Полная версия этой страницы:
что можно улучшить?
Sjalavrak
25.3.2009, 23:31
в 2002 году у меня появилась первая гитара - акустика Trembita DCG-21.. и пока это единственная акустика в моем доме.. самое интересное, что и звучит она вполне сносно.. но вот задался вопросом: а что в ней можно улучшить, не прибегая к радикальным мерам? у кого какие есть соображения?
нельзя улучшить))
она и так практически идеальна)
Можно вместо этого улучшить свою жизнь, если не знаешь, чего улучшать и, главное, зачем
Sjalavrak
26.3.2009, 10:55
Цитата
если не знаешь, чего улучшать и, главное, зачем
зачем? ради интереса.. ну и ради улучшения ))
что улучшать? поменять верхний и нижний порожек.. колки поменять не получится - дырки нестандартные... по-хорошему, лады надо поменять...
только вот вопрос - сильно ли повлияет на звук смена порогов (не пластик)? и из чего их лучше делать?
может просто я еще что-то пропустил..
ПС Струны уже менял с 9 на 13 )) гриф не прогнулся ))
ППС взял бы другую, но что-то пока не складывается финансово.. обхожусь тем, что есть...
Цитата(Sjalavrak @ 26.3.2009, 10:55)

Цитата
если не знаешь, чего улучшать и, главное, зачем
зачем? ради интереса.. ну и ради улучшения ))
что улучшать? поменять верхний и нижний порожек.. колки поменять не получится - дырки нестандартные... по-хорошему, лады надо поменять...
только вот вопрос - сильно ли повлияет на звук смена порогов (не пластик)? и из чего их лучше делать?
может просто я еще что-то пропустил..
ПС Струны уже менял с 9 на 13 )) гриф не прогнулся ))
ППС взял бы другую, но что-то пока не складывается финансово.. обхожусь тем, что есть...
имхо не так много дадут такие переделки в плане звука. тока если красоту навести)
Поменяй ещё раз )))
На такой же комплект, только новый )))
ну... если гриф болченый можно попробывать гриф на клей посадить и потом все таки закрутить на болт
Выбегалло
26.3.2009, 12:26
Сей артефакт улучшить невозможно, имхо, жалко будет потраченного времени.
Зато когда в руки свалится приличный инструмент пальцы будут сами летать - есть такой эффект.
Паганини тоже баловался ухудшайзерством - натирал струны мылом...
Вопрос -"что можно улучшить?" решается вопросом "Что меня не устраивает?"
Zleyshiy
26.3.2009, 15:08
Главная деталь в гитаре - гтарист, я так думаю. Улучшить инструмент сам по себе вряд ли получится, но оттачивать мастерство лучше на нем: час игры на хреновой гитаре стоит двух часов на хорошей. Правда от этого значительно меньше удовольствия...
Цитата(Zleyshiy @ 26.3.2009, 15:08)

Главная деталь в гитаре - гтарист, я так думаю. Улучшить инструмент сам по себе вряд ли получится, но оттачивать мастерство лучше на нем: час игры на хреновой гитаре стоит двух часов на хорошей. Правда от этого значительно меньше удовольствия...
пруфлинк пожалуйста по поводу мастерства вашего

Не-не, неправильно это. То время, которое ты потратишь на преодоление косяков инструмента, лучше потратить на улучшение своей техники или на другие хорошие вещи.
Если по теме, то нормально сделанных и нормально звучащих "Трембит" не видел (у товарища - магазин, он раньше привозил их, но потом бросил, т.к. китайцы за ту же цену выглядят и звуча гораздо интереснее).
Конечно, можно заменить порожек на костяной, но основа останется та же, разница в звуке будет меньше, чем при замене старых струн на новые.
Zleyshiy
26.3.2009, 19:18
Цитата((Red) @ 26.3.2009, 15:22)

пруфлинк пожалуйста по поводу мастерства вашего
Было б мастерство, предоставил бы.
Думаю, если уж научился играть что-то на деревяшке, то на нормальной гитаре уж точно не собъешся.
Zleyshiy
26.3.2009, 19:20
Ну а улучшить, мне кажется, никак не получится. Разве что разукрасить)))
Sjalavrak
26.3.2009, 21:47
Цитата
Если по теме, то нормально сделанных и нормально звучащих "Трембит" не видел
не знаю.. моей 7 лет, гриф довольно-таки прямой и не косой.. слышал я, что у них качество нестабильно: можно вполне сносный вариант найти, а можно дрова..
Цитата
Зато когда в руки свалится приличный инструмент пальцы будут сами летать - есть такой эффект.
Паганини тоже баловался ухудшайзерством - натирал струны мылом...
дык я на ней 80% всего времени играю.. пока не смогу на ней сыграть, на электрической даже пробовать не буду..
Цитата
Вопрос -"что можно улучшить?" решается вопросом "Что меня не устраивает?"
мое финансовое состояние )) есть интересные гитарки, а коце нет...
Цитата
Ну а улучшить, мне кажется, никак не получится. Разве что разукрасить)))
это я проходил )) 3 года назад..
в принципе, я так и думал, что улучшить это чудо украинского гитаростроения можно лишь покупкой другого инструмента..
Цитата(Zleyshiy @ 26.3.2009, 19:18)

