Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Присоветуйте звуковую карту в пределах $500
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Sam (OverHead)
Сабж собственно.
Уже очень давно юзаю Creative Audigy2 и с картами, у которых класс повыше чем Audigy дела иметь не доводилось. Поэтому я смотрю на все это многообразие и я ХЗ какие из них хорошие, а какие - просто дорогие.

К карте примерно такие требования:
- качественный аудио тракт
- что бы не глючила. )

Параллельно возникает вопрос - если я преодолею врожденное скупердяйство и возьму что нить типа вот такого:
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand...;id=88880004577 - оно мне в домашних условиях принесет какую нить ощутимую пользу? Ну кроме ощущения собственной крутизны из за того, что юзаю пафосную железяку? smile.gif
painful
Товарищ недавно купил фокусрайт (модель не помню, одну из последних, с толковыми предуселителями в каналах и широкими возможностями внутренней маршрутизации), стоила 700 в штатах, но была распродажа, и взял он ее как раз за 500. Доволен, несмотря на свойственный ему снобизм и опыт работы с более дорогим оборудованием.
Red
у меня ESI WaMi Rack 192X. Доволен. А как клёво дрова пишет ESI, я ваще не буду восхищаться тут smile.gif
Lodd
Надо решить, зачем менять. Если пишеш только гитару,тогда не зачем, а если группу хочешь записывать, или у тебя много инструментов - стоит подумать. Есть и digidesing mbox 2 factory usb и m-audio fire wire 410 и 1814 и echo в диапазоне 12000-25000 р. Насчет девайса тобой предложенного ничего сказать не могу. У многих карт бывают проблемы с драйверами. Испр. обычно заходом на сайт производителя.
UFO-del
У меня ECHO Audiofire 4.
Доволен, но как единственную звуковуху на компе использовать сложно.
Во первых не хочет играть из двух приложений одновременно. Т.е. даж винамп и виндовые звуки одновременно не будут играть. Во вторых частоты дискретизации меньше 32 кГц играют оч криво -> могут глючить всякие сетевые видео/аудио. Я юзаю в паре со встроенной. Типа девайс по умолчанию встроенная, а куб, винамп и влц через аудиофайр.
Во всём остальном супер аппарат. Звучит хорошо, в спец приложениях работает отлично, есть нормальные микрофонные и гитарные входы, реампить удобно, усилитель для ушей, можно подключать к ноуту. Стоит около 400$.
Шопенгауэр
Цитата
Во первых не хочет играть из двух приложений одновременно. Т.е. даж винамп и виндовые звуки одновременно не будут играть.

жестоко. У меня м-аудио, такого нет.
UFO-del
Цитата(Шопенгауэр @ 21.3.2009, 11:56) *
Цитата
Во первых не хочет играть из двух приложений одновременно. Т.е. даж винамп и виндовые звуки одновременно не будут играть.

жестоко. У меня м-аудио, такого нет.

Соврал я )) Со старыми дровами так было. Ща попробовал с новыми, всё норм.
Илья с Баварщины
Цитата((Red) @ 21.3.2009, 8:50) *
А как клёво дрова пишет ESI, я ваще не буду восхищаться тут smile.gif

Да, этого у них не отнять. Умеют.
Робот-гитарист
Цитата(Илья с Баварщины @ 21.3.2009, 14:44) *
Цитата((Red) @ 21.3.2009, 8:50) *
А как клёво дрова пишет ESI, я ваще не буду восхищаться тут smile.gif

Да, этого у них не отнять. Умеют.

Еслиб так писали для М-Аудио или для E-Mu...
Sam (OverHead)
Цитата(Lodd @ 21.3.2009, 11:24) *
Надо решить, зачем менять. Если пишеш только гитару,тогда не зачем, а если группу хочешь записывать, или у тебя много инструментов - стоит подумать. Есть и digidesing mbox 2 factory usb и m-audio fire wire 410 и 1814 и echo в диапазоне 12000-25000 р. Насчет девайса тобой предложенного ничего сказать не могу. У многих карт бывают проблемы с драйверами. Испр. обычно заходом на сайт производителя.

Пишу только гитару и бас. Для меня главный вопрос - станет ли звук лучше, если купить карту по серьезнее.

Sam (OverHead)
Цитата(painful @ 21.3.2009, 9:13) *
... стоила 700 в штатах, но была распродажа, и взял он ее как раз за 500. Доволен, несмотря на свойственный ему снобизм и опыт работы с более дорогим оборудованием.

