Сайт Musima - музей гитар, на чём играли наши деды в 60-х, инновации в гитаризме и ещё много интересного.
http://www.musima.ru/
Шопенгауэр
18.3.2009, 12:49
какие нафиг деды, я сам на музиме начинал
блин, я тоже одно время на музиме играл)
GunFighter
18.3.2009, 13:02
Цитата(zlav @ 18.3.2009, 12:30)

Сайт Musima - музей гитар, на чём играли наши деды в 60-х, инновации в гитаризме и ещё много интересного.
http://www.musima.ru/Клево. У нас есть несколько таких гитар в строю, в оригинальной комплектации. На репетициях используются.
Естественно лады сменены, инструменты отстроены до играбельного состояния. В архаичные ламповые девайсы супер блюз играть.
Sam (OverHead)
18.3.2009, 13:14
О! У меня тоже первая гитара была Musima

И примочка Лель

Сдается мне, джентельмены, нас старперами окрестили... )))
Робот-гитарист
18.3.2009, 14:10
Ну кстати там далеко не все инструменты собраны. Не нашел свою Jolana Galaxis, потом Lead Star-ов было гораздо больше разных, а еще были такие бас гитары Action bass 2000 и 2001. Так что коллекция далеко не полная. Упор там как раз на пап и дедушек сделан, то есть про инструменты 60-х 70-х годов. 80-е же представлены скудно =(
Выбегалло
18.3.2009, 15:10
Цитата(Шопенгауэр @ 18.3.2009, 10:49)

какие нафиг деды, я сам на музиме начинал

Я тоже с Етерной начинал, a был еще REGENT 30 и Musima Record.
По тем временам оч. неплохо, теперешние инструменты конечно получше.
До сих пор пользую Musima Classic '86, нейлон, претензий нет.
Bigfinger
18.3.2009, 15:37
Первая личная - Музима делюкс 25к, потом поменялся на Лидстар, он до сих пор у меня. И Биг гитарный есть у меня, играю в него на репах. Жду вот должны привезти MV3 - интересный был усилочек такой
Выбегалло
18.3.2009, 16:18
Цитата(Bigfinger @ 18.3.2009, 13:37)

Первая личная - Музима делюкс 25к, потом поменялся на Лидстар, он до сих пор у меня. И Биг гитарный есть у меня, играю в него на репах. Жду вот должны привезти MV3 - интересный был усилочек такой

МV3 знаю, он маленький такой, с колонкой шел вместе органом WELTMEISTER,
где то даже эл. схема есть.
Bigfinger
18.3.2009, 16:44
Цитата(Выбегалло @ 18.3.2009, 17:18)

И бас в этот комплект прилично гупал
Выбегалло
18.3.2009, 16:55
Цитата(Bigfinger @ 18.3.2009, 14:44)

Да, бас через этот комплект звучал хорошо, но не долго - через пару выступлений пришел динамику
песец на тонких волосатых ножках!
Alexandre
18.3.2009, 19:45
Цитата(Выбегалло @ 18.3.2009, 16:55)

Цитата(Bigfinger @ 18.3.2009, 14:44)

Да, бас через этот комплект звучал хорошо, но не долго - через пару выступлений пришел динамику
песец на тонких волосатых ножках!
У меня с немецкими гитарами не сложилось, зато на чешских поиграл и Star 5 была, потом Special. которая до сей поры жива и играть на ней можно

)))
вы б тока знали как бесит перецитирование в тыщу знаков и пара слов снизу от себя..
Цитата(Spy-ViSiON @ 18.3.2009, 14:10)

Ну кстати там далеко не все инструменты собраны. Не нашел свою Jolana Galaxis, потом Lead Star-ов было гораздо больше разных, а еще были такие бас гитары Action bass 2000 и 2001. Так что коллекция далеко не полная. Упор там как раз на пап и дедушек сделан, то есть про инструменты 60-х 70-х годов. 80-е же представлены скудно =(
Когда-то у меня тоже была Галаксис. Ее беда была в несуразных звучках. Они шумели и давали низкий уровень сигнала. В остальном вроде ничего.
А у тебя как? Еще пользуешься ей?
Выбегалло
25.3.2009, 21:18
А может кто помнит чудо-комбик ЭЛЕКТРОН-10, верх советской инженерной мысли,
может и фото есть у кого?
Bigfinger
25.3.2009, 21:41
Цитата(Выбегалло @ 25.3.2009, 22:18)

А может кто помнит чудо-комбик ЭЛЕКТРОН-10, верх советской инженерной мысли,
может и фото есть у кого?
Очень помню аппараты Минор и Трембита. В них включали ВСЁ!

(Просто праздник какой-то,,)
А ещё был комбарь вермона регент 150 мощьностью в 12 ватт, с широкополосным динамиком и 2-мя независимыми входами
Мы с челом вдвоём в него играли на репах. И хватало ведь )))
а у меня еще каб 2 по 12 от форманты м50-2 остался)
Выбегалло
26.3.2009, 12:51
Прошу извинить за лирическое отступление, но этот ЭЛЕКТРОН-10
(см. пост раньше) был удивительно неприхотлив: на нем сидели, на нем играли в карты,
на нем пили "бормотуху", а однажды, во время поездки на "халтуру" он выпал из кузова и
развалился на две половины. Что делать - сложили вместе, поставили на сцену, с опаской
включили - работает!! О как...
Я сам сейчас восстанавливаю musima.Не знаю чё за модель,тока год 84.25 ЛЕТ гитаре а гриф ушел всего на пару милиметр анкер был отпущен,это говорит о чем то.Выровняю гриф,отшлифую порожки,сменю колки и датчик,переделаю схему,может машинки поставлю и на кой мне китаец или кореец.
Цитата
25 ЛЕТ гитаре а гриф ушел всего на пару милиметр анкер был отпущен,это говорит о чем то.
По моему ни о чём это не говорит
Цитата(UFO-del @ 26.3.2009, 15:13)

