Полная версия этой страницы:
новая старая песня :)
Бухой мужик
20.3.2009, 16:16
когда-то начал делать эту вещь, но почему-то забросил. недавно обнаружил почти готовую мидю на компе, родились определённые мысли, которые офомились в данный трек. долго думал, но всё-таки решил выложить сюда на зацен эту песню. до того нами игрался довольно-таки брутальный дум-дет, но нынче я решил чуть-чуть поменять стиль и начать делать нечто более близкое к пост-металу, ибо стиль этот мне весьма симпатичен :)
собсна, трек.мп3, 256 кбпс кбр, 16,5 мб, 9 минут ровно. без вокала и соляка. текст напишу - будет с вокалом. ЗЫЖ просьба оценивать не звучание, а качество самого музла. звучание домашнее, самопальное :)
Перезалей, а то никто не услышит. У меня не хочет отображать страницу-выкидывает белый экран с мелкошрифтовыми надписями.
Бухой мужик
20.3.2009, 17:18
фиг знает. у меня всё пашет. только что скачал сам ради интереса.
всё скачивается. Только воздержусь от прямых комментариев, может это всё не моё, но мне лично показалось нудным, что повторяются многие куски, да и всё это так медленно, мрачно(дум - не моё)
Sam (OverHead)
20.3.2009, 17:34
Без вокала трудно судить, что это будет. Но некоторые моменты мне определенно понравились.
Робот-гитарист
20.3.2009, 17:49
Одного не пойму, зачем просить оценивать музыкальную идею? Это же дело вкуса ведь правда? А если попытаться сделать "для всех" то получится, как у Михалкова про слона живописца.
Бухой мужик
20.3.2009, 18:35
ну как же зачем просить оценивать музыкальную идею. интересно, что скажут коллеги по цеху :) как люди оценят уровень композы. вон уже оценили, Рэд говорит - нудно. учту. Сэм говорит - без текста сложно оценить. учёл, в следующий раз выложу с текстом :))) и с соляком, да. вот и результат. да, ещё. насколько я помню, здесь бывает пара человек, которым такое нравится, они как-бы в теме и я вот, собственно, их оценок-то и жду. ну и... Сэму вот понравилось ) и это хорошо.
Bigfinger
20.3.2009, 19:25
Плохого не скажу ничего, да и трудно без вокала "охватить", может там текст пробивной ...но... 9 минут- от этого действительно ощущение нудности и однообразности присутствует
Робот-гитарист
20.3.2009, 22:16
Цитата(Бухой мужик @ 20.3.2009, 18:35)

ну как же зачем просить оценивать музыкальную идею. интересно, что скажут коллеги по цеху

как люди оценят уровень композы. вон уже оценили, Рэд говорит - нудно. учту. Сэм говорит - без текста сложно оценить. учёл, в следующий раз выложу с текстом

)) и с соляком, да. вот и результат. да, ещё. насколько я помню, здесь бывает пара человек, которым такое нравится, они как-бы в теме и я вот, собственно, их оценок-то и жду. ну и... Сэму вот понравилось ) и это хорошо.
Ну красному такая музыка не нравится, по этому и нудно. Я именно это и имею ввиду, что угодить всем нельзя.
Бухой мужик
20.3.2009, 22:26
да я ж понимаю :) я как-бы и не стремлюсь всем угодить, но есть же определённое кличество людей, кому это может быть интересным. вот :)
Sjalavrak
20.3.2009, 22:28
неплохая идея.. мне нравится... но без вокала трудно оценить, ибо это тоже инструмент...
Нравится Морнингсайд уже давно, с момента релиза. Жаль только на концерт ваш в Казани не удалось выехать. Писал уже в группу вконтакте мнение в целом.
Ну а эта тема, собснно, хороша. Атмосферная музыка, чувствуется влияние Isis. Так и думал, что вы будете двигаться в сторону пост-металла. В общем предварительный вариант мне понравился, хотел бы услышать полный
Знакомая вещь! )))
Повторюсь, мне очень понравился тот вариант, что ты вкладывал в июне 2007 (посмотрел в свойствах)!!!
короткий кусочек, который, который, как мне кажется - просто супер. и немного щелкающий и тягучий закомпрессированный соло-клин, и по-стонерски грязноватый ритм саунд в начале, и дилей, заметный в конце.
И последовательность риффов.
Тут - композиция развилась, выросла, и стала совсем другой по настроеню... Напомнило немного по настроению (опять-таки))) Katatonia, но более позднего периода, после "Last Fair Deal...". В общем, получилось, все-таки, грустнее и ближе к вашему материалу.
Нет, конечно же, не плохо. Просто предыдущий сырой и недоделанный варинт мне нравится больше. Наверное, в первую очередь, настроением, не вполне стандартым для музыки того толка, что вы исполняете. Там и "расслабуха", chill-out такой, и какую-то грустинку с романтизмом я рассмотрел))) но без уныния.
еще момент - нет желания еще разнообразить партии ударных? Показалось, что можно было бы. Там, смены ритма какие-нибудь.
Алекс Питерский
21.3.2009, 1:35
Здравия тебе, бухой

