Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчики на Jackson USA Soloist SL1
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Red
Есть интерес обсудить тему насчёт гитарных датчиков. У меня сейчас Jackson USA Soloist SL1. На нём стоит хамбакер в бридже Seymour Duncan SH-1. Ну ничего так звук, басовитый, но что-то как то сглажено звучит. А остальные синглы неизвестно что вообще. Звучат неплохо, но подумываю купить вместо них вертикальные хамбы. Активный хамбакер на бридж брать не хочу.

Так вот, хотелось бы услышать советы, желательно с примерами ваших ДЕМО с указанием конкретной модели датчиков, я всё это к себе скину для информации на будущее(на офсайтах много чего слушал, но это не о многом мне говорит). Цель получить пробивной звук для стиля метала, ну скажем, аля Fear Factory, Threat Signal. С певучестью в звучании, низкими уровнями шума не в ущерб звуку.

Особых требований к нековому и центральному датчику нет, кроме того, что подумываю о вертикальном хамбе, чтобы выход был достаточно мощный, но чтоб возможно было играть на чистом звуке без проблем с перегрузкой. Что скажете о DiMarzio HS-3?? Кто нибудь лично играл на таком?
painful
Слушай, ну а что толку в чьих-то демках, записанных на других инструментах (даже если и солоисты) и другом оборудовании?
SH-1 - весьма классический хамбакерный звук, практически PAF, и SH-4, и SH-5, и SH-6 дадут более пробивной звук.
painful
На именном Джексоне Кристиана Олде (Fear Factory), кстати EMG-81, но, раз актив не хочешь, ищи что-то другое.

Кстати, а сам какие-нибудь другие датчики, кроме SH-1 уже пробовал ставить?
Red
Толк такой - когда как раз слушаешь датчики на разной аппаратуре, выявляешь разные особенности звучания конкретной электроники.

Планирую скоро от старой гитары поставить ради эксперимента Seymour Duncan TB-1, но уверен, что это будет не совсем то
Swever
Странно, хочешь активыный звук без активных звучков smile.gif
Swever
Dimarzio D-activator позиционируется как датчик с активным звуком. Еще есть какой-то D-activator X.
Я, правда, не один из них не вживую не слышал.
Red
Цитата(Swever @ 22.3.2009, 15:20) *
Странно, хочешь активыный звук без активных звучков smile.gif

Мда, нечего сказать на это smile.gif Повторяю - нужен пассивный звукосниматель. Активное не нужно
painful
Ну, Диактивейтор Х, есть у меня, сейчас шутки ради поставил на Эксплорер. Ну, нормальный такой датчик для перегруза и пониженных строев (у меня всего-то ре обычно), звучит хорошо, но кипятком не писаю, ЕМГ 81, кстати, мне больше понравился не смотря на компрессионность звучания. А, да, Д-Активейтор Х этот, кстати, на ЕМГ-81 не сильно похож по звуку, ЕМГ поярче, низов чуть меньше и менее динамичный.
Schneider
Вообще странно. По умолчанию на SL1 ставят Seymor Duncan TB-4. Зачем его понадобилось кому-то менять на SH-1 (а не TB-1), непонятно. Может блюзцы хотелось погонять ('59 достаточно мягкий датчик) предыдущему хозяину, но все равно, для гитар с тремоло надо таки ставить трембакеры, у них шире расстояние между магнитами.
Я б посоветовал из пассивных воткнуть тот же TB-4. Можно еще TB-5 и TB-6, они более зверский звук дают. С учетом характера звучания джексонов, который можно описать коротко словом "бензопила", будет четко и мощно, как надо. Хотя на мой взгляд лучше бы подошли бы активные датчики...

ЗЫ Демо с TB-4 на солоисте я тебе не дам за неимением такового. Могу лишь намутить сэмплов гитары Grover Jackson RR Custom с TB-4 с бридже, но там дерево другое. Аналогично с TB-5 и TB-6. TB-5 все никак на свой джексон не поставлю, но у меня Performer, а он от солоиста отличается примерно как жопа от пальца.
Red
SH-1 для "блюзцов"???)) Ладно, похоже тему во избежание распространения кое какой заразы следует закрыть. Подожду, может Илья чего ответить интересного.
Swever
СХ1 действительно мягкий датчик. Какбэ паф.
Red
Swever Можно попросить Вас не участвовать в данном топе? Без обид
Swever
Нихрена себе! Это почему?
Red
Объяснять не буду, опять обзовут невежливым, а я дико обижаюсь на это и иду плакать smile.gif
Swever
Не знаю, обидетесь ли вы на это, но по-моему вы ведете себя несколько неадекватно. Либо я чего-то не понял.
Алекс Питерский
"Imagine going back to 1959 and buying a new P.A.F." © seymourduncan.com
"Versatile P.A.F.-type humbucker. Great for country, jazz, blues, funk, classic rock and heavy rock" © seymourduncan.com

Это про SH-1. Сеймур его позиционирует как винтажный хамбакер со средним уровнем выхода. Думаю, ему лучше знать smile.gif
Сам я использую SH-4 в бридже - очень доволен. У него нет завала в EQ, поэтому и перегруз яркий, и чистый очень прозрачный, хотя тут конечно еще и гитара роль сыграла важную - страт все-таки. Для джексона имхо тоже очень здорово подойдет (только трембакерная версия, а не обычная) - но если не нужна сильная прозрачность на чистом - я бы взял TB-5, он побасовее будет. TB-6 тоже неплох, но имхо там баланс EQ не самый удачный.