Ыыы... Если она в штатах стоила 500 на распродаже, представляю сколько она будет стоить у нас sad.gif
Sam (OverHead)
Сорри за ламерский вопрос... А что такое "автосчитывающий вход" и "сбалансированный"?
Lodd
Сбалансированный -помоему сигнал идет на три потока: левый, правый и земля. За счет этого меньше посторонних шумов и наводок. У несбал. земля отсутствует. Балансные -XLR (канон) или TRS (джек 1/4) стерео воткнутый в стерео разьем. Если втыкаешь стерео джек в моно разьем или моно-джек в стерео разьем баланса не будет. RCA (тюльпаны. колокольчики) вообще не балансные всегда.
painful
Цитата(Lodd @ 21.3.2009, 20:06) *
... У несбал. земля отсутствует...

нет словъ.

Ну зачем комментировать, если сам не знаешь?
Шопенгауэр
Цитата
Ну зачем комментировать, если сам не знаешь?

+1
Lodd, ты джеки на гитарные провода припаивал када-нибудь?
Red
Цитата(Lodd @ 21.3.2009, 20:06) *
Сбалансированный -помоему сигнал идет на три потока: левый, правый и земля.

Я не понял, чё, википедию закрыли что ли? Левый, правый... а вот у меня выходы балансные в карте моно и тоже нужен трёхжильный провод, и чё это значит? где там левый, правый?
Alex_vivat
нормальный и достаточно качественный вариант ESI Juli@ и дешевле к тому ж
Lodd
Извините. Не левый и правый а + и - имел в виду.

Автор темы пишет: "Пишу только гитару и бас. Для меня главный вопрос - станет ли звук лучше, если купить карту по серьезнее." Насколько знаю, твой нынешний девайс - мультимедийная карта. А вот какие там разьемы, соотношение сигнал/шум? P.S. я не физик, кто разбирается лучше, подскажите.
Может для баса и гитары попроще что нибудь - M-Audio 24/96 или 24/ 192. Будет ли записываться вокал, есть ли гитарный предусилитель? В линию или с микрофона собираешься записывать? Внешняя или внутреннея карта нужна? Нужен ли midi ?
Sam (OverHead)
Цитата(Lodd @ 22.3.2009, 13:32) *
Извините. Не левый и правый а + и - имел в виду.

Автор темы пишет: "Пишу только гитару и бас. Для меня главный вопрос - станет ли звук лучше, если купить карту по серьезнее." Насколько знаю, твой нынешний девайс - мультимедийная карта. А вот какие там разьемы, соотношение сигнал/шум? P.S. я не физик, кто разбирается лучше, подскажите.
Может для баса и гитары попроще что нибудь - M-Audio 24/96 или 24/ 192. Будет ли записываться вокал, есть ли гитарный предусилитель? В линию или с микрофона собираешься записывать? Внешняя или внутреннея карта нужна? Нужен ли midi ?

У нынешней карты разъемы мини-джек. Это все, что я о них знаю smile.gif)) Я тоже не физик и в радиотехнике полный ноль. smile.gif
Вот ее характеристики, которые я нашел на iXBT

# Отношение сигнал/шум, фронтальные и тыловые каналы (для уровня сигнала 1..2 вольт) = 102..106 дБ A, остальные каналы = 86..90 дБ А.
# Диапазон воспроизводимых частот (Frequency Response) от <10 Гц до 46 кГц +/-3дБ, 24 бит 96 кГц
# Коэффициент нелинейных искажений + шум, A-взвешенный (Total Harmonic Distortion + Noise) = 0,004%

Вокал записываться будет.
Гитарный преамп есть.
Гитары пишу в линию
Карта - желательно внутренняя
MIDI IN, MIDI OUT - желательно, но не обязательно.
Lodd
Если миниджек-надо менять, на что конкретно врядли отвечу.
Камкин
Я купил внешнюю звуковую карту М-Audio Fast Track USB. Был приятно удивлен качеством звука. Помех нет, звук очень хороший, особенно если обратить внимание на соотношение цена/качество. Только вот проблема появилась: при включении и выключении холодильника в момент срабатывания пускового реле эту карту просто вырубает и звук пропадает. Приходится перезагружать комп. и все по новой начинать. Или же просто напросто заблаговременно выребать холодильник из сети чтобы не мешал. По идее можно решить проблему заменой холодильника и лучше заменой проводки в квартире, но это влечет за собой дополнительные расходы, так что приходится пока прибегать ко второму более кардинальному способу- выребать холодильник из сети. А вобще то звук очень хороший, играю в наушниках, все нормально. Есть еще более дорогая версия М-AUDIO PRO так там вобще можно хоть всю рок группу подключить.
painful
интересный баг)))
UFO-del
Цитата(Alex_vivat @ 22.3.2009, 13:11) *
нормальный и достаточно качественный вариант ESI Juli@ и дешевле к тому ж

Тогда имхо Infrasonic Quartet интереснее для гитариста.
UFO-del
Вообще не вижу смысла брать стерео карту. Имхо очень полезно иметь возможность удобно реампить, не отключая мониторы.
Sam (OverHead)
Цитата(Андрей Камкин @ 22.3.2009, 16:08) *
Только вот проблема появилась: при включении и выключении холодильника в момент срабатывания пускового реле эту карту просто вырубает и звук пропадает.