Было б мастерство, предоставил бы.
Думаю, если уж научился играть что-то на деревяшке, то на нормальной гитаре уж точно не собъешся.
Хорошо, если бы все говорили исходя из своего опыта, а не просто теории выстраивали. Да и не во всех случаях полезно себя мучить плохим инструментом. Мой опыт говорит, что если инструмент удобный, то и техника быстрее развивается.
по моему фанерные акустики улчшаются только путем избавления от них в пользу гитар из дерева.
я себе в дешевую акустику вклячил пьезу. чтоб играть на похоронах и свадьбах) кстати, слышал такое мнение, что начинающий музыкант не должен покупать себе дрова, инструмент должен быть таким, чтобы хотелось его взять в руки и поиграть, инструмент должен притягивать к себе, а не отталкивать. я с этим мнением абсолютно согласен.
Zleyshiy
27.3.2009, 16:13
Так я ж о себе и говорю: у меня гитара старенькая, белорусская. Играет так себе.
А у друга - отличная итальянка (кажется), так я на его инструменте вдруг начинаю играть легко все то, что не мог на своей. А уж удовольствие то какое!!! Все верно, что начинать надо с хорошей, только и старые не надо выбрасывать
Sjalavrak
27.3.2009, 22:16
Цитата
по моему фанерные акустики улчшаются только путем избавления от них в пользу гитар из дерева.
дык вроде она из дерева.. О_о .. хотя, эт ток со сведений с офф сайта..
Цитата
кстати, слышал такое мнение, что начинающий музыкант не должен покупать себе дрова, инструмент должен быть таким, чтобы хотелось его взять в руки и поиграть, инструмент должен притягивать к себе, а не отталкивать. я с этим мнением абсолютно согласен.
соглашусь.. но мне ее на НГ родные подарили.. первый струмент.. далее електрические пошли с бац-гитарками.. как-то не сложилось с акустиками...
хочу поменять (докупить еще одну), как денюжки лишние выделяться.. думаю по поводу недорогой гитарки (Washburn RO 10:
http://www.washburn.com/acoustics/travel-series/#ro10 ) , ибо таскаюсь много где.. какое ваше мнение по поводу такого улучшения? ))
подо мной живёт пацан лет девяти... он ходит учиться на акустике с нейлоном... периодически приходит ко мне, чтобы я ему гитару настроил... ну это же катастрофа...((
всё, что возможно, я сделал - гриф подтянул, пороги подпилил, опустив струнки... но после настройки минут через десять она опять расстраивается... и так бесконечно.. мне парня просто жалко, могут отбить охоту заниматься, эти мучения...
Sjalavrak
27.3.2009, 23:42
в том и прикол с моей трембитой: гриф прямой, строй не едет, лады правильно стоят.. даже удивительно.. единственно мензуру нельзя подстроить.. при смене комплектов (с 9 на 10, а далее на 13) мензура едет чуток.. на 10 почти идеально на всех струнах: 12 и 0 лады расходятся максимум на 10 центов
Sjalavrak
27.3.2009, 23:45
Цитата
мне парня просто жалко, могут отбить охоту заниматься, эти мучения...
у меня чуть желание не отбила гитара с флойдом.. благо поменял на другую с тьюноматиком...
Цитата(Sjalavrak @ 27.3.2009, 23:42)

в том и прикол с моей трембитой: гриф прямой, строй не едет, лады правильно стоят..
Сильно удивлюсь, если скажешь, что и лады хорошо закатаны и отполированы
Sjalavrak
28.3.2009, 12:16
Цитата
Сильно удивлюсь, если скажешь, что и лады хорошо закатаны и отполированы
не.. лады аля квадрактиш практиш гут... я их по краям еще напильником шлифовал 3-4 года назад... их менять надо.. а в домашних условиях я этого не сотворю..
Sjalavrak
28.3.2009, 12:21
как вам идея такого улучшайзера: Washburn RO 10 (
http://www.washburn.com/acoustics/travel-series/#ro10 )? или что еще можно посмотреть из недорогих акустик, которые удобно таскать?
последняя трёхзарядная - супер!
http://www.musdetal.ru/cat_guitars_hora.htmlСамый первый тревел.
Не весит вообще ничего )
Правда играть удобно только с ремнём.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.