ЗЫ Сам сейчас в раздумьях, что брать в бридж на ибанез с флойдом - как раз между TB-4 и TB-5 выбираю.
Red
Нет, бриджевый исключительно для перегруза мне нужен
painful
Red, нет, ну серьезно, очень много вариантов, которые будут звучать менее сглаженно, чем SH-1.

По балансу частот этот датчик полностью устраивает?
Schneider
(Red), можешь поверить, SH-1 (он же '59) я в бридже слышал. Не сказал бы, что это дико мощный датчик. Мясцо конечно можно играть и на нем, руки бы только не из жопы росли, но вообще он больше для рокенролла и блюзцов предназначен. Сравнительно с SH-4 он явно слабее и мягче. Зато очень хорош для нэка.
Red
Цитата(painful @ 22.3.2009, 21:38) *
Red, нет, ну серьезно, очень много вариантов, которые будут звучать менее сглаженно, чем SH-1.

По балансу частот этот датчик полностью устраивает?

Ну мёртвеньким кажется малость. Нижняя серёдка нравится, а вот чесать треш сложновато, я даже медиаторы менял, особенно когда по ошибке никелевые струны поставил.
Алекс Питерский
Цитата((Red) @ 22.3.2009, 20:12) *

Тогда TB-5 или TB-6. У кого-то из форумчан кстати вроде бы стоял в бридже Invader, он же SH-8, его вроде слишком серединистым обзывали, но может я и путаю. Вообще, зайди на сайт Дункана, сэмплы там есть, небольшие описания, частотные характеристики. 
Red
семплы я слушал, уже писал об этом. Хочется у юзеров спросить,

Звиняйте народ. Походу TB-4 стоит. Просто без паспорта брал, точного ничего не говорили. Но вопрос открыт
Alex_vivat
Цитата(Алекс Питерский @ 22.3.2009, 21:53) *
Цитата((Red) @ 22.3.2009, 20:12) *

Тогда TB-5 или TB-6. У кого-то из форумчан кстати вроде бы стоял в бридже Invader, он же SH-8, его вроде слишком серединистым обзывали, но может я и путаю. Вообще, зайди на сайт Дункана, сэмплы там есть, небольшие описания, частотные характеристики. 

поддерживаю на счет SH-8. У меня был динки сша, как раз в бридже был инвайдер. это урaган, да и на японце варриоре инвайдер офигенно звучал. в общем инвайдер с джексом вполне дружит. рекомендую
Алекс Питерский
да, TB-4 очень ровный звук дает (мне кстати это как раз-таки нравится). так как все-таки у тебя TB-4, а не SH-1 - это все упрощает. TB-5 и TB-6 в принципе на него похожи, только пятый более басовый, 6ой наоборот более верхастый. Invader - более басово-серединистый.
Jhav
SH-8, TB-5 или SH-13.

Инвадер показался немного мутноватым, хотя мяса в нем прилично. 13-й хорош для перегруза, но может вытянуть резкий неприятный верх доски, если оный наличествует. Достаточно прозрачен, что не очень хорошо для чистого. надо ставить на достаточно жирную палку.

ТБ-5 - отлично сбалансированный датчик. Выхлоп неплохой, низа для хорошего дждждж хватит. Если для перегруза разных уровней - от кранча до митола - вполне хорош.
Jhav
еще вроде советовали для подобных задач Dimarzio DropSonic. Но лично не слышал, и как-то от димарциев я не в особом восторге, если честно
painful
Про Сеймура последних лет, чего-то, много говорят, что халтурят они. Фиг знает, может и правда, новых сеймуров года с 2000 не покупал.
ДиМарзио брал, нормально-стабильно все.
Red
ну я в 2001ом покупал. Тоже всякого наслушался про сеймуры =) дескать их вообще в китае полулевым образом делают. И самое интересное - кто проверить это может?? пересчитать число витков?? ну если их около 10-100, то это ещё видно..
painful
Вообще, очень нравятся гибсоновские датчики, "мертвенькими" их ну ни как не назавешь. Но они, по-моему, F-spased не бывают.
Jhav
хз.. тб-5 у меня старый очень, сх-13 из штатов привезен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.