Давненько ты нас не баловал

Во-первых, отмечу, что эта песня гораздо сильнее зависит от текста - без него кажется незаконченной (в отличие от например The Shadows Of The Past, которая и без вокала слушалась как вполне оформленная вещь). Но это незаконченность ни в коем случае не минус.
Во-вторых, идея в общем мне понравилась - несмотря на то, что настроение было не совсем подходящее и послушал я
песню пока только один раз.
В-третьих, присоединюсь к мнению по поводу барабанов. Я бы сделал больше ритмического разнообразия, но это уже дело вкуса.
Sjalavrak
21.3.2009, 2:04
Цитата
В-третьих, присоединюсь к мнению по поводу барабанов. Я бы сделал больше ритмического разнообразия
тоже присоединюсь
Робот-гитарист
21.3.2009, 14:49
Цитата(Бухой мужик @ 20.3.2009, 22:26)

да я ж понимаю

я как-бы и не стремлюсь всем угодить, но есть же определённое кличество людей, кому это может быть интересным. вот

Ну написал бы тогда какой примерно стиль в топе, чтоб отсеять "не любителей" =)
Schneider
21.3.2009, 18:08
2Spy-VISION:
Протри очки на аватаре

Вот тебе стартовый потс. Выделил жЫрне то, что относится к стилю.
Цитата(Бухой мужик @ 20.3.2009, 16:16)

когда-то начал делать эту вещь, но почему-то забросил. недавно обнаружил почти готовую мидю на компе, родились определённые мысли, которые офомились в данный трек. долго думал, но всё-таки решил выложить сюда на зацен эту песню. до того нами игрался довольно-таки брутальный дум-дет, но нынче я решил чуть-чуть поменять стиль и начать делать нечто более
близкое к пост-металу, ибо стиль этот мне весьма симпатичен
собсна, трек.мп3, 256 кбпс кбр, 16,5 мб, 9 минут ровно. без вокала и соляка. текст напишу - будет с вокалом. ЗЫЖ просьба оценивать не звучание, а качество самого музла. звучание домашнее, самопальное

2Бухой мужик: как уже отметили, крайне сильное влияние Isis, а также есть немного сходства с последней работой Cult Of Luna, но все-таки это все тот же The Morningside, твой почерк прослеживается. Трек очень понравился, очень хорошая и приятная атмосфера, так что 9 минут пролетели на одном дыхании.
Вокал в данном трэке просто необходим. На мой вкус наверное хорошо подошел бы твой скрим, только как-нибудь примоченный в тех кусках, где чистые гитары.
Из недостатков могу отметить только реально однообразные (пока) барабаны. Учитывая то, что это набросок и рыба, данный недостаток только является пожеланием. И еще пожелание сделать звук более "сырым" и "грязным", как например у тех же Cult Of Luna или Neurosis (Isis все же почище).
ЗЫ Когда второй альбом уже в продаже появится?
Робот-гитарист
22.3.2009, 1:06
Цитата(Schneider @ 21.3.2009, 18:08)

2Spy-VISION:
Протри очки на аватаре

Вот тебе стартовый потс. Выделил жЫрне то, что относится к стилю.
Сорри, я имел ввиду в сабже
p.s. Очки не трож! =)
Неплохо, местами The Cure напомнило
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.