Представляю что у меня будет... У меня холодильник включается так, что порой комп из спящего режима выходит! smile.gif
Камкин
Я уже и UPS поставил и сетевой фильтр и розетка у меня работает чисто на компьютер и все. Все остальные электроприборы подключены к другой ветке(от счетчика всего у меня две идет)- один хрен! Холодильник конечно уже очень старый, реле РТК-Х. Если покупать новый холодильник то лучше с позисторным реле- от него помех меньше, но это уже больше по части холодильников разговор. А вырубает не только от холодильника а даже от простой настольной лампы когда ее аккуратно включаешь или выключаешь. Но холодильник конечно это злейший враг! А вобще звуковой картой доволен. Звук для домашнего использования очень даже хороший.
Камкин
Не зависит от того в какой программе работать. Играю в Guitar Rig 3. Если просто музыку через Винамп слушать- тоже вырубает.
Lodd
Может все проблемы от внешнего блока питания - хилого шнура с толстой коробкой в которой смонтирована вилка?
Камкин
Блока питания у этой карты нету. Все осуществляется через USB
Jhav
у меня подобный баг был с Line 6 TonePort, только она вырубалась при включении активных колонок
Sam (OverHead)
Я вот все думаю... А какая карта вообще лучше, внутренняя или внешняя?

И еще вопрос: А чем вход/выход мини-джек лучше чем TRS 1/4?
Камкин
Покупай ту которая понравится и играй, не трать зря время на рездумья.
UFO-del
Лучше потратить три дня на раздумья, чем каждый раз записываясь, думать что ошибся )
Sam (OverHead)
А есть ли тут кто нить, кто до этого юзал Audigy2 (или что нить подобного класса) ? После перехода на что то более серьезное - разница была заметна?

А то у меня сейчас мысли вообще в таком направлении пошли: Судя по отзывам на iXBT, у Creative Audigy2 вполне приличные характеристики. (Сам я судить не могу, потому как с более хорошими картами работать не доводилось).

Почувствую ли я реальную разницу купив тот же infrasonic quartet? (Я пока что в его сторону склоняюсь, судя по цене/описываемым качествам)
По показателям infrasonic quartet лучше. Но я по этим цифрам не могу судить насколько лучше, потому как я не в курсе, например, неравномерность АЧХ +0.01, -0.05 - это много или мало?
UFO-del
До этого юзал сб лив.
Разница в звуке заметная.
Но не так, что купив карту всё станет мега круто )
Но в функционале очень много выигрываешь.
Цитата
неравномерность АЧХ +0.01, -0.05 - это много или мало?

Это ничто, по сравнению с неравномерностью ачх колонок )
Sam (OverHead)
Цитата(Андрей Камкин @ 23.3.2009, 18:10) *
Покупай ту которая понравится и играй, не трать зря время на рездумья.

Ну... мне нравится TC Electronics, потому что это пафосно, и E-MU 1616 из за прикольного внешнего вида smile.gif))
С другими критериями я, сожалению, не могу сейчас подойти к этому делу, по причине того из более-менее вменяемых карт я только с Аудигой дело имел.

Ну, то есть я конечно могу оценить с точки зрения удобства + фичи (наличие MIDI портов, кол-во входов/выходов и т. д.) Но это все вторично. Главное - звук.
UFO-del
Знакомый купил квартет тож после сб лива. Грит тож разница ощутимая.
И фигня, типа не на дорогущих мониторах не слышно разницы. Отлично всё слышно )
Sam (OverHead)
Цитата(UFO-del @ 23.3.2009, 19:56) *
До этого юзал сб лив.
Разница в звуке заметная.
Но не так, что купив карту всё станет мега круто )

У SB live, если не только не ошибаюсь, характеристики заметно уступают Audigy. То есть, получается разница должна быть поменьше.
Ну а на то что сразу все станет мега-круто я ессно не рассчитываю, но хочу, что бы я хотя бы заметил хоть какую то разницу smile.gif))

Цитата(UFO-del @ 23.3.2009, 19:56) *
Цитата
неравномерность АЧХ +0.01, -0.05 - это много или мало?

