проходил )) 3 года назад..

в принципе, я так и думал, что улучшить это чудо украинского гитаростроения можно лишь покупкой другого инструмента..
Red
Цитата(Zleyshiy @ 26.3.2009, 19:18) *
Было б мастерство, предоставил бы.

Думаю, если уж научился играть что-то на деревяшке, то на нормальной гитаре уж точно не собъешся.

Хорошо, если бы все говорили исходя из своего опыта, а не просто теории выстраивали. Да и не во всех случаях полезно себя мучить плохим инструментом. Мой опыт говорит, что если инструмент удобный, то и техника быстрее развивается.
hota*
по моему фанерные акустики улчшаются только путем избавления от них в пользу гитар из дерева.
koderr
я себе в дешевую акустику вклячил пьезу. чтоб играть на похоронах и свадьбах) кстати, слышал такое мнение, что начинающий музыкант не должен покупать себе дрова, инструмент должен быть таким, чтобы хотелось его взять в руки и поиграть, инструмент должен притягивать к себе, а не отталкивать. я с этим мнением абсолютно согласен.
Zleyshiy
Так я ж о себе и говорю: у меня гитара старенькая, белорусская. Играет так себе.
А у друга - отличная итальянка (кажется), так я на его инструменте вдруг начинаю играть легко все то, что не мог на своей. А уж удовольствие то какое!!! Все верно, что начинать надо с хорошей, только и старые не надо выбрасывать
Sjalavrak
Цитата
по моему фанерные акустики улчшаются только путем избавления от них в пользу гитар из дерева.

дык вроде она из дерева.. О_о .. хотя, эт ток со сведений с офф сайта..
Цитата
кстати, слышал такое мнение, что начинающий музыкант не должен покупать себе дрова, инструмент должен быть таким, чтобы хотелось его взять в руки и поиграть, инструмент должен притягивать к себе, а не отталкивать. я с этим мнением абсолютно согласен.

соглашусь.. но мне ее на НГ родные подарили.. первый струмент.. далее електрические пошли с бац-гитарками.. как-то не сложилось с акустиками...

хочу поменять (докупить еще одну), как денюжки лишние выделяться.. думаю по поводу недорогой гитарки (Washburn RO 10: http://www.washburn.com/acoustics/travel-series/#ro10 ) , ибо таскаюсь много где.. какое ваше мнение по поводу такого улучшения? ))
F66
подо мной живёт пацан лет девяти... он ходит учиться на акустике с нейлоном... периодически приходит ко мне, чтобы я ему гитару настроил... ну это же катастрофа...((
всё, что возможно, я сделал - гриф подтянул, пороги подпилил, опустив струнки... но после настройки минут через десять она опять расстраивается... и так бесконечно.. мне парня просто жалко, могут отбить охоту заниматься, эти мучения...
Sjalavrak
в том и прикол с моей трембитой: гриф прямой, строй не едет, лады правильно стоят.. даже удивительно.. единственно мензуру нельзя подстроить.. при смене комплектов (с 9 на 10, а далее на 13) мензура едет чуток.. на 10 почти идеально на всех струнах: 12 и 0 лады расходятся максимум на 10 центов
Sjalavrak
Цитата
мне парня просто жалко, могут отбить охоту заниматься, эти мучения...

у меня чуть желание не отбила гитара с флойдом.. благо поменял на другую с тьюноматиком...
painful
Цитата(Sjalavrak @ 27.3.2009, 23:42) *
в том и прикол с моей трембитой: гриф прямой, строй не едет, лады правильно стоят..

Сильно удивлюсь, если скажешь, что и лады хорошо закатаны и отполированы
Sjalavrak
Цитата
Сильно удивлюсь, если скажешь, что и лады хорошо закатаны и отполированы
не.. лады аля квадрактиш практиш гут... я их по краям еще напильником шлифовал 3-4 года назад... их менять надо.. а в домашних условиях я этого не сотворю..
Sjalavrak
как вам идея такого улучшайзера: Washburn RO 10 ( http://www.washburn.com/acoustics/travel-series/#ro10 )? или что еще можно посмотреть из недорогих акустик, которые удобно таскать?
DЕNVЁR
последняя трёхзарядная - супер!
painful
Поддерживаю Дэна!
UFO-del
http://www.musdetal.ru/cat_guitars_hora.html
Самый первый тревел.
Не весит вообще ничего )
Правда играть удобно только с ремнём.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.