Цитата
25 ЛЕТ гитаре а гриф ушел всего на пару милиметр анкер был отпущен,это говорит о чем то.
По моему ни о чём это не говорит

Выше по ссылке можешь почитать Musima m25k.С годами хорошие хорошие гитары тока дорожают.И это ни я придумал.Отпусти свой анкер и год его не трогай и узнаешь.:-)
Цитата
С годами хорошие хорошие гитары тока дорожают.
Сомневаюсь, что это про музиму )
Так же, как не будут дорожать флайты и самики со временем
Да фиг знает, дорожают или нет. Гибсона дорожают, Музимы и Лидстары - примерно как стоили так и стоят.
Да, посмотрел, Музима - 1655_hv до сих пор стоит в углу для занятий, моя первая гитара! Куплена была с рук за 250р Потом была Торнадо, Рубин, Этерна, Де люхс2. ещё чешская отвёртка "стар". Да вот тут понимаешь, блин как давно это всё..
ВП (Н-ск)
27.3.2009, 7:36
Sergey
А избавиться от этой Музимы нет желания?
Я же говорю что дорожют хорошие гитары.А время не щадит даже бренды.Мне пришлось восстанавливать много гитар и поверте не все удалось.Я не ставлю Музиму выше брендов,но занимает она не последнее место.Я согласен что время берет свое и по современным технологиям она нуждается в модернизации.Что я и делаю.Сейчас просвет первой струны относительно грифа 1мл,а 6 1,5мл.Струны стоят мягкие 0,8-43,при этом ни один лад не фальшивит.Дерево клен,гриф бук вроде,25 лет большой срок не многие гитары проходят этот срок без последствий.Это лишний раз говорит о качестве материала.Даже современые бренды,что в розничной продаже для простых смертных пройдут это испытание.Нынешнее гитаро строение оставляет желатьлучшего.После доработки она даст фору многим гитарам.
Цитата(ВП (Н-ск) @ 27.3.2009, 7:36)

Sergey
А избавиться от этой Музимы нет желания?
Лет 20 назад я чуть не продал её за 100р, но услышав, что её повесят на стену для красоты - отказался. И оказался прав. До сих пор она служит без проблем, и помогает зарабатывать деьги.
Извини
Цитата(KOLXOZ @ 27.3.2009, 11:57)

гитаро строение оставляет желатьлучшего.После доработки она даст фору многим гитарам.
+1
А это, пожалуй, единственный в СНГ даблнэк
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Нынешнее гитаро строение оставляет желатьлучшего
Покажи мне хоть какую нибудь современную гитару, хуже музимы )
Хааа! У меня было такое вот полено
http://www.musima.ru/guitars_musima/electra.jpgи усилитель Регент 601... И колонка АМО такая квадратная с 15" динамиком...
Куплю гитару Jolana Star IX (модель 1970г.) в хорошем состоянии.
e-mail: Walter4@mail.ru
К названию темы: Я играл на Jolane Star IX, но не в 60-х, а в середине 70-х. Я не считаю себя "дедом"!!!
>>25 ЛЕТ гитаре а гриф ушел всего на пару милиметр анкер был отпущен,это говорит о чем то
скорее всего говорит о толщине грифа))
у первых музим грифы были переклеены и 25 тыщь кусков, и ничего не гнуло. Звучали ли они - вопрос.
Сам хочу приобресть музиму и восстановить, поставить на нее P90, бигсби и рубить рокнролл)))
Цитата(Jhav @ 16.7.2009, 14:52)

Сам хочу приобресть музиму и восстановить, поставить на нее P90, бигсби и рубить рокнролл)))
Не стоит зря портить бигсби (если родной - а вот хз, бывает ли неродной)
Лучше купить Гретч кокой нить...)))
ПЫСЫ - тоже начинал с етерны делюкс..
потом был диамант бас..
честно гря- даже делая скидку на "детские воспоминания" типа трава зеленее вода мокрее, струменты были не очень
гретчи дорого).. лучче с нуля сделаю, как опыта наберусь
Шопенгауэр
16.7.2009, 14:54
Цитата
скорее всего говорит о толщине грифа))
у первых музим грифы были переклеены и 25 тыщь кусков, и ничего не гнуло. Звучали ли они - вопрос.
+1.
Вообще же - неудобные и достаточно мертвые инструменты.
Цитата(Jhav @ 16.7.2009, 15:54)

гретчи дорого).. лучче с нуля сделаю, как опыта наберусь
тут главное на стать гитарным мастером вместо гитариста))
GunFighter
16.7.2009, 16:27
Цитата
+1.
Вообще же - неудобные и достаточно мертвые инструменты.
Именно.
Чтобы поностальгировать или поконструировать вполне неплохо.
Хуже можно найти только в категории до 3000р, ( метро кеш энд керри, переходы, детский мир и тд)
По хорошему понять любовь к таким гитрам сложно, как например к чадящему сделанному из прессованных газет Трабанту, гнущимся скрепкам и гвоздям, отваливающемуся клею, кошмарным ботинкам и одежде тех времен в СССР. Я помню и люблю ту страну и людей, но ерзац вещи -нет. Единственное - отсутствие хороших вещей освобождало время для общения, чтения, путешествий и развития рук и башки....
koderr, это моя вторая профа, связанная с гитарами
Бухой мужик
19.7.2009, 9:56
по сабжу - респект, отличная идея для сайта, пошёл изучать
ВП (Н-ск)
20.7.2009, 5:45
Что-то подзаглох сайтец.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.