Это ничто, по сравнению с неравномерностью ачх колонок )

Хм... То есть тут я разницы не услышу? Между неравномерность +0 -0 infrasoinc-а и +0.01, -0.05 аудиги?
UFO-del
Цитата
Главное - звук.

Звук кста на всех предложенных вариантах по идее норм должен быть. Смотри по функционалу и по отзывам о стабильности.
Sam (OverHead)
Цитата(UFO-del @ 23.3.2009, 20:04) *
Знакомый купил квартет тож после сб лива. Грит тож разница ощутимая.
И фигня, типа не на дорогущих мониторах не слышно разницы. Отлично всё слышно )

Эт обнадеживает! Ну а запись?
То же звучание записанной гитары изменилось как то или нет?
UFO-del
Цитата
Хм... То есть тут я разницы не услышу? Между неравномерность +0 -0 infrasoinc-а и +0.01, -0.05 аудиги?

Ну звук не так изменитья, что типа стало больше верха или больше низа )
Он как то становиться... легче что ли.
Как то и басы более упругие получаються, и пространство понятней и чище.
Хз в общем как обяснить.
Цитата
То же звучание записанной гитары изменилось как то или нет?

С квартетом хз, тот чел барабанщик ))
А у меня, стало меньше шума, чуть по мягче звук стал. В целом не сильно изменился. Зато можно без проблем реампить, без всяких директ боксов. И шумы вполне позволяют.
UFO-del
Цитата
В целом не сильно изменился.

Это я только про запись, когда из преампа в линию. Просто гитара в директ бокс для последующего реампинга или снимать миком стало гораздо лучше.
Sam (OverHead)
Цитата(UFO-del @ 23.3.2009, 20:17) *
Он как то становиться... легче что ли.
Хз в общем как обяснить.

Угу. Я понял. Это как раз то, что я имел ввиду. Ну а низов и верхов, как таковых - и на аудиге хватает smile.gif

Цитата(UFO-del @ 23.3.2009, 20:17) *
А у меня, стало меньше шума, чуть по мягче звук стал. В целом не сильно изменился. Зато можно без проблем реампить, без всяких директ боксов. И шумы вполне позволяют.

О, это примерно и есть те плюсы, которые я надеюсь получить, приобретя саунд карту получше.

А что такое "реампить"? Типа воспроизводить записанный сигнал в какой нить девайс, а потом снимать с девайса обработанный?
Sam (OverHead)
Цитата(UFO-del @ 23.3.2009, 20:21) *
Цитата
В целом не сильно изменился.

Это я только про запись, когда из преампа в линию. Просто гитара в директ бокс для последующего реампинга или снимать миком стало гораздо лучше.

Еще один глупый вопрос: А если после преампа - директ бокс нужен?
Я как бы теоретически понимаю, что ди-бокс это для согласования сопротивлений. Но понятия не имею, нужно ли их согласовывать после преампа.
UFO-del
Цитата
А что такое "реампить"?

Ну это когда ты прописываешь гитары сперва вообще без обработки (без дистов, эквалайзеров и т.п.)
А потом прописываешь через цепочку своего аппарата уже всю дорожку. Т.е. когда играешь о звуке не паришься вообще. А потом уже настраиваешь всё под микс.
Можно записывать всё тихо, а потом выбрать 15 минут, когда громкость никого не напрягает и снять всё миком )
Или можно эти треки отдать на студию, где тебе быстрее, лучше и дешевле их запишут, чем если бы ты сидел там и играл.
UFO-del
Цитата
Типа воспроизводить записанный сигнал в какой нить девайс, а потом снимать с девайса обработанный?

Угу.
Цитата
А если после преампа - директ бокс нужен?

нет, не нужен
Sam (OverHead)
Цитата(UFO-del @ 23.3.2009, 20:30) *
Можно записывать всё тихо, а потом выбрать 15 минут, когда громкость никого не напрягает и снять всё миком )

О! А это идея! Так я пожалуй себе и комбик куплю smile.gif Это же можно сигнал распараллелить на два. Один чистый, другой через преамп. В будние дни, как обычно, в три часа ночи прописываю через преамп в линию вариант для чернового сведения и параллельно пишу чистый звук. А в выходные, днем - прогоняю чистый звук через преамп, комбик и снимаю с микрофона.

Блин, и чего я сам раньше не додумался, до столь простой идеи! smile.gif))
Vanik
E-mu 1212
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.